Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2013 в 22:04, отчет по практике
Целью прохождения практики является:
- оценка производственно-финансовой деятельности предприятия;
- рассмотрение характеристики перерабатывающего предприятия;
- оценка наличия и использования ресурсов;
- расчет и анализ основных производственных показателей;
- анализ эффективности предприятия;
- рассмотрение технологии и организации производства;
- рассмотрение и анализ построения и деятельности коммерческой службы предприятия;
Введение
Глава 1. Характеристика предприятия
1.1.Краткая история 4
1.2.Организационная структура и структура управления
1.3. Наличие и использование ресурсов.
1.4.Основные производственные показатели
1.5.Эффективность предприятия
Глава2.Технология и организация производства
2.1. Технологическая схема переработки крупного рогатого скота.
2.2. Технологическая схема переработки свиней
2.3. Технологические схемы изготовления колбас и ветеринарно-санитарный контроль технологических процессов производства колбасных изделий
2.4. Подготовка сырья
Глава 3.Построение и деятельность коммерческой службы
3.1.Структура коммерческих подразделения предприятия, его функции и задачи
3.2.Коммерческая деятельность по материально-техническому снабжению
3.3.Организация сбыта продукции
Глава 4.Перспективы экономического развития
Глава 5. Индивидуальное задание (Организация фирменной торговли ОАО «Оршанский мясокомбинат»)
Выводы
Приложения
Проведем анализ состава и структуры баланса предприятия за 2011-2012гг.
Таблица 12. Анализ структуры баланса за 2011-2012гг.
Актив |
2011 |
2012 |
Отклонение (+,-) | ||
млн.руб. |
уд. вес % |
млн.руб |
уд. вес % | ||
Ι. ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ |
|||||
Основные средства: |
|||||
первоначальная стоимость |
89024 |
96,4 |
169734 |
86,7 |
-9,7 |
амортизация |
41723 |
46,9 |
73366 |
43,2 |
-3,7 |
остаточная стоимость |
47301 |
53,1 |
96368 |
56,8 |
9,9 |
Вложения во внеоборотные активы |
3313 |
3,6 |
26107 |
13,3 |
9,7 |
ИТОГО по разделу Ι |
92337 |
32,2 |
195814 |
35,2 |
3 |
ΙΙ. ОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ |
|||||
Запасы и затраты: |
38355 |
58,1 |
74717 |
71,1 |
13 |
в т.ч.сырье, материалы и |
17605 |
45,9 |
32428 |
43,4 |
-2,5 |
готовая продукция и товары для реализации |
19665 |
51,3 |
25773 |
34,5 |
-16,8 |
расходы будущих периодов |
830 |
2,2 |
16516 |
22,1 |
19,9 |
Дебиторская задолженность(платежи по которой ожидаются в течение 12месяцев после отчетной даты) |
31452 |
47,7 |
30348 |
28,9 |
-18,8 |
в т.ч.покупателей и заказчиков |
21903 |
69,6 |
34302 |
80,1 |
10,5 |
поставщиков и подрядчиков |
5911 |
18,8 |
6046 |
19,9 |
1,1 |
ИТОГО по разделуΙΙ |
65914 |
22,9 |
105065 |
18,9 |
-4 |
ΙΙΙ. КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ |
|||||
Уставный фонд |
2456 |
6,4 |
3153 |
3,4 |
-3 |
Добавочный фонд |
36111 |
93,6 |
92608 |
96,6 |
3 |
ИТОГО по разделу ΙΙΙ |
38617 |
13,5 |
92891 |
16,6 |
3,1 |
ΙV. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА |
|||||
Кредиторская задолженность |
|||||
в т.ч. краткосрочные кредиты и займы |
57054 |
63,5 |
81893 |
50,3 |
-13,2 |
долгосрочные кредиты и займы |
12667 |
14,1 |
19532 |
12,0 |
-2,1 |
перед поставщиками и подрядчиками |
16194 |
18,0 |
37523 |
23,1 |
5,1 |
перед покупателями и |
3878 |
4,3 |
4214 |
2,6 |
-1,7 |
ИТОГО по разделу ΙV |
89793 |
31,3 |
162694 |
29,2 |
-2,1 |
БАЛАНС |
286661 |
100 |
556464 |
100 |
0 |
Анализируя данную таблицу можно сказать , что основные средства в 2012 году увеличились на 3 п.п. Вложения во внеоборотные активы также увеличились в 2012 году по сравнению с 2011 годом на 9,7 п.п. Кредиторская задолженность уменьшилась на 2,1 п.п.
Таблица 13. Динамика и структура прибыли за отчетный период
Показатели |
2010 |
2011 |
2012 |
2012 в % к 2011 | |||
млн. руб. |
% |
млн. руб. |
% |
млн. руб. |
% | ||
Прибыль от реализации продукции |
1637 |
866 |
3687 |
184,4 |
6311 |
193,5 |
171,2 |
Сальдо внереализационных |
-1094 |
-578 |
16216 |
810,8 |
19850 |
608,7 |
122,4 |
Сальдо операционных доходов и расходов |
-354 |
-188 |
-17903 |
-895,2 |
-22900 |
-702,2 |
127,9 |
Итого прибыль за отчетный период |
189 |
100 |
2000 |
100 |
3261 |
100 |
163,1 |
Из таблицы видно, что прибыль увеличилась на 63,1% по сравнению с 2011г.
Таблица 14. Показатели развития ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат»
Наименование показателей |
2011 |
2012 |
Изменение,% |
Объем производства продукции в действующих ценах, млн.руб |
196 455 |
339 104 |
172,6 |
Удельный вес новой продукции в объеме промышленного производства, % |
0,0 |
20,0 |
20,0 |
Выручка от реализации продукции, млн.руб |
243 700 |
400 011 |
164,1 |
Индекс выручки от реализации продукции,% |
155,7 |
164,1 |
8,4 |
Объем экспорта, млн.руб |
39 295 |
107 183 |
272,7 |
Объем импорта, млн.руб |
28 742 |
3 850 |
13,4 |
Прибыль от реализации продукции, млн.руб |
3 687 |
6 311 |
171,2 |
Уровень рентабельности продаж,% |
1,51 |
1,58 |
0,7 |
Уровень рентабельности реализованной продукции,% |
1,67 |
1,72 |
0,05 |
Объем производства продукции увеличился в 2012 году на 72,6%. Вследствие чего и увеличилась выручка на 64,1 %. Вырос объем экспорта на 72,7 %. Прибыль от реализации также в 2012 году возросла на 71,2 %.
Глава 2. ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
2.1 Технологическая схема переработки крупного рогатого скота.
Скот
поступает в предубойные
Головы крупного рогатого скота отделяют от туши и фиксируют на вешалках с крючьями и нумеруют. Головы подвешивают за угол сращения ветвей нижней челюсти. Язык вырезают из межчелюстного пространства таким образом, чтобы он свободно свисал. Затем вскрывают и осматривают подчелюстные, околоушные и заглоточные лимфатические узлы.
Разрезают
и осматривают жевательные
Печень осматривают и прощупывают с диафрагмальной и висцеральной сторон. При приращении диафрагмы к печени ее отделяют и осматривают паренхиму печени на наличие патологических изменений. Вырезают и осматривают портальные лимоузлы и делают с висцеральной стороны по ходу желчных протоков 2 - 3 несквозных разреза.
При осмотре туш и внутренних органов разрезы на них делают так, чтобы по возможности сохранить товарный вид продукта. Результаты ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов регистрируют в журнале.
Клеймение
мяса производят в соответствии с
действующей инструкцией по клеймению
мяса. На туши, подвергнутые ветеринарно-санитарной
экспертизе, накладывают штамп
2.2. Технологическая схема переработки свиней
Животные
поступают в боксы для
Во
время обескровливания собирают
кровь на пищевые цели в течение
20 сек, в одну емкость от 10 - 20 животных.
После этого собирают кровь на
технические цели в течение 6 - 8 мин.
Затем свиней обрабатывают в шкуре
или со снятием крупона. Головы свиней
после обескровливания
Печень
прощупывают и осматривают
Клеймение
производится в соответствии с инструкцией,
гарантирует
2.3. Технологические схемы
изготовления колбас и
Для приготовления
колбасных изделий и
Для производства
вареных колбас, сосисок, сарделек,
варено-копченых, сырокопченых, полукопченых
колбас используют охлажденную и
замороженную свинину и говядину.
Для вареных изделий
Запрещается
использование мяса хряков, мяса, замороженного
более 1 раза, изменившее цвет, замороженное
мясо хранившееся свыше
ливерных колбас, паштетов, диетических изделий допускается использовать продукты в охлажденном, замороженном и соленом виде. Замороженное мясо перед использованием размораживают в паровоздушной среде при 19 - 23° С и относительной влажности 80 - 89° С. Затем мясо направляют на дальнейшую переработку.
Вспомогательные продукты и материалы:
Посолочные ингредиенты - поваренная соль № 0, 1, 2 не ниже 1 сорта; сахар; нитрит натрия - водный раствор 2,5 % концентрации; аскорбиновая кислота.
Белковые стабилизаторы - применяют при изготовлении вареных и ливерных колбас - их готовят из свиной шкурки, сухожилий из говядины и свинины, говяжьих губ.
Молоко и молочные продукты - при производстве диетических продуктов.
Мучные продукты - увеличивают вязкость влагоудерживающую способность фарша (применяют пшеничную муку 1 и 2 сортов).
Крахмал - пшеничный, картофельный, кукурузный и рисовый 1 и 2 сортов.
Пряности - молотый перец, мускатный орех, кориандр, тмин и др.
Информация о работе Отчет по практике в ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат»