Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2014 в 18:47, курсовая работа
Молоко – один из самых ценных продуктов питания. По пищевой ценности молоко может заменить любой продукт, но ни один продукт не сможет заменить молока. Молоко содержит все необходимые вещества – белки, жиры, углеводы, которые находятся в сбалансированном соотношении и очень легко усваиваются организмом на 98-99 %. Кроме того, в нем содержатся ферменты, витамины и минеральные вещества.
Введение
1. Теоретические основы экономической эффективности производства молока
2. Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия
2.1 Организационные основы и специализация предприятия
2.2 Обеспеченность ресурсами, уровень их использования и результаты деятельности
3. Экономическая эффективность производства молока
3.1 Динамика поголовья и структура стада крупного рогатого
3.2 Валовое производство молока и продуктивность коров
3.3 Производительность труда в молочном скотоводстве и себестоимость продукции
3.4 Объемы продаж, качество продукции, цены и результаты продаж
3.5 Характеристика качества кормовой базы
Выводы и предложения
Список литературы
Виды оборотных средств |
2008г. |
2009 г. |
2010 г. | |||
тыс. руб. |
% |
тыс. руб. |
% |
тыс. руб. |
% | |
Оборотные фонды, всего |
1085 |
82,57 |
1452 |
77,07 |
1643 |
96,19 |
в том числе |
||||||
Производственные запасы |
1085 |
82,57 |
1452 |
77,07 |
1643 |
96,19 |
незавершенное производство |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
расходы будущих периодов |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Фонды обращения, всего |
229 |
17,43 |
432 |
22,93 |
65 |
3,8 |
в том числе |
||||||
денежные средства |
138 |
10,5 |
324 |
17,2 |
19 |
1,11 |
дебиторская задолженность |
91 |
6,92 |
108 |
5,73 |
46 |
2,69 |
прочие фонды обращения |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Итого оборотных средств |
1314 |
100 |
1884 |
100 |
1708 |
100 |
Категории работников |
2008г. |
2009 г. |
2010 г. | |||
чел. |
% |
чел. |
% |
чел. |
% | |
Численность работников, всего |
18 |
100 |
15 |
100 |
14 |
100 |
В том числе: |
||||||
1.Работники, занятые в с/х производстве |
18 |
100 |
15 |
100 |
14 |
100 |
из них: |
||||||
рабочие |
14 |
77,78 |
11 |
73,33 |
10 |
71,43 |
служащие |
4 |
22,22 |
4 |
26,67 |
4 |
28,57 |
из них: | ||||||
специалисты |
3 |
16,67 |
3 |
20 |
3 |
21,43 |
2.Работники подсобных |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Показатели |
2008г. |
2009 г. |
2010 г. |
2010г. в % к 2008г. |
Стоимость валовой продукции, тыс. руб. |
2116 |
2633 |
2751 |
130,01 |
в том числе: |
||||
растениеводство |
714 |
842 |
149 |
20,87 |
животноводство |
1402 |
1791 |
2602 |
|
Отработано за год, всего, тыс. чел.-час. |
21 |
21 |
21 |
100 |
в том числе: |
||||
в растениеводстве |
3 |
3 |
3 |
100 |
в животноводстве |
18 |
18 |
18 |
100 |
Среднегодовая численность работников, чел. |
18 |
15 |
14 |
77,78 |
Произведено валовой продукции на одного работника, тыс. руб. |
117,55 |
175,53 |
196,5 |
167,16 |
Производительность труда в растениеводстве, руб./чел.-час |
238 |
280,67 |
49,67 |
20,86 |
Производительность труда в животноводстве, руб./чел.-час. |
77,89 |
99,5 |
144,55 |
185,58 |