Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2013 в 19:46, курсовая работа
Общественное питание – отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности. В предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции.
Для достижения поставленных целей предприятие должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и её безопасность.
Деятельность предприятий общественного питания связана с необходимостью строгого учёта санитарно- гигиенических требований к организации производственно- технических процессов.
Введение 3
1 Характеристика предприятия 5
2 Характеристика цеха 10
3 Технологические расчеты 12
3.1 Расчет количества потребителей 12
3.2Расчет производственной программы предприятия 15
3.3 Расчет количества блюд в ассортименте 16
3.4 Составление плана - меню ресторана «Маёнтак» 20
3.5 Составление планового недельного меню скомплектованных рационов 22
3.6 Расчет количества сырья массой брутто и нетто 27
3.7 Расчет реализации блюд по часам работы обеденного зала 34
3.8 Расчет количества работников цеха 38
3.9 Расчет и подбор технического оборудования цеха 41
3.10 Подбор кухонной посуды, инвентаря, инструментов 45
4 Расчет площади и компоновка цеха 46
5 Заключение 48
Список использованной литературы
Примечание:
Количество условных блюд определяется умножением количества блюда на коэффициент трудоемкости блюда
Количество условных блюд реализуемых в ресторане за день составляет 16509 штук.
<p class="dash041e_0431_044b_
Информация о работе Организация предприятий общественного питания