Отчет по практике в кафе "Домашняя кухня"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2013 в 00:24, отчет по практике

Описание работы

Цель практики: научиться применять теоретические знания, полученные в процессе обучения на практике.
Задачи практики:
- ознакомиться с предприятием, его внутренней структурой, работой и способами управления, деятельностью работников;
- ознакомиться с работой сотрудников;
- ознакомиться функциональными обязанностями главного бухгалтера;
- ознакомиться с наличием офисной техники и компьютерного оснащения;
- ознакомиться с показателями по оплате труда и объем выпуска продукции, работ, услуг

Содержание работы

Введение…………..………………………………………………………..……………………………………..3
1.Общая характеристика предприятия………………………..………………….4
2.Организационно-управленческая структура предприятия……..….5
3.Характеристика основных видов деятельности предпри¬ятия
и производимой продукции……………………………..………………………..7
4.Технология производства продукции……………………..…………………...8
5.Организация и функционирование экономических служб на предприятии……………………………………………………………………………..…10
6.Статистическая и финансовая отчетность предприятия…………....12
Заключение……………………………………………………………………………………………….………18
Приложение 1,2..……………………………………………………………………………………………..19
Библиографический список……………………………………………………………………………..24

Файлы: 1 файл

готовый отчет.doc

— 182.00 Кб (Скачать файл)
  • частное предприятие, действующее на основе частной собственности граждан или субъекта хозяйствования (юридического лица);    
  • предприятие, действующее на основе коллективной собственности(Предприятие коллективной собственности);   
  • коммунальное предприятие, действующее на основе коммунальной собственности территориальной общины; 
  • государственное предприятие, которое действует на основе государственной собственности;   
  • предприятие, основанное на смешанной форме собственности.

      Статья 79. Понятие хозяйственного общества 

Хозяйственными обществами признаются предприятия или другие субъекты хозяйствования, созданные юридическими лицами или гражданами путем объединения их имущества и участия в предпринимательской деятельности общества с целью получения прибыли. Хозяйственные общества являются юридическими лицами.         

Статья 80. Виды хозяйственных обществ   

К хозяйственным обществам  относятся: акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью, общества с дополнительной ответственностью, полные общества, коммандитные общества.

 

 

Учитывая форму налогообложения  исследуемого предприятия, сдача отчетов в органы статистики не предусмотрена . Поэтому, проанализировать количество приготовленных блюд, а также динамику за год не предоставляется возможным.

 

 

Заключение

 

В ходе прохождения учебно-ознакомительной практики я выяснила, что основное назначение  кафе «Домашняя кухня» является  предоставление услуг мобильного питания, а также я познакомилась рабочим процессом предприятия и организационно- управленческой структурой.

Предприятие по своим  масштабам не крупное  и поэтому  имеет огромное количество конкурентов в сфере общественного питания.

 

Пожелания предприятию  будут такими:

1. Расширение ассортимента  выпускаемой продукции;

2. Наиболее рациональное  использование рабочего времени;

3. Экономное использование заработанных средств;

4. Разработка новых фирменных блюд с использованием новых видов сырья;

5. Внедрение культурно-массовых мероприятий в выходные и праздничные дни;

6. Расширение масштабов  предприятия;

7. Более тщательный  контроль над процессом производства;

8. Снижение цен,  для увеличения количества потребителей изготавливаемой продукции.

 

 

Организационная структура  предприятия (Приложение №1)

 
Ассортиментный перечень предлагаемых блюд (Приложение №2)

  • Первые блюда: Выход 1 порции – 500,0гр.
  1. Борщ украинский со шкварками и сметаной

(свинина, кости  для бульона, свиное сало, картофель,  свекла, фасоль, лук, морковь, болгарский  перец, бочковые помидоры, сметана,  чеснок, зелень).

  1. Суп-лапша с курочкой (курочка порционный кусок, лапша, морковь, лук, зелень).
  2. Суп харчо с мясом (мясо с косточкой, рис, лук, морковь, томат, сметана, острые приправы).
  3. Лагман по-восточному (мясо баранина, сердце, морковь, картофель, лапша, томат, сметана, специи, зелень).
  4. Рассольник с мясом (мясо, картофель, перловка или рис, огурец малосольный, морковь, сметана, зелень).
  5. Суп куфты по-узбекски (фарш свино-говяжий (на порцию 2 тефтели общим весом 120,0 гр), рис,  картофель, лук репчатый, морковь, зелень).
  6. Борщ зеленый  (шпик, картофель, морковь, щавель, лук, яйцо, сметана).
  7. Щи из квашенной капусты (свинина, капуста квашенная, картофель, морковь, лук репчатый, шкварки, сметана, томат, зелень).
  8. Суп картофельный с фасолью и горохом (филе курочки, картофель, фасоль, горошек зеленый, лук репчатый, морковь, зелень, сметана).
  9. Солянка сборная мясная (колбаса вареная, сало копченое, кости мясные, огурец соленый, картофель, лук репчатый, морковь, томат, маслины, лимон, сметана).
  10. Суп гороховый с копченостями и гренками (копчености, горох, картофель, лук, морковь, гренки).
  11. Суп грибной с гречкой (мясо говядина, грибы, картофель, гречка, лук, морковь, зелень, сметана).
  12. Суп рыбный (рыба красная, хек или сайда, рис, лук, морковь, зелень).
  13. Суп с фрикадельками (фрикадельки из рубленого мяса, картофель или рис, морковь, лук, зелень). 

В летнее время  года при  желании можем  предложить:

16. Окрошку на  кефире или квасе (колбаса вареная,  мясо отварное, картофель, редис,  огурец, лук, яйцо, горчица, майонез,  кефир или квас).

17. Щи холодные  с яйцом (отварное мясо, щавель, картофель, огурцы, лук зеленый,  яйцо, сметана).

18. Свекольник  холодный с рыбой (рыба, свекла, морковь, квас, зеленый лук, сметана).

  • Вторые блюда:
  1. Отбивная свиная (выход – 120,0 гр)
  1. Отбивная по-королевски (куриное филе, грибы, помидоры, сыр, майонез). Выход – 120,0 гр.
  2. Свинина тушеная по-домашнему  (свинина, лук, специи). Выход – 140,0 гр.
  3. Плов из баранины (баранина, рис, морковь, лук репчатый, кетчуп). Выход – 450,0 грн.
  4. Жаркое со свининой или говядиной (мясо говядина или свинина, картофель, лук, морковь, зелень, сметана). Выход – 450,0 гр.
  5. Гуляш из печени в сметане (печень, сметана, лук репчатый, мука, специи) Выход – 120,0 гр.
  6. Бефстроганов из говядины (говядина, сметана, лук, мука, специи) – выход – 120,0 гр.
  7. Котлета мясная. Выход – 60,0 гр – 1 шт. На порцию – 2 шт.
  8. Котлета рыбная с сыром. Выход – 60,0 гр – 1 шт. На порцию – 2 шт.
  9. Биточек мясной (возможно с начинкой: сыр или грибы).

Выход – 120, 0 гр.

  1. Тефтели с рисом. Выход – 120,0 гр – 1 шт, на порцию – 2 шт.
  2. Макароны по- флотски (макароны, мясо, специи, зелень). Выход – 450,0 гр.
  3. Рыба жареная под кисло-сладким соусом (рыба, морковь, лук, томат, зелень) Выход – 300, 0гр.
  4. Рыба по-капитански (рыба, лук маринованный, майонез, сыр).
  5. Шницель рубленый мясной. Выход –180,0 гр
  6. Азу с по-татарски с почками (почки, картофель, огурцы соленые, лук, морковь, томат, зелень, сметана). Выход – 450,0 гр.
  7. Капуста тушеная с мясом (мясо свинина, капуста, морковь, лук, томат, зелень). Выход – 450,0 гр.
  8. Бигос по-польски (мясо, капуста тушеная, картофель, фасоль, лук, морковь). Выход – 450,0 гр.
  9. Запеканка картофельная с мясом и грибами. Выход – 400,0 гр.
  10. Курочка жареная в духовке. Выход – 200, 0 гр.

 

    • Гарниры. Выход 1 порции – 200,0 гр.

 

    1. Картофельное пюре
    2. Рис отварной с маслом
    3. Гречневая каша с маслом
    4. Отварные макароны или лапша с маслом
    5. Пшеничная, ячневая каша с маслом
      • Салаты.  Выход всех салатов – 200, 0 гр.
  1. Салат из капусты свежей
  2. Салат из квашеной капусты с грибами или луком
  3. Салат из свеклы отварной с растительным маслом или майонезом
  4. Морковь острая по-корейски
  5. Морковь острая по-корейски с мясом
  6. Салат витаминный из 3-х компонентов (капуста, морковь, свекла)
  7. Оливье
  8. Салат русский (сельдь, картофель отварной, свекла,  маринованный лук)
  9. Винегрет
  10. Салат из крабовых палочек (крабовые палочки, яйцо, пекинская капуста<span class="dash0410_0431_0437_0430_0446_0020_0441_043f_0438_0441_043a_0430__Char" style=" font-family: 'Times New Roman', 'Arial'; font-size: 14pt;

Информация о работе Отчет по практике в кафе "Домашняя кухня"