Организация банкета

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2014 в 18:57, курсовая работа

Описание работы

Тема данной курсовой работы – Организация банкета за столом с частичным обслуживанием официантами. Ситуация: заказ на 80 персон по случаю дня рождения, в ресторане «1-го класса» ). В ходе работы я попытаюсь описать, как можно организовать и провести подобный банкет. Следовательно, основная цель, стоящая передо мной – подробное изучение технологии организации и проведения банкета, а также применение этих знаний при расчёте реального банкета.

Содержание работы

1 Ведение.
2 Характеристика проводимого мероприятия.
3 Состав участников мероприятия.
4 Выбор предприятия общественного питания.
5 Подготовка предприятия к банкету.
5.1 Составления меню.
5.2 Составление калькуляции блюд. Определение наценочной
категории
5.3 Оформление торгового зала.
5.4 Сервировка стола согласно проводимому мероприятию.
5.5 Расчет официантов.
5.6 Расчет столового белья.
6 Проведения банкета включает в себя.
6.1 Встреча гостей.
6.2 Обслуживания официантами.
6.3 Музыкальная программа.
Заключение.
Список используемых источников.

Файлы: 1 файл

курсовая куой.doc

— 753.00 Кб (Скачать файл)



 

Директор 

Зав. производством

 

 

ТРЕБОВАНИЯ

в кладовую

п/п

Наименование продуктов

Количество

Примечание

1

Окунь морской

5,92

 

2

Картофель

2,16+4,4+16+20+2,16

 

3

Огурцы свежие

2,48+3,04+1,04

 

4

Помидоры свежие

2,32+11,76+1,44

 

5

Салат

1,12

 

6

Майонез

2,4+1,2+0,4

 

7

Говядина

5,2+17,28

 

8

Соус Южный

0,4+0,24

 

9

Яйца

27шт.+60шт.+14шт.

 

10

Крабы

0,41

 

11

Лук зеленый

3,04

 

12

Курица

17,04+9,2

 

13

Чеснок

3,36

 

14

Чебрец

2,08

 

15

Перец черный молотый

0,24

 

16

Петрушка (зелень)

0,32

 

17

Сметана

3,2

 

18

Жир животный

0,8+1,2

 

19

Осетр

19,92

 

20

Мука пшеничная

0,32+0,56

 

21

Сухари

1,16

 

22

Куриный жир

0,96

 

23

Капуста цветная свежая

1,68

 

24

Сельдерей

0,48

 

25

Фасоль стрючковая консервирован.

0,64

 

26

Горошек зеленый консервированный

1,2

 

27

Спаржа

1,84

 

28

Кофе натуральный

0,8

 

29

Сахар

1,2+1,76

 

30

Заварка

0,16

 

31

Лимон

0,8

 

32

Соус красный

50

 
       
       
       

Директор 

Зав. производством

 

ЗАЯВКА В  БЕЛЬЕВУЮ К БАНКЕТУ

 

Дата_15.02.2013г.__________________

 

Время готовности__18-00___________

 

п/п

Наименование белья

Количество шт.

Резерв

1

Банкетные скатерти 173х208

2

1

2

Банкетные скатерти 150х160

14

2

3

Салфетки льняные

80

3

4

Ручники

16

2

5

Полотенца 100х40

8

2

6

Фартуки

8

2

       
       
       
       
       
 

 

Директор

 

Зав. производством

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАЯВКА В  СЕРВИЗНУЮ К БАНКЕТУ

 

Дата_15.02.2013г.______________

 

Время готовности_18-00________

 

п/п

Наименование белья

Количество шт.

Резерв

1

Салатницы

80

3

2

Салатницы

80

3

3

Мелкие тарелки

14

5

4

Мелкие тарелки

14

5

5

Закусочные тарелки

80

4

6

Столовые тарелки

80

3

7

Столовые тарелки

80

3

8

Кофейные чашки

80

5

9

Чайные чашки

80

5

10

Вазы

17

3

11

Блюдо

1

1

12

Стаканы

80

5

13

Фужеры

80

3

14

Рюмки коньячные

80

4

15

Рюмки водочные

80

4

16

Хлебницы

17

2

17

Приборы закусочные

   

18

Ножи 

80

4

19

Вилки

80

4

20

Приборы рыбные

   

21

Ножи 

80

4

22

Вилки

80

4

23

Приборы десертные

   

24

Ножи 

80

2

25

Вилки

80

2

26

Чайные ложки

80

3

27

Кофейные ложки

80

3

28

Вазы для цветов

2

1

       
       
       

Директор

Зав. производством 

 

 

Приложение №

 

 

Калькуляционная карточка № 1

 

Наименование блюда:  «Салат Рыбный» сборник рецептур № 98

 

 

Порядковый номер

калькуляции

№ 1

№ 2

Наименование 

продуктов

Норма,кг.

На 100 порций

Цена 

За кг.

сумма

Норма,кг.

На 80    порций

Цена

За кг.

сумма

1

окунь морской

7,4

250-00

1850-00

5,92

250-00

1480-00

2

картофель

2,7

20-00

54-00

2,16

20-00

43-20

3

огурцы свежие

3,1

100-00

310-00

2,48

100-00

240-00

4

помидоры свежие

2,9

100-00

290-00

2,32

100-00

232-00

5

салат

1,4

150-00

210-00

1,12

150-00

168-00

 

майонез

3,0

80-00

240-00

2,4

80-00

192-00

 

соус Южный

0,5

60-00

30-00

0,4

60-00

24-00

               
               
               
               
               
 

Стоимость сырья

   

3000-00

     
 

Наценка    %

   

30-00

     
 

Продажная цена

 

60-00

     

4800-00

 

Выход блюда

1/150

         

 

Заведующий производством  :

 

Калькуляцию составил  :

Приложение №

 

Калькуляционная карточка №2

 

Наименование блюда: «Салат Мясной» сборник рецептур №100

 

Порядковый номер

калькуляции

№ 1

№ 2

Наименование 

продуктов

Норма,кг.

На 100 порций

Цена 

За кг.

сумма

Норма,кг.

На 80    порций

Цена

За кг.

сумма

1

говядина

6,5

350-00

2275-00

5,2

350-00

1820-00

2

картофель

5,5

20-00

110-00

4,4

20-00

88-00

3

огурцы свежие

3,8

100-00

380-00

3,04

100-00

304-00

4

яйца

33шт.

40-00

129-00

27шт.

40-00

108-00

5

крабы

0,6

300-00

180-00

0,48

300-00

144-00

               
               
               
               
               
               
               
 

Стоимость сырья

   

3075-00

     
 

Наценка    %

   

30-75

     
 

Продажная цена

 

61-50

     

4920-00

 

Выход блюда

1/150

         

 

Заведующий производством  :

 

Калькуляцию составил  :

                                                                                                                                                   Приложение №

 

Калькуляционная карточка № 3

 

Наименование блюда: «Помидоры фаршированные, сборник рецептур №119

луком,яйцом.»

 

Порядковый номер

калькуляции

№ 1

№ 2

Наименование 

продуктов

Норма,кг.

На 100 порций

Цена 

За кг.

сумма

Норма,кг.

На 80    порций

Цена

За кг.

сумма

1

помидоры свежие

14,7

100-00

1470-00

11,76

100-00

1176-00

2

яйца

75шт.

40-00

2820-00

60шт.

40-00

2400-00

3

майонез

3,8

150-00

570-00

3,04

150-00

456-00

4

соус Южный

1,5

80-00

120-00

1,2

80-00

96-00

5

 

0,3

60-00

18-00

0,24

60-00

14-40

               
               
               
               
               
               
               
 

Стоимость сырья

   

5000-00

     
 

Наценка    %

   

50-00

     
 

Продажная цена

 

100-00

     

8000-00

 

Выход блюда

1/200

         

 

Заведующий производством  :

 

Калькуляцию составил  :

Приложение №

 

Калькуляционная карточка № 4

 

Наименование блюда: салат «Сказочный» сборник рецептур № 102

 

Порядковый номер

калькуляции

№ 1

№ 2

Наименование 

продуктов

Норма,кг.

На 100 порций

Цена 

За кг.

сумма

Норма,кг.

На 80    порций

Цена

За кг.

сумма

1

курица

11,5

100-00

1150-00

9,2

100-00

920-00

2

картофель

2,7

20-00

270-00

2,16

20-00

43-20

3

огурцы свежие

1,3

100-00

130-00

1,04

100-00

104-00

4

капуста цвет.свеж.

2,1

30-00

63-00

1,68

30-00

50-40

5

помидоры свежие

1,8

100-00

180-00

1,44

100-00

144-00

 

сельдирей(корень)

0,6

100-00

60-00

0,48

100-00

48-00

 

фасоль консерв.

0,8

200-00

160-00

0,64

200-00

128-00

 

горошек консерв.

1,5

150-00

225-00

1,2

150-00

180-00

 

спаржа

2,3

200-00

460-00

1,84

200-00

360-00

 

майонез

0,5

80-00

40-00

0,4

80-00

32-00

               
               
 

Стоимость сырья

   

2750-00

     
 

Наценка    %

   

27-50

     
 

Продажная цена

 

55-00

     

4400-00

 

Выход блюда

1/150

         

 

Заведующий производством  :

 

Калькуляцию составил :

Приложение 

Калькуляционная карточка № 5

 

Наименование блюда: «Птица под сметанным соусом». сборник рецептур № 10.3

 

 

Порядковый номер

калькуляции

№ 1

№ 2

Наименование 

продуктов

Норма, кг.

На 100 порций

Цена 

За кг.

сумма

Норма, кг.

На  80   порций

Цена

За кг.

сумма

1

курица

21,

200-00

4260-00

17,04

200-00

3480-00

2

картофель

2,0

20-00

40-00

1,6

20-00

32-00

3

чеснок

4,2

150-00

630-00

3,36

150-00

504-00

4

чебрец(трава)

2,6

200-00

520-00

2,08

200-00

416-00

5

перец черн.молот.

0,3

500-00

15-00

0,24

500-00

120-00

 

петрушка(зелень)

0,4

150-00

60-00

0,32

150-00

48-00

 

сметана

4,0

200-00

800-00

3,2

200-00

640-00

 

мука пшеничная

0,4

40-00

16-00

0,32

40-00

12-80

               
               
               
               
 

Стоимость сырья

   

6350-00

     
 

Наценка    %

   

63-50

     
 

Продажная цена

 

127-00

     

10160-00

 

Выход блюда

1/400

         

 

Заведующий производством  :

 

Калькуляцию составил  :

Приложение №

 

Калькуляционная карточка № 6

 

Наименование блюда: «Лангет» сборник рецептур № 592

 

Порядковый номер

калькуляции

№ 1

№ 2

Наименование 

продуктов

Норма,кг.

На 100 порций

Цена 

За кг.

сумма

Норма,кг.

На 80    порций

Цена

За кг.

сумма

1

говядина

21,6

350-00

7560-00

17,28

350-00

6048-00

2

жир живот.топлен.

1,0

200-00

200-00

0,8

200-00

160-00

3

             

4

             

5

             
               
               
               
               
               
               
               
 

Стоимость сырья

   

7800-00

     
 

Наценка    %

   

78-00

     
 

Продажная цена

 

156-00

     

12480-00

 

Выход блюда

1/250

         

Информация о работе Организация банкета