Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2013 в 19:40, отчет по практике
Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходят в бар или ресторан не только для того чтобы вкусно поесть или выпить оригинальный коктейль, но и для того чтобы провести деловую встречу, приятный вечер в кругу друзей, отметить какое - либо событие в личной жизни, и, наконец, просто отдохнуть и скинуть суету рабочего дня…
Введение ……………………………………………………………...…………2
Анализ организационной структуры организации . …………….…………….4
Описание технологического процесса оказания услуг..………………………5
10 Шагов сервиса.. ………………………………………………………………7
Анализ ассортимента оказываемых услуг .……………………………………8
Анализ маркетинговой деятельности предприятия ...……………………….. 10
Характеристика мероприятий способствующих продвижению оказываемых услуг ..……………………………………………………………………………12
Характеристика ценовой политики…………………………………………….12
Характеристика конкуренции на конкретном сегменте рынка………………13
Таинственный посетитель.. …………………………………………………….14
Организация охраны труда и техники безопасности в организации...………15
Должностная инструкция менеджера………………………………………….17
Еженедельный анализ работы суши-ресторана «SAO-TAO»…….…………..23
Выводы по результатам анализа. Рекомендации о возможных направлениях совершенствования деятельности предприятия . ……………………………..24
Приложение . ……………………………
Время посещения: _________ тайный покупатель:
______________________________
Официант______________________
Примерный % занятых столиков |
До 30% |
До 50% |
Более 50% |
Почти все |
1. ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕСТОРАНА | |||
1.2. Внешний вид ресторана | |||
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
комментарии |
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
1.2. Прилегающая территория | |||
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
1.3. Температура, запахи | |||
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
|
Да ___ 0 |
Нет ___ 1 |
|
1.4. Чистота | |||
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
2. КАЧЕСТВО РАБОТЫ ПЕРСОНАЛА | |||
2.1. Вход в в ресторан | |||
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
2.2. Охрана, менеджер | |||
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
2.3. Форма | |||
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
2.4 Оценка обслуживания | |||
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
|
Да ___ 0 |
Нет ___ 1 |
|
|
Да ___ 0 |
Нет ___ 1 |
|
|
Да ___ 0 |
Нет ___ 1 |
|
|
Да ___ 0 |
Нет ___ 1 |
|
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
|
|||
|
Да ___ 0 |
Нет ___ 1 |
|
3. КАЧЕСТВО БЛЮД И АССОРТИМЕНТ | |||
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
|
4. ОЦЕНКА ВИЗИТА | |||
|
Да ___ 1 |
Нет ___ 0 |
Дополнительные комментарии
Обстановка в ресторане добавила Вам хорошего настроения |
|
Вкус и качество блюд добавили Вам хорошего настроения |
|
Вы посетите этот ресторан еще раз |
|
Вы будете рекомендовать этот ресторан друзьям, сослуживцам и др. |
|
ПОДПИСИ СТОРОН
От Заказчика
_________________
Приложение 4.
Еженедельный анализ по работе ресторана | ||||||
Финансовые показатели: |
Май-Июнь 2012 года | |||||
Агрессивный план |
1 175 000р. |
|||||
Суммарная выручка |
1 016 988р. | |||||
Отклонение от плана |
158 012,00р. | |||||
1 неделя |
2 неделя |
3 неделя |
4 неделя |
5 неделя | ||
Период |
13.05 – 19.05 |
20.05 –26.05 |
27.05 – 03.06 |
04.06 – 10.06 |
11.06– 17.06 | |
Выручка, руб. |
1 143 843,00р. |
1 092 842,00р. |
1 045 774,00р. |
1 037 914,00р. |
1 016 988,00р. | |
Количество чеков |
1430 |
1394 |
1350 |
1369 |
1223 | |
Количество гостей |
2587 |
2574 |
2447 |
2479 |
2305 | |
Средний чек на чек, руб. |
799,89р. |
793,60р. |
785,18р. |
790,04р. |
849,84р. | |
Средний чек на гостя, руб. |
442,15р. |
424,07р. |
428,92р. |
423,27р. |
442,72р. | |
Маркетинг |
||||||
Название акции |
1 неделя |
2 неделя |
3 неделя |
4 неделя |
5 неделя | |
Напитки fresh-mix |
13.05 – 19.05 |
20.05 –26.05 |
27.05 – 03.06 |
04.06 – 10.06 |
11.06– 17.06 | |
Кол-во продаж |
101 |
109 |
88 |
106 |
98 | |
Выручка, руб |
13 475,00р. |
10 885,00р. |
13 060,00р. |
14 390,00р. |
5 265,00р. | |
% к выручке |
1,18% |
1,00% |
1,25% |
1,39% |
0,52% | |
Рейтинг |
7,06% |
7,82% |
6,52% |
7,74% |
8,01% | |
Паста/антипаста |
28.04 - 4.05 |
5.05 - 11.05 |
12.05 - 18.05 |
19.05 - 25.05 |
26.05 - 1.06 | |
Кол-во продаж |
95 |
96 |
87 |
82 |
85 | |
Выручка, руб |
19 345,00р. |
18 950,00р. |
17 835,00р. |
16 480,00р. |
17 195,00р. | |
% к выручке |
1,69% |
1,73% |
1,71% |
1,59% |
1,69% | |
Рейтинг |
6,64% |
6,89% |
6,44% |
5,99% |
6,95% | |
Алкоголь |
28.04 - 4.05 |
5.05 - 11.05 |
12.05 - 18.05 |
19.05 - 25.05 |
26.05 - 1.06 | |
Кол-во продаж |
599 |
570 |
519 |
486 |
473 | |
Выручка, руб |
80 330,00р. |
70 459,00р. |
68 765,00р. |
66 155,00р. |
60 770,00р. | |
% к выручке |
7,02% |
6,45% |
6,58% |
6,37% |
5,98% | |
Рейтинг |
41,89% |
40,89% |
38,44% |
35,50% |
38,68% | |
Информация о работе Отчет по практике в суши-ресторан “SAO-TAO”