Отчет по практике в суши-ресторан “SAO-TAO”

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2013 в 19:40, отчет по практике

Описание работы

Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходят в бар или ресторан не только для того чтобы вкусно поесть или выпить оригинальный коктейль, но и для того чтобы провести деловую встречу, приятный вечер в кругу друзей, отметить какое - либо событие в личной жизни, и, наконец, просто отдохнуть и скинуть суету рабочего дня…

Содержание работы

Введение ……………………………………………………………...…………2
Анализ организационной структуры организации . …………….…………….4
Описание технологического процесса оказания услуг..………………………5
10 Шагов сервиса.. ………………………………………………………………7
Анализ ассортимента оказываемых услуг .……………………………………8
Анализ маркетинговой деятельности предприятия ...……………………….. 10
Характеристика мероприятий способствующих продвижению оказываемых услуг ..……………………………………………………………………………12
Характеристика ценовой политики…………………………………………….12
Характеристика конкуренции на конкретном сегменте рынка………………13
Таинственный посетитель.. …………………………………………………….14
Организация охраны труда и техники безопасности в организации...………15
Должностная инструкция менеджера………………………………………….17
Еженедельный анализ работы суши-ресторана «SAO-TAO»…….…………..23
Выводы по результатам анализа. Рекомендации о возможных направлениях совершенствования деятельности предприятия . ……………………………..24
Приложение . ……………………………

Файлы: 1 файл

Отчёт по практике 2.doc

— 250.00 Кб (Скачать файл)

Время посещения: _________ тайный покупатель: ________________________________

Официант_____________________________________________________

 

Примерный % занятых столиков

До 30%

До 50%

Более 50%

Почти все 


 

1. ХАРАКТЕРИСТИКИ  РЕСТОРАНА

1.2. Внешний  вид ресторана

  1. Фасад ресторана чистый, стены не повреждены

Да ___ 1

Нет ___ 0

комментарии

  1. Вывеска светится (после 20.00).

Да ___ 1

Нет ___ 0

 

1.2. Прилегающая  территория

  1. Чистота (все убрано и чисто, нет бумажек, окурков и др. мусора)

Да ___ 1

Нет ___ 0

 

1.3. Температура, запахи

  1. Комфортная температура воздуха – не жарко и не холодно

Да ___ 1

Нет ___ 0

 
  1. Неприятные запахи

Да ___ 0

Нет ___ 1

 

1.4. Чистота

  1. Столики чистые, аккуратные

Да ___ 1

Нет ___ 0

 
  1. Полы, подоконники чистые

Да ___ 1

Нет ___ 0

 
  1. Вы остались довольны чистотой в туалетной комнате

Да ___ 1

Нет ___ 0

 

2. КАЧЕСТВО  РАБОТЫ ПЕРСОНАЛА

2.1. Вход  в в ресторан

  1. При входе в ресторан с Вами поздоровались хостес, менеджер или официант

Да ___ 1

Нет ___ 0

 
  1. Приветствие было открытым дружелюбным

Да ___ 1

Нет ___ 0

 
  1. Вам предложили на выбор зал - для курящих или для некурящих

Да ___ 1

Нет ___ 0

 
  1. Вам помогли выбрать свободный столик

Да ___ 1

Нет ___ 0

 

2.2. Охрана, менеджер

  1. Охранник находился в зале во время Вашего посещения

Да ___ 1

Нет ___ 0

 
  1. Вы видели в зале менеджера во время посещения

Да ___ 1

Нет ___ 0

 
  1. Менеджер подошел к Вам и поинтересовался все ли у Вас в порядке

Да ___ 1

Нет ___ 0

 

2.3. Форма

  1. Чистая, аккуратная форма у всего персонала

Да ___ 1

Нет ___ 0

 
  1. Официант представился по имени

Да ___ 1

Нет ___ 0

 
  1. Бейжди есть у всех официантов и легко читаются

Да ___ 1

Нет ___ 0

 

2.4 Оценка  обслуживания

  1. Вы ждали меню менее 2 минут

Да ___ 1

Нет ___ 0

 
  1. Вам предложили сделать заказ менее  чем через 5 минут, после того как принесли меню

Да ___ 1

Нет ___ 0

 
  1. Официант рассказал о специальных предложениях или о фестивале, проходящем в ресторане

Да ___ 1

Нет ___ 0

 
  1. Официант помог Вам в выборе блюд и напитков (рекомендовал, описывал состав)

Да ___ 1

Нет ___ 0

 
  1. Официант плохо ориентировался в ассортименте, путался, предложил обратиться к другому консультанту

Да ___ 0

Нет ___ 1

 
  1. Официант был вежлив и терпелив, принимая заказ 

Да ___ 0

Нет ___ 1

 
  1. Официант повторил вслух заказ

Да ___ 0

Нет ___ 1

 
  1. Вы получили ошиборе (горячую салфетку) менее чем через 10 минут после принятия заказа

Да ___ 0

Нет ___ 1

 
  1. Вы получили напиток менее чем через 10 минут после принятия заказа

Да ___ 1

Нет ___ 0

 
  1. Вы получили первое (закуску, суп, салат, суши) менее чем через 20 минут после принятия заказа

Да ___ 1

Нет ___ 0

 
  1. Вы получили горячее менее чем через 30 минут после принятия заказа

Да ___ 1

Нет ___ 0

 
  1. После подачи блюд официант поинтересовался - все ли в порядке и нужно ли что-нибудь еще

Да ___ 1

Нет ___ 0

 
  1. Вам предложили десерт или напиток (чай, кофе, дижестив)

Да ___ 1

Нет ___ 0

 
  1. Вы без усилий привлекли внимание официанта

Да ___ 1

Нет ___ 0

 
  1. Вы ждали чек менее 2 минут, после того как попросили Вас рассчитать

Да ___ 1

Нет ___ 0

 
  1. Вы ждали сдачу менее 3 минут, после того как рассчитались
     
  1. Вы стали свидетелем «неправильного поведения» персонала (долгие разговоры между собой, игнорирование посетителей, создание конфликтных ситуаций, неспособность решить проблему)

Да ___ 0

Нет ___ 1

 

3. КАЧЕСТВО БЛЮД И АССОРТИМЕНТ

  1. Все выбранные Вами блюда и напитки были в наличии

Да ___ 1

Нет ___ 0

 
  1. Все поданные Вам блюда соответствовали Вашему заказу

Да ___ 1

Нет ___ 0

 
  1. У Вас не было никаких претензий по качеству, температуре и внешнему виду блюд и напитков (соответствовали описанию в меню)

Да ___ 1

Нет ___ 0

 

4. ОЦЕНКА  ВИЗИТА

  1. Персонал ресторана добавил Вам хорошего настроения

Да ___ 1

Нет ___ 0

 

 

Дополнительные комментарии

Обстановка в ресторане  добавила Вам хорошего настроения

 

Вкус и качество блюд добавили Вам хорошего настроения

 

Вы посетите этот ресторан еще раз

 

Вы будете рекомендовать  этот ресторан друзьям, сослуживцам  и др.

 
   
   
   
   

 

ПОДПИСИ СТОРОН

 

          От Заказчика                                                                          От Исполнителя

          _________________                                                               __________________

 

Приложение 4.

Еженедельный анализ по работе ресторана 

Финансовые показатели:

Май-Июнь 2012 года

Агрессивный план

1 175 000р.

 

Суммарная выручка

1 016 988р.

Отклонение от плана

158 012,00р.

 
 

1 неделя

2 неделя

3 неделя

4 неделя

5 неделя

Период

13.05 – 19.05

20.05 –26.05

27.05 – 03.06

04.06 – 10.06

11.06– 17.06

Выручка, руб.

1 143 843,00р.

1 092 842,00р.

1 045 774,00р.

1 037 914,00р.

1 016 988,00р.

Количество  чеков

1430

1394

1350

1369

1223

Количество  гостей

2587

2574

2447

2479

2305

Средний чек  на чек, руб.

799,89р.

793,60р.

785,18р.

790,04р.

849,84р.

Средний чек  на гостя, руб.

442,15р.

424,07р.

428,92р.

423,27р.

442,72р.

   

Маркетинг 

     

Название акции

1 неделя

2 неделя

3 неделя

4 неделя

5 неделя

Напитки fresh-mix

13.05 – 19.05

20.05 –26.05

27.05 – 03.06

04.06 – 10.06

11.06– 17.06

Кол-во продаж

101

109

88

106

98

Выручка, руб

13 475,00р.

10 885,00р.

13 060,00р.

14 390,00р.

5 265,00р.

% к выручке

1,18%

1,00%

1,25%

1,39%

0,52%

Рейтинг

7,06%

7,82%

6,52%

7,74%

8,01%

Паста/антипаста

28.04 - 4.05

5.05 - 11.05

12.05 - 18.05

19.05 - 25.05

26.05 - 1.06

Кол-во продаж

95

96

87

82

85

Выручка, руб

19 345,00р.

18 950,00р.

17 835,00р.

16 480,00р.

17 195,00р.

% к выручке

1,69%

1,73%

1,71%

1,59%

1,69%

Рейтинг

6,64%

6,89%

6,44%

5,99%

6,95%

Алкоголь

28.04 - 4.05

5.05 - 11.05

12.05 - 18.05

19.05 - 25.05

26.05 - 1.06

Кол-во продаж

599

570

519

486

473

Выручка, руб

80 330,00р.

70 459,00р.

68 765,00р.

66 155,00р.

60 770,00р.

% к выручке

7,02%

6,45%

6,58%

6,37%

5,98%

Рейтинг

41,89%

40,89%

38,44%

35,50%

38,68%

           



                                                             Челябинск 2012


Информация о работе Отчет по практике в суши-ресторан “SAO-TAO”