Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Апреля 2013 в 17:03, курсовая работа
Цель работы – рассмотреть значение пищевой промышленности в мировом хозяйстве. Проанализировать развитие отраслей пищевой промышленности. В работе использованы методы теоретико–экономического исследования, в частности: анализ, сравнение, обобщение, классификация, аналогия.
В работе представлены различные аспекты проблемы пищевой промышленности мира, показатели развития пищевой промышленности в различных странах.
Предложены рекомендации по улучшению работы и развития отрасли пищевой промышленности.
Введение…………………………………………………………………….…..…5
1 Роль пищевой промышленности в мировом хозяйстве………….…...............7
1.1 Значение пищевой промышленности…………………………………….….7
1.2 Особенности размещения отраслей пищевой промышленности и её сырьевой базы………………………………………………………….…….........9
2 Экономический анализ развития отраслей пищевой промышленности…..15
2.1 отраслевая структура и современный уровень её развития………………15
2.2 Основные направления повышения эффективности функционирования отрасли……………………………………………………………………………26
Заключение……………………………………………………………………….29
Список используемых источников……………………………………………..33
Следовательно,
предприятия по первичной переработке
сырья непосредственно связаны
с сельским хозяйством, которое в
зависимости от местной специфики
обусловливает их производственные
мощности и сезонный характер работы. Именно
на этой стадии прямым образом осуществляется
агропромышленная интеграция, например,
создание разного
рода производственных объединений.
Предприятия, завершающие выпуск готовой продукции, тяготеют к потребителям. Важно при этом, что в одной и той же отрасли могут быть представлены предприятия, относящиеся к разным стадиям производственного процесса.
Территориальная
организация пищевой
Приближение пищевой
промышленности к сырьевым базам
и местам потребления готовой
продукции достигается в
Список использованных источников
1.Евстигнеев Л.П. Россия и экономическая глобализация. –М.:Юнити,2007. – 240с.
2.Бобин М.В.
3.Бутковский В.А.
4.ВолодинА.Г., Широков Г.К. Глобализация: начала, тенденции, перспектива. –М.:Элекс,2007. – 365с.
5.Воронин В.П., Кандакова Г.В., Подмолодина И.М. Мировое хозяйство и экономика стран мира: учебное пособие. – М.:Финансы и статистика,2008. – 240 с.
6.Зеленский В.Е. Развитие
7. Делягин М.Г. Мировой кризис: общая теория глобализации. – М.: Инфра–М, 2010.– 768с.
8.Подберезкин А.И., Коровников А.В.
Россия и мир в период
9.Пузакова Е.П. Мировая эконом
10.Формирование общества, основанного
на знаниях. Новые задачи
11.Фридмен Т. Lexus и Олива. Понимая глобализацию. – СПб.: ИД Весь, 2008.–448с.
12.Халевинская Е.Д. Мировая экономика и международные экономические отношения. – М.: Экономистъ, 2010.– 303с.
13.Щербанин Ю.А., Рожков К.Л. Международные экономические отношения – интеграция. –М.: Юнити, 2009.– 128с.
Информация о работе Основные проблемы в развитии пищевой промышленности мира