Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Сентября 2013 в 08:08, дипломная работа
Пищевая промышленность является одной из стратегически важных отраслей промышленности, призванная обеспечивать устойчивое снабжение населения необходимыми по количеству и качеству продуктами питания.
Пищевая промышленность характеризуется эффектом экономии масштаба производства, то есть при увеличении масштабов производства выпускаемой продукции производители уменьшают ее себестоимость. Поэтому в настоящее время в пищевой промышленности в мире происходят процессы горизонтальной интеграции.
Введение1
Состояние рынка замороженных мясных продуктов и сбытовая политика предприятий
1.2
Состояние ранка замороженных мясных продуктов1.3
Сбытовая политика предприятий и методы сбыта продукции
Современное состояние производственной и сбытовой деятельности предприятия 21
2.1Организационно-экономическая характеристика предприятия21
2.2
Оценка эффективности производства и реализации произведённой продукции
28
3Совершенствование производственной и сбытовой деятельности предприятия
35
3.1
Повышение эффективности производственной деятельности предприятия35
3.2
Мероприятия по совершенствованию сбытовой деятельности предприятия40
4
Безопасность жизнедеятельности и охрана окружающей среды50
4.1
Безопасность жизнедеятельности
50
4.2
Охрана окружающей среды55
Выводы и предложения60
Список использованной литературы
За анализируемый период сумма выручки от реализации продукции на 100 рублей основных производственных фондов увеличилась на 53,0% или 505,4 тыс.р. В 2010 году на 100 рублей основных производственных фондов приходилось 1458,9 тыс.р. выручки. Выручка от реализации продукции на 100 рублей производственных затрат на конец 2010 составила 122,1 тыс.р., что на 2,2% или 2,7 тыс.р. выше уровня 2008 года. Сумма выручки на 1 среднегодового работника в 2010 году по сравнению с 2008 годом возрос в 2 раза или на 460,6 тыс.р. и составила 896,0 тыс.р.
Себестоимость 1 кг пельменей и фарша возросла за анализируемый период соответственно на 3,5 р. и 14,6 р. и составила в 2010 году 95,6 р. и 131,8 р. Себестоимость 1 кг котлет за анализируемый период сократилась на 0,8 р. и составила в 2001 году 97,2 р.
Процесс интенсификации нельзя сводить только к росту дополнительных вложений на единицу земельной площади, необходимо добавиться, что бы каждый вложенный рубль имел максимальную отдачу. Об этом говорит фондоотдача. Наблюдается тенденция увеличения фондоотдачи в 2010 году по сравнению с 2008 годом на 53,0%.
За анализируемый период выручка от реализации продукции увеличилась на 4221 тыс.р. и составила в 2010 году 10752 тыс.р., это повлияло на увеличение рентабельности на 2,7% (таблица 4).
Оценив организационно-
2.2 Оценка эффективности производства и реализации произведённой продукции
Оценка эффективности производственной деятельности предприятия предполагает изучение объемов производства продукции и темпов его роста. Основной задачей предприятия является наиболее полное обеспечение спроса населения высококачественной продукцией.
Объем производства может выражаться в натуральных, условно-натуральных и стоимостных показателях, в единицах трудоемкости. Рассмотрим объём производимой продукции в ООО «Виола» в натуральных показателях.
Таблица 5 – Объём производимой продукции, кг
Показатель |
2008 г. |
2009 г. |
2010 г. |
<span class="dash041e_0431_044 |
Информация о работе Современное состояние производственной и сбытовой деятельности предприятия