Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Мая 2013 в 13:54, лабораторная работа
Под сертификацией продукции понимают процедуру, удостоверяющую посредством выдачи сертификата соответствия, что изделие отвечает требованиям, которые установлены стандартами или другими нормативными документами.
Согласно РФ «О стандартизации» ответственность за нарушение его положений несут юридические и физические лица, органы государственного управления. Ответственность носит уголовный, административный либо гражданско-правовой характер. При чем очень важно, чтобы все испытания продукции производились только на поверенном и аккредитованном оборудовании.
Введение
1 Теоретическая часть
1.1 Качество продукции. Метрологическое обеспечение качества продукции
1.2 Направление работ в лаборатории. Структура и состав в лаборатории
1.3 Организация работ в лаборатории
1.3.1 Химические реактивы
1.3.2 Химическая посуда
2 Экспериментальная часть
2.1 Средства измерения, материалы и реактивы
2.2 Отбор проб
2.3 Объемный комплексонометрический метод определения жесткости воды. ГОСТ 4151-72.
2.4 Определение кальция в воде. ГОСТ 4245-72.
3 Безопасность жизнедеятельности
3.1 Охрана труда при работе с продукцией, требования безопасности на работе, по приборам
4 Должностные инструкции лаборанта и техника
Заключение
Литература
СОДЕРЖАНИЕ
Введение |
| |
1 |
Теоретическая часть |
|
1.1 |
Качество продукции.
Метрологическое обеспечение |
|
1.2 |
Направление работ в лаборатории. Структура и состав в лаборатории |
|
1.3 |
Организация работ в лаборатории |
|
1.3.1 |
Химические реактивы |
|
1.3.2 |
Химическая посуда |
|
2 |
Экспериментальная часть |
|
2.1 |
Средства измерения, материалы и реактивы |
|
2.2 |
Отбор проб |
|
2.3 |
Объемный |
|
2.4 |
Определение кальция в воде. ГОСТ 4245-72. |
|
3 |
Безопасность жизнедеятельности |
|
3.1 |
Охрана труда при работе с продукцией, требования безопасности на работе, по приборам |
|
4 |
Должностные инструкции лаборанта и техника |
|
Заключение |
||
Литература |
Введение
Потребительские товары - понятие
широкое и включает как продовольственные,
так и непродовольственные
Критериями современного потребительского
рынка служат источники наполнения
его товарами, соотношение спроса
и предложения, которые в свою
очередь определяют насыщенность рынка
товарами, полноту и структуру
ассортимента. Современный ассортимент
потребительских товаров
С возникновением большого ассортимента продукции все более насущным как для граждан, так и для производителей становится вопрос о ее качестве, где качество- это совокупность свойств и характеристик продукции, относящихся к ее способности удовлетворять установленные и предполагаемые потребности. Потеря свойств и характеристик приводит к исчезновению самого предмета, которому они принадлежат.
Само по себе качество без определенных процедур контроля – не достижимо, причем данные процедуры должны регламентироваться на государственном уровне и международными стандартами.
В процессе контроля качества вырабатывают нормы, правила, требования, касающиеся объекта контроля, которые оформляют в виде нормативного документа.
Законы РФ «О защите прав потребителей», «О стандартизации», «О сертификации продукции и услуг», «Об обеспечении единства измерений» создали необходимую правовую базу для внесения существующих новшеств в организации этих важнейших для экономики областей деятельности.
Знания в области стандартизации и сертификации в одинаковой степени важны для специалистов по реализации, менеджеров, маркетологов, которые по-новому, осознанно и цивилизованно могут использовать возможности и преимущества стандартизации и сертификации в качестве весомых составляющих конкурентоспособности товаров и услуг.
Стандартизация- это деятельность, направленная на разработку и установление требований, норм, правил, характеристик как обязательных, так и рекомендуемых, обеспечивающая право потребителя на приобретение товаров надлежащего качества за приемлемую цену, а также право на безопасность и комфортность труда.
Под сертификацией
продукции понимают процедуру, удостоверяющую
посредством выдачи сертификата
соответствия, что изделие отвечает
требованиям, которые установлены
стандартами или другими
Согласно РФ
«О стандартизации»
1 Теоретическая часть
1.1 Качество продукции. Метрологическое обеспечение качества продукции.
Качество - всеобщность
свойств и характеристик
Под контролем
качества продукции понимается проверка
соответствия качественных или количественных
характеристик свойств
Повышение качества продукции – центральная задача современного производства. В решении этой задачи важная роль отводится измерению качества (квалиметрия) и управлению качеством на базе стандартизации.
Принятие необходимых мер предполагает наличие соответствующего исполнительного механизма. Действие его регламентировано комплексом нормативно – технических документов, основу которого составляет система стандартов. Таким образом, квалиметрия, контроль качества (проверка соответствия нормам) и принятие мер согласно действующим нормативно – техническим документам в совокупности образуют цепь управления качеством, позволяющую, активно влиять на процесс производства продукции. Особенно важным является управление качеством продукции на стадии ее разработки.
Контроль качества
готовой продукции
Продукция высшей
категории качества по технико-экономическим
показателям должна соответствовать
лучшим мировым и отечественным
образцам или превосходить их, быть
конкурентоспособной на внешнем
рынке, иметь повышенные стабильные
показатели качества, соответствовать
требованиям международных
Продукция первой категории качества должна соответствовать современным требованиям стандартов (ТУ), и удовлетворять потребностям населения страны.
Вся совокупность мероприятий, методов и средств, направленных на удовлетворение, обеспечение и поддержание необходимого уровня качества продукции при ее разработке,
изготовлении, образуют комплексную систему управления качеством продукции.
Основными задачами являются:
В соответствии с общими положениями теории управления процесс управления качеством продукции включает следующие последовательные операции:
Система метрологического обеспечения качества продукции является подсистемой комплексной системы управления качеством продукции (КС УКП).
Ее задачами являются:
1.2Направление работ в лаборатории. Структура лаборатории.
Введение
Положение устанавливает
задачи, права, обязанности, ответственность,
организационную структуру
1 Общие положения.
1.1Центральная заводская Лаборатория является самостоятельным структурным подразделением, подчиняется г лавному технологу и генеральному директору ЗАО «КВ - СПК».
В состав лаборатории входит:
1.2 Центральную Заводскую
1.1На должность руководителя
1.4 Структура и штат работников лаборатории утверждается генеральным директором предприятия и указана в приложении (приложение А).
1.4.1Структура подразделения
1.4.2Обязанности, права,
1.4.3
Лаборатория укомплектована
1.5 В своей деятельности лаборатория руководствуется:
-нормативно-технологической документацией, методиками, положениями и другими руководящими материалами;
-приказами руководителя предприятия;
-действующим законодательством;
-инструкциями по охране труда и технике безопасности
-правилами внутреннего трудового распорядка;
-настоящим положением.
2 Обязанности ЦЗЛ.
2.1Четко и достоверно
2.2Организовывать в случае необходимости проведение выборочных проверок качества готовой продукции, условий производства, упаковки хранения.
2.3Обеспечивать развитие и
2.4Принимать участие в
2.5Организовывать работу по
2.6Своевременно информировать
Информация о работе Контроль качества воды для производства пива