Особенности подготовки продуктов для штучнопористых десертов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2013 в 22:55, реферат

Описание работы

Во всех рецептах десертов присутствует сахар. Большинство людей обожает сладкие блюда, и десерты существуют для удовлетворения их вкусов. В европейской кулинарии для подслащивания блюд до 15 века использовался мед. До начала 20 века сахар выпускался в виде больших твердых кусков. Чтобы их разбить, применяли тяжелые железные щипцы, после чего сахар толкли в ступе до получения сахарной пудры. Существовали трудные методы рафинирования сахара: если повар хотел получить чистый сахар, он сначала готовил сироп, а затем долго снимал пену, чтобы удалить лишние вещества.
В наше время сахар рафинируется промышленным способом. Однако сиропы и карамель все еще необходимо изготовлять в местных условиях.

Файлы: 1 файл

Документ Microsoft Word.docx

— 62.48 Кб (Скачать файл)

Информация о работе Особенности подготовки продуктов для штучнопористых десертов