Организация складских операций на предприятии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2015 в 16:47, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является изучение теоретических аспектов организации складских операций как элемента управления материальными запасами.
Данная цель конкретизируется в следующих задачах:
изучить управление работой складского хозяйства предприятия;
изучить приемку материальных ценностей на склад;
изучить складирование и хранение товара;
изучить отпуск материалов потребителям;

Содержание работы

Введение 4
1 Краткая технико-экономическая характеристика предприятия ООО «Рыбомиров» 5
2 Организация складских операций на предприятии 8
2.1 Управление работой складского хозяйства предприятия 8
2.2 Приемка материальных ценностей на склад 11
2.3 Складирование и хранение товара 17
2.4 Отпуск материалов потребителям 23
2.5 Информационное обслуживание склада 25
2.6 Учет движения материальных ценностей, инвентаризация 26
Заключение 32
Список использованных источников

Файлы: 1 файл

Организация складских операций на предприятии.doc

— 164.00 Кб (Скачать файл)

Для быстрого размещения и отбора, обеспечения требуемых режимов хранения разрабатывают схемы размещения товаров, предусматривая постоянные места хранения, возможность наблюдения за сохранностью и ухода за ними. При разработке схем принимаются во внимание периодичность и объемы поступления и отгрузки товаров. А для некоторых видов товаров – и правильное «соседство». В отдельных случаях, если нужна свобода маневра, применяют переменные места хранения товаров.

При размещении товаров следует придерживаться принципа «чаще спрос – ближе к проезду (проходу)». Товары ежедневного спроса хранятся в непосредственной близости от зоны отгрузки или выдачи.

На крупных складах с большим объемом товарооборота каждую ячейку делают таких размеров, которые позволяют разместить в ней партию товара вместе с поддоном или в ящике, в котором он прибыл, причем проезды между стеллажами должны быть достаточны для работы погрузчиков с боковым перемещением вил.

На складах ведется единая адресная система размещения товаров, пересортица и убытки. Это важно для обеспечения увеличения оборота, исключения ошибок в размещении товаров и быстрого нахождения их даже новыми сотрудниками после короткого инструктажа. Суть данной системы состоит в том, что каждому месту хранения присваивается код (адрес), обозначающий номер стеллажа (штабеля),номер вертикальной секции и номер полки. Адрес может иметь 4-5 знаков и более. Программным путем обеспечивают автоматическое  указание адресов в ярлыках, чеках, спецификациях наличия и ведомостях инвентаризации. Ведомости инвентаризации и комплектовочные листы для отбора товаров печатают сортировкой по адресам. Внедрение адресной системы включает разметку на планах размещения, изготовление и крепление номеров или их нанесение краской, внесение адресов в спецификации товаров, внесение номеров из спецификаций в компьютерную базу данных или в карточки учета.

Адреса наносят яркой краской на конструкции стеллажей, отсеков, на полу. Пространство без стеллажей также может делиться на зоны и отсеки либо конструктивно, либо условно с помощью разметки.

Работник склада должен находить товар по названию и адресу, даже не зная его внешнего вида. Использование постоянных адресов обеспечивает возможность быстрого отбора или размещения товаров, а также эффективный контроль за движением материальных ценностей.

 Следующая складская  операция, обеспечивающая складирование  и хранение грузов – внутрискладская  транспортировка. После определения места хранения груз доставляется к месту хранения. Внутрискладская транспортировка предполагает перемещение груза между различными зонами склада: с разгрузочной рампы в зону приемки, оттуда в зону хранения, комплектации и на погрузочную рампу. Эта операция выполняется с помощью подъемно-транспортных машин и механизмов.

Транспортировка грузов внутри склада должна осуществляться при минимальной протяженности во времени и пространстве со сквозным «прямоточным» маршрутам. Это позволит избежать повторного возвращения в любую из складских зон и неэффективного выполнения операций. Число перевалок (с одного вида оборудования на другое) должно быть минимальным.

С этой целью используются различное транспортное и погрузочно-разгрузочное складское оборудование: штамблеры ( вилочные, ручные, узкопроходные, гидравлические),  электропогрузчики, транспортеры, лифты и другие транспортные средства.

Процесс складирования и хранения включает в себя следующие операции: закладка товаров на хранение, непосредственное хранение их и обеспечение надлежащих для этого условий, контроль за состоянием товарных запасов на складе. Основной принцип оптимального складирования - эффективное использование объема зоны хранения. На складах применяют в основном два способа хранения - напольный и стеллажный.

Для хранения товаров, затаренных в мешки, кипы, кули, ящики, бочки применяют штабельную укладку. Формируя штабель, обеспечивают его устойчивость, допустимую высоту и свободный доступ к товарам.

Размещение товаров штабелями используется для укладки больших партий однородных товаров. Для циркуляции воздуха также оставляют место между потолком и товаром. Необходимо обеспечить устойчивость штабеля правильно организованной укладкой товарных единиц.

При стеллажном способе хранения товары на поддонах, распакованные, а также товары в индивидуальной упаковке укладывают ячейки стеллажей.

Стеллажное хранение товаров на поддонах удобно, так как при помощи штабелеров поддоны укладывают на полках, расположенных на любой доступной механизмам высоте. На нижних полках можно хранить товары, отбор которых выполняют вручную, на верхних – товары отгружаемые целиком на поддоне.

При стеллажном размещении необходимо расположить товар таким образом, чтобы было удобно производить повседневные складские операции. При этом стеллажи целесообразней разделить на отсеки, для использования максимального количества пространства. Рекомендуется быстровращающиеся товары располагать на полках стеллажа – для осуществления более удобного формирования заказа. Это сократит временные рамки для формирования товарных единиц.

Организация хранения, в свою очередь, должна обеспечивать:

  • сохранность количества товаров, их потребительских качеств и выполнение различных погрузо-разгрузочных работ;

В отношении организации хранения можно выделить следующие характеристики складского помещения:

  • товары не размещают в проходах, не загораживают огнетушители и розетки;
  • не складывают поддоны или товары в слишком высокие штабели;
  • обеспечивают постоянное место для хранения подъемно-транспортного оборудования;
  • условия для осмотра и измерения товаров, отбора проб и образцов товаров, соответствующими контролирующими органами, исправления поврежденной упаковки, выполнения погрузо-разгрузочных работ.

Обеспечение сохранности свойств товара достигается созданием надлежащего гидрометрического режима хранения товаров, удобной системой их укладки и размещения, организацией постоянного контроля в процессе хранения.

За товарами, хранящимися на складах, необходимы наблюдение и уход, регулярные проверки состояния, контроль появления порчи, следов грызунов или насекомых.

При правильной организации хранения:

  • товары не размещают в проходах, не загораживают огнетушители и розетки;
  • не складывают поддоны или товары в слишком высокие штабели;
  • самые верхние полки используют как резервные для товаров;
  • если товары не умещаются в ячейках, их размещают на более глубоких стеллажах;
  • обеспечивают постоянное место для хранения подъемно-транспортного оборудования;
  • поддерживают оптимальные режимы хранения товаров  - температуру и влажность воздуха;
  • предохраняют товары от моли и грызунов;
  • отсыревшие товары просушивают и проветривают;
  • для поддержания необходимого санитарно-гигиенического режима регулярно производят тщательную уборку помещения, а также его дератизацию, дезинсекцию, дезинфекцию и дезодорацию.

Правильное размещение и укладка товаров в зоне хранения на складе – непременное условие рациональной организации внутрискладского технологического процесса.

Хранение материалов и изделий на складе должно обеспечивать их качественную и количественную сохранность. Для этого материальные ценности должны предохраняться от механических повреждений, загрязнения, воздействия одних материалов на другие, изменения физико-химических свойств.

Работниками склада должны точны соблюдаться условия и техника хранения материальных ценностей. Под условиями хранения материалов подразумевается та окружающая среда (температура, влага, свет и т.п.), в которой материалы хранятся на складе. Под техникой хранения подразумеваются порядок и способы хранения и укладки материалов.

Условия и техника хранения материалов и изделий зависит от их физико-химических свойств. При определении условий хранения материалов следует учитывать длительность хранения их на складе. К краткосрочному хранению можно отнести материалы текущего запаса, а к долгосрочному хранения хранению – материалы специального, неснижаемого, резервного запаса. При хранении материалов и изделий в отапливаемых помещениях необходимо следить за температурой и влажностью воздуха. Чрезмерная сухость или влажность воздуха приводят к порче отдельных материалов.

Материалы могут храниться по сортам, размерам или партиям поступления. Но в любом случае материалы и изделия должны располагаться так, чтобы ранее поступившие можно было отпускать в первую очередь, т.е. обеспечить отпуск материалов в порядке их поступления на склад.

Следует регулярно (не реже 1-2 раза в месяц) производить осмотр хранящихся на складе материальных ценностей с целью проверки условий и техники их хранения. В случае порчи хранящегося на складе сырья, продукции его немедленно изолируют от доброкачественного.

Размещение и укладка рыбопродукции на складе производится с учетом рационального использования емкости склада. Допустимых нагрузок на квадратный метр пола и давления верхних слоев штабелей на нижние. Для свободного доступа к штабелям, пакетам оставляют проходы (проезды), достаточные для осуществления складских операций.

 

2.4 Отпуск материалов  потребителям

 

Операции, связанные с отпуском материалов и изделий потребителям, включают отборку материалов, комплектование, подготовку их и отпуск потребителям.

Применяется два основных метода отборки материалов: последовательное укомплектование отдельных заказов; одновременная отборка материалов по целевой партии заказов. В первом случае отборщик, обходя склад, набирает из мест хранения требуемое количество материалов для данного заказа. При этом методе наборки отборщик должен столько раз обойти склад, сколько заказов он комплектует. При втором методе отборщик, обходя склад, последовательно берет из мест хранения материалы для всей партии заказов. В дальнейшем производится дополнительная операция – рассортировка отобранных материалов по отдельным заказам. Целесообразность того или другого способа отборки и комплектования заказов определяется условиями работы склада, видами материалов, величиной грузооборота, количеством выполняемых заказов, условиями хранения и транспортировки материалов.

Подготовка материалов к отпуску и непосредственный отпуск их осуществляются на отпускной площадке, оборудованной необходимыми приспособлениями.

К подготовительным операциям по отгрузке материалов относятся тарно-упаковочные операции, выполняемые на складах. После упаковки материала тара маркируется надписями, рисунками, знаками и условными обозначениями.

Доставка потребителям осуществляется двумя способами: централизованный – силами склада с последующей сдачей потребителям; децентрализованный – средствами потребителей.

Отпуск продукции со склада начинается с выписки документов: счетов – фактур; накладных. И уже по ним производится отборка и комплектование продукции. При этом кладовщик столько раз обходит склад, сколько заказов он комплектует. Затем коробки и ящики маркируются названиями заказчиков.

После на тележках товар везется на погрузку в машины предприятия. Доставка происходит непосредственно в торговые точки и магазины. В магазинах товар принимается ответственным лицом от покупателя по количеству и качеству согласно сопроводительным документам.

Отпуск материалов цехам осуществляется по лимитным картам, в пределах установленного месячного лимита. Когда лимит использован полностью, дальнейший отпуск материалов прекращается. Цеха могут получить необходимый материал лишь с разрешения директора предприятия.

Организация отпуска материальных ценностей может быть пассивной или активной.

При пассивной системе потребители получают на складах товарно-материальные ценности по материальным требованиям или лимитным картам и своими средствами транспорта доставляют их в цех.

Централизованная доставка грузов осуществляется по двум варианта:

  1. На основании месячных планов-графиков завоза материала;
  2. На основании разовых заявок.

По планам – графикам производится завоз материалов, предназначенных для выполнения производственной программы. По разовым заявкам производится завоз материалов на хозяйственные и ремонтно-эксплуатационные нужды.

Материалы основного производства отпускаются со складов по лимитным картам. Прием в цехах – потребителей доставленных грузов и возврат тары осуществляется лицами, назначенным приказом по цеху из числа работников диспетчерской службы завода.

Погрузка материалов на приемно-отпускных площадках складов производится рабочими складского цеха. Разгрузка транспортных средств в цехах – потребителях осуществляется рабочими цехов на специально оборудованных площадках. На каждой площадке устанавливается табличка с указанием ее номера и номера цеха, фамилии ответственного за приемку грузов и номера его телефона.

Информация о работе Организация складских операций на предприятии