Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Мая 2014 в 21:20, курсовая работа
Свёкла кормовая — группа разновидностей обыкновенной корнеплодной свёклы; техническая культура.Кормовая свёкла была выведена только в XVI веке в Германии и уже в XVIII веке этот овощ быстро распространился по странам Европы. Кормовая свёкла по химическому составу мало отличается от других видов свёклы, но её корнеплоды содержат большое количество клетчатки и волокон.Кормовая Свёкла в первый год жизни формирует крупный (до 10—14 кг) корнеплод разнообразной формы (мешковидная, овально-коническая, цилиндрическая, шаровидная) и окраски (жёлтая, белая, красная и др.) и розетку зелёных листьев, используемых в качестве сочного корма (листья также силосуют), легко убирается благодаря тому, что корнеплоды на две трети находятся на поверхности.Возделывается во многих европейских странах, в Америке (США, Канада, Бразилия и др.), в Австралии, Новой Зеландии, Алжире, Тунисе и др. Уход за посевами аналогичен уходу за столовой свёклой. Убирают кормовую свёклу картофелекопателями, картофелеуборочными комбайнами, свеклоподъёмниками.
Введение
1. Краткие сведения о хозяйстве
1.1 Географическое положение и хозяйственная характеристика
1.2 Агроклиматические условия
1.3 Почвы и их агрохимическая характеристика
1.4 Состояние производствавыбранной культуры в хозяйстве(районе)
2. Биологические особенности культуры
3. Обоснование выбора сорта
4.Обоснование планируемой урожайности
4.1 Расчет потенциальной урожайности
4.2 Расчет действительно возможной урожайности по влагообеспеченности посевов
4.3Расет действительно возможной урожайности по ГТП
4.4 Расчет уровня планируемой урожайности культуры
4.5 Расчет доз удобрений на планируемую урожайность
5. Научно-обоснованная технология возделывания культуры
5.1 Размещение культуры в севообороте, оценка предшественника
5.2 Система удобрений
5.3 Система обработки почвы
5.4 Подготовка семян к посеву, посев
5.5 Уход за посевами
5.6 Уборка и послеуборочная доработка урожая
6.Технологическая карта возделывания культуры
7.Энергетическая оценка технологии возделывания культуры
7.1 Расчет совокупных затрат энергии на производство продукции
7.2 Определение накопленной в урожае энергии
7.3Расчет показателей энергетической эффективности
Заключение
Список использованной литературы
Культура, сорт |
ПУ по ФАР |
Удв |
Фактическая (Уф) |
Упр | ||||
По влаго- обеспе- ченности |
По ГТП |
На ГСУ |
В районе (хозяйстве) | |||||
средняя |
Макси мальная |
средняя |
Макси мальная | |||||
Кормовая свекла |
16.2 |
62.5 |
9.38 |
37.89 |
42.09 |
17.37 |
22.8 |
27.62 |
Показатель |
N |
P2O5 |
K2O |
1. Вынос питательных веществ на 1 т урожая, кг |
5 |
1.5 |
6.7 |
2. Вынос с планируемой |
138.1 |
41.43 |
185.05 |
3. Содержание в 100гр почвы (по картограммам), мг |
- |
11.0 |
13.2 |
4. Запасы доступных питательный веществ в почве, кг/га |
- |
303.6 |
364.32 |
5. Коэффициент использования |
- |
7 |
14 |
6. Будет использовано из почвы, кг/га |
53.75 |
21.2 |
51.1 |
7.Использование |
- |
- |
- |
8.Содержание в 1 т навоза (компоста), кг/га |
- |
- |
- |
9.Запасы питательный веществ в …т навоза, кг |
- |
- |
- |
10.Коэффициент использования |
- |
- |
- |
11. Будет использовано из навоза, кг/га |
- |
- |
- |
12.Требуется внести с минеральными удобрениями, кг/га |
84.37 |
20.23 |
133.95 |
13.Коэффициент использования |
45 |
17.5 |
42.5 |
14.Норма внесения с |
187.5 |
115.6 |
315.14 |
15.Откорректированные нормы внесения, кг/га |
135 |
- |
- |
16.Содержание питательный веществ в минеральный удобрения, % |
20.5 |
19.0 |
40 |
17.Норма внесения минеральных удобрений, кг/га |
914.6 |
608.42 |
787.95 |
18.Указать форму удобрения |
(NH4)2SO4 |
H2SO4 |
K40 |
Вид Продук-ции |
Общая доза Внесе- ния |
Основное |
Рядковое (припосевное) |
подкормка | |||||
Под основную Обработку почвы |
предпосевное | ||||||||
доза |
агрегат |
доза |
агрегат |
доза |
агрегат |
доза |
агрегат | ||
Органическое, т/га |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Известь,т/га |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Минеральное,кг/д.в: |
100 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
N |
35 |
10 |
ЛДГ-10 |
20 |
БЗСС-1,0 |
- |
- |
5 |
- |
P2O5 |
15 |
10 |
- |
- |
5 |
- |
- |
- | |
K2O |
50 |
50 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |