Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2013 в 21:46, курсовая работа
Целью курсовой работы является определение экономической эффективности производства пряников.
Объектом исследования является общество с ограниченной ответственностью «Кондитер» города Яранска Кировской области.
Основные задачи, решавшиеся в ходе курсовой работы:
Анализ использования имеющихся ресурсов и результатов финансово-хозяйственной деятельности;
Определение эффективности производства пряников;
Разработка мероприятий по улучшению работы предприятия.
Введение ……………………………………………………………………………..2
Теоритические основы экономической эффективности производства пряников……………………………………………………………………………..4
Современное состояние отрасли…………………………………………….4
Проблемы и пути повышения экономической эффективности производства пряников……………………………………………………………..5
Организационно-экономическая характеристика предприятия………………………………………………………………………….7
Местоположение и специализация предприятия…………………………...7
Ресурсный потенциал предприятия и эффективность его использования………………………………………………………………………10
Финансовые результаты деятельности предприятия……………………...14
Экономическая эффективность производства пряников…………………………………………………………………………….16
Динамика объемов производства продукции, ассортимент………………16
Себестоимость производства продукции и производительность труда…19
Финансовые результаты от реализации продукции……………………….21
Технологические особенности производства продукции на предприятии………………………………………………………………………...25
Оценка качества выпускаемой предприятием продукции………………..29
Выводы и предложения……………………………………………………………30
Список литературы…………………………
Пряники изготавливают сырцовые и заварные.
Предварительно приготовленный сироп с температурой 30-40 0С перемешивают со всем сырьем без муки и химических разрыхлителей в течение 1-2 минут. Затем добавляют разрыхлители, растворенные в воде, и муку и перемешивают 5-12 минут. Температура теста не должна превышать 22 0 С.
заварка муки, охлаждение заварки и замес теста, аналогично замесу сырцового.
Упакованная продукция сдается на склад, откуда в дальнейшем отправляется в торговлю.
Готовность пряников определяется
органолептическим и
Вся готовая продукция перед
реализацией проверяется на соответствие
ГОСТу органолептическим и
После проведения лабораторных испытаний, полученные результаты сверяются с данными ГОСТа, в случае больших отклонений партия отбраковывается, размачивается в воде и в виде теста вновь поступает в производство. Если же полученные результаты соответствуют ГОСТу, на партию оформляется удостоверение качества, в которое вносятся все полученные данные.
Выводы и предложения
Целью данной работы было определение
экономической эффективности
Список литературы