Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2013 в 05:56, курсовая работа
Как всем известно, в настоящее время обработка и хранение информации являются важнейшими задачами для предприятия любого типа. Поэтому для оперативного, гибкого, эффективного управления и внедряются различные БД, ведь при большом объеме информации и сложности производимых с ней операций проблема эффективности и быстродействия средств организации хранения, доступа и обработки данных приобретает особое значение.
При осуществлении своей деятельности ресторан русской кухни «Матрешка» ежедневно сталкивается с большими объемами информации, которые нуждаются в обработке.
Введение
1 Описание предметной области 8
2 Инфологическое проектирование 9
2.1 Определение, формулировка и описание сущностей 9
2.2 Спецификация атрибутов 9
2.3 Выбор идентифицирующих атрибутов 10
2.4 Спецификация связей «Сущность-сущность» 11
2.5 Диаграммы связей «Атрибут-атрибут» 13
2.6 Список задач, решаемых пользователем 13
2.7 Концептуальная инфологическая модель 13
3 Логическое проектирование 14
3.1 Проектирование реляционной логической модели БД 14
3.2 Установление дополнительных логических связей 14
3.3 Отображение концептуальной логической модели на реляционную 15
3.4 Нормализация отношений 22
3.4.1 Приведение отношений к первой нормальной форме 22
3.4.2 Приведение отношений ко второй нормальной форме 23
3.4.3 Приведение отношений к третьей нормальной форме 26
4 Физическое проектирование 27
5 Программное и техническое обеспечения 28
5.1 Обоснование выбора СУБД 28
5.2 Системные требования 28
6 Руководство пользователя 30
Заключение 35
Библиографический список
Наименование атрибута |
Тип атрибута |
Тип данных |
Ограничения |
Значение по умолчанию |
Допустимость NULL |
Индексация |
Код поставщика |
первичный ключ |
счетчик |
>0 |
- |
Not Null |
Да |
Название |
текстовый |
- |
- |
Not Null |
Нет | |
Страна |
текстовый |
- |
- |
Not Null |
Нет | |
Область |
текстовый |
- |
- |
Is Null |
Нет | |
Город |
текстовый |
- |
- |
Not Null |
Нет | |
Адрес |
текстовый |
- |
- |
Not Null |
Нет | |
Телефон |
текстовый |
- |
- |
Is Null |
Нет |
Таблица З.10 - Физическое представление атрибутов отношения «Зарплата»
Наименование атрибута |
Тип атрибута |
Тип данных |
Ограничения |
Значение по умолчанию |
Допустимость NULL |
Индексация |
Код выплаты |
первичный ключ |
счетчик |
>0 |
- |
Not Null |
Да |
Код сотрудника |
внешний ключ |
числовой |
совпадает со значением поля «Код сотрудника» отношения «Сотрудники» |
- |
Not Null |
Нет |
Дата выплаты |
дата/время |
>01.05.2007 |
- |
Not Null |
Нет | |
Месяц |
дата/время |
>05.2007 |
- |
Not Null |
Нет | |
Оплата |
денежный |
>0 |
- |
Not Null |
Нет | |
Количество часов |
числовой |
- |
- |
Not Null |
Нет |
Таблица З.11 - Физическое представление атрибутов отношения «Скидка»
Наименование атрибута |
Тип атрибута |
Тип данных |
Ограничения |
Значение по умолчанию |
Допустимость Null |
Индексация |
Код скидки |
первичный ключ |
счетчик |
>0 |
- |
Not Null |
Да |
Наименование |
текстовый |
- |
- |
Not Null |
Нет | |
Значение |
числовой |
>0 |
- |
Not Null |
Нет |
Таблица З.12 - Физическое представление
атрибутов отношения «Заказы_
Наименование атрибута |
Тип атрибута |
Тип данных |
Ограничения |
Значение по умолчанию |
Допустимость Null |
Индексация |
Заказано |
первичный ключ |
текстовый |
совпадает со значением поля «Заказано» отношения «Заказы_Обслуживание» |
- |
Not Null |
Да |
Код блюда |
первичный ключ |
числовой |
совпадает со значением поля «Код блюда» отношения «Меню» |
- |
Not Null |
Да |
ПРИЛОЖЕНИЕ И
Физическая модель, полученная с помощью пакета ERWin
КР.055308.230201.ПЗ |
Лист | |||||
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подп. |
Дата |