Отечественный опыт работы с автоматизированными системами учета в ресторанном бизнесе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Августа 2015 в 02:48, курсовая работа

Описание работы

В связи с тем, что в России ресторанный бизнес является одной из самых динамично развивающихся сфер частного предпринимательства, спрос на системы автоматизации предприятий общественного питания постоянно растёт. Автоматизация стала здесь стандартом, необходимым условием конкурентоспособности бизнеса. Подтверждением этому является появление на российском рынке разработчиков за последние несколько лет, помимо признанных автоматизаторов (R-Keeper, Quartech, Tillypad, ForRestPOS, Servio, Магия, Microinvest, СофтБаланс, РСТъ, xPOS, Chameleon), множества новых компаний, специализирующихся на автоматизации ресторанов. Кроме того, к данной сфере обратились и некоторые известные бренды, такие как 1С и iiko.Использование вычис-лительной техники позволяет ускорить работу, связан-ную с документооборотом, уменьшить персонал, а значит увеличить производительность труда.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………3-4
Глава I: История и особенности автоматизации ресторанного бизнеса в России………………………………………………......5-7
1.1. Необходимый набор оборудования для ресторана…………….8-9
1.2 Разница автоматизации баров, кафе и ресторанов………….….10-11
1.3. Особенности автоматизации сетевых ресторанов……………..12-13
1.4.Параметры выбора системы автоматизации………………........14-15
ГлаваII: Автоматизированные системы учета в ресторанном бизне-се…………………………………………………….16
2.1. Необходимые функции системы учета……………………..16-17
2.2.Наиболее популярные автоматизированные системы учета в ресторанном бизнесе…………………………………………..18-34
Заключение………………………………………………..……...35-36
Список литературы……………………………………………...37

Файлы: 1 файл

Владимирский Институт Туризма и Гостеприимства ит.docx

— 73.25 Кб (Скачать файл)
  • Дополнительная лицензия на 1 пользователя для  1С-Рарус: Управление рестораном редакция 2, профессиональная версия

  • Дополнительная лицензия на 5 пользователей для 1С-Рарус: Управление рестораном редакция 2, профессиональная версия

  • Дополнительная лицензия на 10 пользователей для 1С-Рарус: Управление рестораном редакция 2, профессиональная версия

  • Дополнительная лицензия на 20 пользователя для 1С-Рарус:Управление рестораном редакция 2, профессиональная версия

  • Дополнительная лицензия на 50 пользователя для 1С-Рарус: Управление рестораном редакция 2, профессиональная версия

  • 1С-Рарус: Управление рестораном редакция 2, профессиональная версия, лицензия на технологическую поддержку (6 месяцев)

  • 1С-Рарус: Управление рестораном редакция 2, профессиональная версия, лицензия на технологическую поддержку

1С-Рарус:  Общепит, редакция 8. Конфигурация для  1С:Бухгалтерия 8

  • 1С:Предприятие 8. 1С-Рарус: Общепит, редакция 8. Базовая версия

  • 1С:Предприятие 8. 1С-Рарус: Общепит, редакция

  • "1С-Рарус: Общепит, редакция 8", дополнительная лицензия на 1 рабочее место

  • 1С-Рарус: Общепит, редакция 8", дополнительная лицензия на 3 рабочих места

  • 1С-Рарус: Общепит, редакция 8", дополнительная лицензия на 5 рабочих мест

  • "1С-Рарус: Общепит, редакция 8", дополнительная лицензия на 10 рабочих мест

  • 1С-Рарус: Общепит, редакция 8, лицензия на технологическую поддержку (6 месяцев)

  • 1С-Рарус: Общепит, редакция 8, лицензия на технологическую поддержку (12 месяцев)

1С-Рарус:Общепит,  редакция 6, Стандартный  вариант, локальная  для 1С:Бухгалтерия  7.7

  • 1С-Рарус:Общепит, редакция 6 Стандартный вариант, сетевая поставка для 1С:Бухгалтерия 7.7

  • 1С-Рарус:Общепит, редакция 6, Проф. Сетевая поставка для 1С:Бухгалтерии 7.7

1С-Рарус:Общепит,  редакция 6, упрощенная  система налогообложения,  локальная поставка9

  • 1С-Рарус:Общепит, редакция 6, упрощенная система налогообложения, сетевая поставка

  • 1С-Рарус:Общепит. Курс дистанционного обучения, редакция

1С-Рарус:Ресторан+Бар+Кафе, редакция 2.5, стандартный  вариант, сетевая  поставка

  • Лицензия для 1С-Рарус:Ресторан+Бар+Кафе, редакция 2.5, стандартный вариант, сетевая поставка

  • 1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе, редакция 2.5, сетевая поставка, SQL (включает 25 лиц. на подключение торгового оборудования)

  • 1С-Рарус:Обмен данными между «1С:Бухгалтерия 7.7» и «R-Keeper StoreHouse»

  • 1С-Рарус:Сборник рецептур, ред.

  • 1С-Рарус: Обмен данными с системой Аверс технолоджи Эксперт

  • 1С-Рарус: Обмен данными с системой РСТъ: Рестораторъ

  • 1С-Рарус: Обмен данными с системой A&A Club20 100 1С-Рарус: Фаст-фуд (фронт-офис), редакция 1, локальная поставка

  • 1С-Рарус: Фаст-фуд (фронт-офис), редакция 1, локальная поставка, лицензия на технологическую поддержку (12 месяцев)

«МАГИЯ» для ресторанов –  система автоматизации  ресторанного фронт-офиса * Магия: Менеджер ресторана

  • Магия: Касса «Ресторан»

  • Магия: Терминал официанта «Ресторан»

  • Магия: Система лояльности

Система R-Keeper компании UCS

Система R-Keeper давно зарекомендовала себя на рынке автоматизации ресторанного бизнеса как самый удобный  и надёжный программный продукт.

Функциональные  особенности системы:

Общие:

    • Все наименования торговых объектов на двух языках.

    • Приоритетная модель настройки использования торговых групп, детализаций скидок, категорий заказа, параметров системы, селекторов, раскладок клавиатур, схем печати и схем сервис-печати.

    • Настройка периодов работы с использованием приоритетов.

    • Торговые группы - набор доступных торговых объектов различных типов. При создании торговых групп возможно использование механизма наследования.

    • Для большинства торговых объектов можно задать дату-время начала использования и конца использования.

    • Возможность учета рабочего времени.

Меню:

    • Пользовательские классификации блюд - каждое блюдо входит в одну из категорий каждой классификации.

    • Блюду задаётся порядок подачи. Заказ может быть разбит по порядкам подачи на пакеты, каждый из которых характеризуется собственным временем подачи, печати и напоминания.

    • Неограниченное количество типов цен.

    • Цена может задаваться на станции.

    • Формулы или полнофункциональные скрипты для расчёта цен, расчёта базовой суммы модификаторов, консумационного вознаграждения и бонусов.

    • Скидки / Наценки.

    • Процентные и суммовые скидки с возможностью ввода процента / суммы на кассе.

    • Скидки на заказы, посадочные места и конкретные блюда.

    • Детализация скидки - процент или сумма - зависят от типа гостей, заказанного количества (есть режимы для каждого N-го, для превышения N), суммы, категории блюда.

    • Композиция скидок определяет правила взаимодействия скидок.

    • Приоритетная настройка использования скидок - (Разрешено, запрещено, автоматически).

    • Нераспределяемые наценки вместо специальных «блюд» могут добавляться по таким же правилам, как и распределяемые скидки / наценки.

Столы и залы:

    • Пользователь ведёт информацию о столах, классифицирует их, «расставляет» по залам.

    • Пользователь создаёт планы залов с помощью удобного интерфейса.

    • Столы используются в правилах использования торговых групп, категорий заказа, схем сервис-печати.

    • Позиции обслуживания - наборы столов и залов. Официант регистрируется для работы на конкретных позициях обслуживания.

Персонал:

    • Пользователь сам создаёт роли, с каждой ролью связывается: 118 системных полномочий; 67 привилегий на действия в менеджерском приложении; до 255 полномочий на работу с объектами; до 255 полномочий на работу с отчетами.

    • Полномочия на работу с объектами и отчетами создаются пользователем и привязываются к конкретным объектам.

    • Язык, на котором работает станция, привязывается к работнику.

Визиты:

    • Визит соотносится с полным циклом обслуживания группы гостей от входа в заведение до выхода. Основные свойства визита - тип гостей и их количество. К типам гостей привязываются шаблоны обозначения гостей.

    • Типы гостей используются в настройке скидок, правил использования торговых групп, категорий заказов, схем сервис-печати.

    • Визит состоит из заказов, а заказ, в свою очередь - из пакетов.

    • Заказ может оплачиваться несколькими чеками (по посадочным местам).

    • С одним заказом могут работать (без дополнительных прав) несколько официантов.

Отчеты:

    • Система отчётов на основе OLAP технологии. Пользователь может сам конфигурировать гиперкубы, используя одну из 13 схем.

    • Пользователь задаёт периодичность обновления кубов.

    • Отчёты печатаются с использованием FastReport.

    • Для каждого куба можно создать и сохранить для дальнейшего использования любое количество отчетов и макетов печати.

    • Во время расчёта заказа происходит связывание платежей с блюдами и нераспределяемыми наценками по FIFO. Поэтому, отчёт по продажам содержит точную информацию о блюдах, оплатах, чеках.

    • дактор лоРегических дат общих смен.

 

        

 

 

R-keeper V6

 

     Предназначена для автоматизации как небольшого кафе или кинобара, так и огромного развлекательно комплекса, как концептуального ресторана, так и бильярдного клуба. R-Keeper включает в себя целое семейство программных продуктов, из компонентов которого как из кубиков можно построить систему, удовлетворяющую потребностям конкретного ресторана или кафе.

 

     Программный продукт R-keeper внедрен в более  чем 11 000 ресторанах, кафе, предприятиях быстрого обслуживания в 135 городах (включая  Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Минск, Киев и т.д.) в 16 странах. Сотрудники этих предприятий уже не могут  представить без ресторанной  системы R-Keeper свое рабочее место, ведь данная система существенным образом  облегчила выполнение повседневных обязанностей, а также управление рестораном.     

Система R-Keeper позволяет решить множество  проблем, повседневно возникающих  при работе в баре, бистро, кафе и  ресторане. Это мощный инструмент для  всеобъемлющего контроля зала, складского учета и учета рабочего времени, отличный помощник для владельцев и  финансового менеджмента, т.е. для  управления ресторанным бизнесом.      

Легкость  обучения персонала (с использованием подробных руководств и встроенных файлов помощи) позволит начать эксплуатацию системы спустя непродолжительный  период времени после ее приобретения. Многолетний опыт тесной работы компании со многими ресторанами гарантирует, что в R-Keeper учтены все пожелания  по системе учета и количеству необходимых отчетов.

R-keeper 6100

Компания UCS предлагает  решение R-Keeper 6100 для  небольших кафе, предприятий быстрого питания (фаст-фуд) и точек «уличного» обслуживания. Раньше такие малобюджетные  предприятия часто вынуждены  были отказывать себе в автоматизации, так как не всегда могли себе позволить  установку полноценного POS-терминала  из-за сравнительно высокой его стоимости.     

Теперь  это в прошлом. R-Кеереr 6100 сочетает в себе компактность и низкую стоимость  традиционных «некомпьютерных» кассовых аппаратов с богатой функциональностью  и возможностью визуального отображения  информации, присущей современным РOS-системам, с другой стороны, несмотря на малый  размер, в этом кассовом терминале  есть и программируемая клавиатура, и считыватель магнитных карт, и дисплей покупателя. Также в  состав станции входит фискальный регистратор  Меркурий МS-K с шириной ленты 80 мм. Это значит, что клиенты небольших  предприятий питания смогут получить красивый чек с читаемым текстом  и расшифровкой по блюдам.   

Информация о работе Отечественный опыт работы с автоматизированными системами учета в ресторанном бизнесе