Контроль качества воды для производства пива

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Мая 2013 в 13:54, лабораторная работа

Описание работы

Под сертификацией продукции понимают процедуру, удостоверяющую посредством выдачи сертификата соответствия, что изделие отвечает требованиям, которые установлены стандартами или другими нормативными документами.
Согласно РФ «О стандартизации» ответственность за нарушение его положений несут юридические и физические лица, органы государственного управления. Ответственность носит уголовный, административный либо гражданско-правовой характер. При чем очень важно, чтобы все испытания продукции производились только на поверенном и аккредитованном оборудовании.

Содержание работы

Введение
1 Теоретическая часть
1.1 Качество продукции. Метрологическое обеспечение качества продукции
1.2 Направление работ в лаборатории. Структура и состав в лаборатории
1.3 Организация работ в лаборатории
1.3.1 Химические реактивы
1.3.2 Химическая посуда
2 Экспериментальная часть
2.1 Средства измерения, материалы и реактивы
2.2 Отбор проб
2.3 Объемный комплексонометрический метод определения жесткости воды. ГОСТ 4151-72.
2.4 Определение кальция в воде. ГОСТ 4245-72.
3 Безопасность жизнедеятельности
3.1 Охрана труда при работе с продукцией, требования безопасности на работе, по приборам
4 Должностные инструкции лаборанта и техника
Заключение
Литература

Файлы: 1 файл

Отчет по воде.docx

— 64.17 Кб (Скачать файл)

Информация о работе Контроль качества воды для производства пива