Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2013 в 16:56, курсовая работа
Цель: определить экономическую эффективность производства молока.
Задачи:
1. Освоить методику оценки показателей производства молока, определения экономической эффективности его производства;
2. Научиться определять резервы увеличения производства продукции и ее экономическую эффективность;
Введение
1. Краткая характеристика ТНВ «Рассвет»
1.2 Размер предприятия
1.3 Специализация предприятия, его главные и дополнительные отрасли
1.4 Основные экономические показатели работы предприятия за два последних года
1.5 Оценка состава, размера и структуры земельных угодий
1.6 Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами
2. Экономическая эффективность производства молока
2.1 Структура стада крупного рогатого скота
2.2Уровень продуктивности крупного рогатого скота
2.3 Влияние отдельных факторов на валовой выход молока
2.4 Уровень производительности труда и трудоемкости производства молока
2.5 Производственная себестоимость 1 ц молока
2.6 Экономические показатели производства молока
2.7 Расчет резервов увеличения производства молока
2.8 Уровень рентабельности производства молока
III.Выводы и предложения
Список используемой литературы
Основным путем для снижения трудоемкости продукции будет являться повышение продуктивности животных.
Для снижения себестоимости, существуют следующие основные пути :
Основными путями
повышения экономической
Список используемой литературы:
1. Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства. – М.: «ЭКМОС» , 1999. – 448с.
2. Минаков И.А. Экономика сельского хозяйства. – М.: КолосС, 2006. – 288с.
3. Петранева Г.А. Экономика и управление в сельском хозяйстве. – М.: Издательский дом «Академия», 2003. – 352с.
4. Попов Н.А. Экономика сельского хозяйства: Учебник. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2000. – 368с.
5. А.Ф. Шишкин « Экономическая теория» учебник – Воронеж, 2003г.