План снабжения предприятия общественного питания сырьем и товарами

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Сентября 2013 в 06:47, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы – раскрыть системы снабжения предприятия сырьем и товарами.
Для достижения поставленной цели, необходимо раскрыть задачи:
Рассмотрение хозяйственных связей с поставщиками;
Изучение сущности, функций и видов товарных запасов;
Рассмотрение факторов, которые влияют на размеры товарных запасов;
Ознакомление с организационно- правовой характеристикой Кафе;

Содержание работы

Введение
1 План снабжения предприятия общественного питания сырьем и товарамИ
1.1 Источники снабжения предприятий общественного
питания
1.2 Формы, виды и методы поставок сырья и товаров
1.3 Определение потребности в сырье и продуктах
1.4 Сущность, функции, виды и показатели составления
товарных запасов на предприятии. Факторы, влияющие на размер товарных запасов и товарооборачиваемости
2 Анализ системы снабжения кафе «Хуторок» сырьем и товарами
2.1Организационно правовая характеристика Кафе «Хуторок»
2.2 Анализ поступления товаров
2.3 Анализ источников поступление товаров
2.4 Анализ среднего норматива запасов сырья в целом по предприятию
2.5 Анализ товарных запасов
3 Повышение эффективности работы предприятия
Заключение
Список источников

Файлы: 1 файл

экономика.docx

— 66.15 Кб (Скачать файл)

Количество отходов на предприятиях определяют на основе плана  снабжения сырьем и товарами с  учетом количества запланированных  к использованию продуктов норм отходов, установленных сборниками рецептур для каждого вида продуктов. Общую норму отходов определяют для предприятий вышестоящие  организации.

 

Список используемых источников

 

  1. Ефимова О.П. Экономика общественного питания: учеб.пособие / О.П. Ефимова; под ред. Н.И. Кабушкина. – 5-е изд., испр. – Мн.: Новое знание, 2006. - 348
  2. Брагина Л.А. и проф. Данько Т.П. «Торговое дело: экономика, маркетинг, организация» ИНФРА. Москва  2006год.
  3. Зайцев Н.Л. Экономика предприятия. – Москва – 2007 год.
  4. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. – Москва -2005 год.
  5. Экономика предприятия. / Под ред. Проф. Волкова О.И. – М.: ИНФРА-М, 2005 год.
  6. Паламарчук А.С. «Оборотные средства предприятия»: Справочник экономиста №3, 2005год.
  7. Волков О.И., Скляренко В.К. «Экономика предприятия»: курс лекций. М: ИНФРА-Москва 2005год.
  8. Ковалев В.В., Волкова О.Н. «Анализ хозяйственной деятельности предприятия»: учебник: ТК «Велби», Издательство «Проспект»,2006год.
  9. Максютов А.А. «Экономика предприятия» Издательство Альфа- Пресс,2005 год.
  10. Чуев И.Н.,  Чуева Л.Н. «Экономика предприятия»: учебник М: Издательство торговая корпорация «Дашков и К° »2007год.
  11. Козырев В.Н. «Основы современной экономики»: Учебник. М.: Финансы и статистика, 2005год.
  12. Экономика отросли: торговли и общественное питание / Е.А. Карпенко, В.А. Ларионова, Л.А. Ольхова и др.: Учебное пособие.- М.: Альфа - ИНФРА-М,2008.
  13. Чечевицына Л.Н. Экономический анализ: Учебное пособие.- Ростов н./Д: издательство «Феникс», 2001.
  14. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 4-е изд., испр. и доп. – М.: ИНФРА – М, 2007. 

 


Информация о работе План снабжения предприятия общественного питания сырьем и товарами