Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Ноября 2013 в 22:44, курсовая работа
Главная цель стимулирования – побуждение работников к эффективному и качественному труду, который не только покрывает издержки предприятия, но и позволяет получить прибыль, которая в свою очередь идет и на расширение производства, и в фонд потребления.
Материальное стимулирование имеет два основных вида:
1) материальное денежное стимулирование использует средства, как стимул. Сюда входят: оплата по тарифам и окладам, премии. Предметом данного вида стимулирования являются – деньги.
2) материальное не денежное стимулирование управляет работниками посредством материальных благ, например жилье, путевки. Предметом данного вида стимулирования является набор важных для работников материальных благ.
Прибыль на 100 гектар сельскохозяйственных угодий увеличилась по отношению к базисному году на 8,1% или на 2,36 миллиона рублей, что свидетельствует о более рациональной и эффективной работе хозяйства в отчетном году.
Производство мяса на 100 га с/х угодий увеличилось на 13 центнеров или на 3.4 %. В большей мере данное увеличение производства мяса связано с тем, что в отчетном году решено было сократить поголовье свиней, так как хозяйство планирует развиваться в молочном направлении для чего планируется переоборудовать несколько свинкомплексов в молочно-товарные фермы.
Урожайность зерновых культур увеличилась на 7,2% или 2 центнера с гектара. Причиной данного увеличения урожайности являются благоприятные климатические условия для сортов зерновых, выращиваемых в сельскохозяйственном филиале «Красный май» . Урожайность картофеля в отчетном году увеличилась на 8,8 % или на 15 центнеров с гектара, так как в отчетном году были закуплены новые районированные сорта.
Таблица 3 – Размеры производства ОАО МЗИВ «Красный май»
Показатели |
Базисный год |
Отчётный год |
Отчётный год к базисному, % |
Объём валовой продукции, млн. руб |
1536 |
1540 |
100.3 |
Объём товарной продукции, млн. руб |
1047 |
1100 |
105.0 |
Среднегодовая стоимость основных средств производства с/х назначения, млн. руб |
15343 |
16450 |
107.2 |
Количество среднесписочных работников, чел. |
149 |
150 |
100.7 |
Поголовье КРС, гол. |
850 |
870 |
102.4 |
в том числе коров, гол. |
400 |
420 |
105.0 |
Количество тракторов, физ |
17 |
18 |
105.9 |
Объем механизированных работ, у.э.га |
17340 |
19260 |
111.1 |
Количество грузовых автомобилей, шт. |
11 |
11 |
100.0 |
Наличие энергетических мощностей, л.с. |
10000 |
10000 |
100.0 |
Объем валовой продукции в отчетном году по сравнению с базисным годом увеличился на 0.3% или на четыре миллиона рублей, что объясняется повышением урожайности возделываемых культур, а также более эффективном и правильном уходе за посевами и посадками.
Объем товарной продукции в отчетном году увеличился на 5% или на 53 миллиона рублей. Это связано с улучшением качества продукции и , следовательно, повышением уровня ее товарности.
Среднегодовая
стоимость основных средств
производства
Количество работников увеличилось на одного человека, так как была приобретена новая техника и необходим был новый квалифицированный работник.
Поголовье коров в отчетном году увеличилось на 5% или на 20 голов. Это связано с решением руководства специализироваться на молочном производстве, поскольку данное направление хозяйства будет более прибыльным и рентабельным.
Количество тракторов увеличилось на одну единицу или на 5.9%, данное изменение связано с износом старой техники и не возможностью ее полного использования, что за частую приводит к нарушению агротехнических сроков выполнения технологических операций . Количество энергетических мощностей не изменилось.
Таблица 4 – Размер и структура товарной сельскохозяйственной продукции
Отрасли и виды продукции |
Базисный год |
Отчётный год |
Отчётный год к базисному году, % | ||
Выручка, млн. руб. |
Структура, % |
Выручка, млн. руб. |
Структура % | ||
1.Растениеводство - всего |
101 |
9.6 |
124 |
11.3 |
122.8 |
В том числе: |
|||||
-зерновые |
77 |
7.3 |
8.5 |
7.7 |
110.4 |
-картофель |
6 |
0.6 |
10 |
0.9 |
166.6 |
-лён -прочее |
- 18 |
- 1.7 |
- 29 |
- 2.6 |
- 161.0 |
2.Животноводство - всего |
858 |
81.9 |
870 |
79.0 |
101.4 |
В том числе: |
|||||
-молоко и молочная продукция |
659 |
62.9 |
665 |
60.0 |
100.9 |
-мясо КРС (живая масса) -лошади -свиньи |
145 1 53 |
13.8 0.09 5.0 |
149 1 55 |
13.5 0.09 5.0 |
102.8 100.0 103.8 |
Прочая продукция |
88 |
8.4 |
106 |
9.6 |
120.5 |
Итого по сельскохозяйственному производству |
1047 |
100 |
1100 |
100 |
105.0 |
Выручка по растениеводству в отчетном году в сравнении с прошлым годом увеличилась на 23 миллиона рублей или на 22.8%. Из них, выручка по зерновым культурам увеличилась на 8 миллионов рублей или на 10.4%. Выручка по картофелю увеличилась на 4 миллиона рублей или 66.6%. Выручка по прочей продукции растениеводства увеличилась на 11 миллионов рублей или на 61%. Это связано с повышением урожайности по всем видам культур, а особенно по картофелю, где урожайность составила 180 ц/га.
Выручка по животноводству в отчетном году составила 870 миллионов рублей, что на 12 миллионов рублей или на 1.4% больше чем в прошлом году. От реализации молока выручка увеличилась на 6 миллионов рублей или на 0.9%.
От реализации мяса крупного рогатого скота выручка увеличилась на 4 миллиона рублей. Увеличение выручки обусловлено незначительным ростом цен и более выгодными каналами сбыта продукции.
В целом выручка по хозяйству возросла незначительно – на 5 %
Таблица 5 - Основные экономические показатели деятельности
хозяйства
Показатели |
Единицы измерения |
Базисный год |
Отчётный год |
Отчётный год в % к базисному году |
Произведено валовой продукции на одного среднегодового работника |
тыс. руб. |
10308 |
10267 |
99.6 |
Произведено валовой продукции на 1 чел.-ч., - всего по хозяйству |
тыс. руб. |
4.5 9.0 |
4.5 9.0 |
100 100 |
в том числе: - в растениеводстве |
тыс. руб. |
4.4 |
4.4 |
100 |
- в животноводстве |
тыс. руб. |
4.6 |
4.6 |
100 |
Прибыль, всего |
млн. руб. |
-761 |
-700 |
92.0 |
- прибыль на 1 га сельскохозяйственных угодий |
тыс. руб. |
-294.8 |
-271.2 |
91.9 |
- прибыль на одного среднегодового работника |
тыс. руб. |
5.1 |
4.6 |
90.0 |
Уровень рентабельности по хозяйству |
% |
-36.1 |
-33.8 |
2.3 |
Проанализировав основные экономические показатели деятельности хозяйства можно сделать вывод о том, что количество произведенной валовой продукции на одного среднегодового работника снизилось на 0.4%. Это связано с увеличением количества работников.
Производство валовой продукции на 1 человека – час не изменились. Это связано с незначительным ростом валовой продукции в целом по хозяйству, что компенсируется также незначительным увеличением количества работников на 1.
Прибыль на 1 га сельскохозяйственных угодий составила 700 тысяч рублей. Это увеличение по отношению к базисному году на 8% обусловлено стабильностью основных экономических показателей деятельности СПК и незначительным увеличением урожайности и продуктивности продукции растениеводства и животноводства соответственно.
Уровень рентабельности сельскохозяйственного филиала увеличился на 2.3 %, однако в целом предприятие является не рентабельным -33,8%.
Исходя из вышеуказанных данных прослеживается рост рентабельности хозяйства, наблюдается тенденция к рациональному и эффективному использованию земель, техники, трудовых ресурсов что в дальнейшей деятельности сельскохозяйственного филиала должно привести к получению высокой прибыли от произведенной продукции, а следовательно преобразования из убыточного в прибыльное предприятие.
2 Основная
текстовая и расчетно-
2.1 Основные принципы оплаты труда и выполняемые ею функции
Оплата труда – это доля национального дохода государства, поступающая в распоряжение работника.
Заработная плата – это совокупность вознаграждений, которые наниматель обязан выплатить работнику за фактически выполненный труд.
Задачи оплаты труда:
1) заработная плата должна обеспечивать высокую материальную заинтересованность работников в результатах своего труда;
2) заработная плата
должна служить основным
Принципы построения заработной платы:
1) объективность. Этот принцип позволяет реально учесть вклад работника в общие результаты труда коллектива и рассчитать размер материальных вознаграждений за вложенный труд;
2) дифферинцированость предполагает использование различных уровней при начислении заработной платы, с учетом сложности труда, эффективности, интенсивности;
3) оперативность представляет собой текущую оценку труда работников, поощрение.
4) комплексность – это использование всех имеющихся форм поощрения, в зависимости от качества труда работников;
5) гибкость – необходимость пересматривать условия построения заработной платы в соответствии с меняющимися условиями производства;
6) простота и доступность;
7) учет мнения коллектива.
В современных экономических условиях заработная плата предельными размерами не ограничивается, однако при определении ее размеров и видов выплат, необходимо учитывать финансовые возможности предприятия, взаимосвязь роста оплаты труда с эффективностью работы.
Функции заработной платы:
1) воспроизводственная. Заработная плата должна выплачиваться за вложенный труд, в соответствии с текущим производственным процессом;
2) стимулирующая. Заработная плата должна побуждать людей к более эффективному выполнению своей работы;
3) регулирующая. Оплата труда должна быть не менее бюджета прожиточного минимума. Бюджет прожиточного минимума – расходы на приобретение набора потребительских товаров и услуг, для удовлетворения основных физиологических и социально - культурных потребностей человека.
4) социальная. Оплата труда должна быть сориентирована на уровень жизни населения.
2.2 Виды, формы и система заработной платы
Расчет вознаграждения за труд в хозяйстве базируется на применяемых формах и системах оплаты труда. Различают два вида оплаты труда:
1) основная – производится начисление за выполненную норму или отработанное время;
2) дополнительная – вознаграждения за хорошо выполненную работу в виде премий, надбавок, доплат.
Выделяются две основные формы оплаты труда: сдельная и повременная. Сдельная оплата труда производится за количество произведенной продукции по установленным сдельным расценкам, которые определяются на основании часовых тарифных ставок и норм времени. Сдельная форма оплаты труда подразделяется на следующие системы заработной платы:
1) Прямая сдельная оплата труда. При использовании этой системы, труд оплачивается по расценкам за единицу произведенной продукции. Общий заработок определяется путем умножения сдельной расценки на количество произведенной продукции за расчетный период времени.
2) Сдельно – премиальная оплата труда. При использовании этой системы оплаты труда, рабочему сверх заработка по прямым сдельным расценкам выплачивается премия за выполнение и перевыполнение ранее определенных количественных и качественных показателей работы. Обычно устанавливается не более двух – трех основных показателей и условий для премирования.