Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Июля 2013 в 15:55, контрольная работа
Культура обслуживания - один из основных критериев в оценке деятельности работников общественного питания. Понятие это включает в себя различные формы и методы работы персонала, использование прогрессивных форм обслуживания (отпуск комплексных обедов, обслуживание по принципу «шведского» стола и др.), высокий уровень подготовки всего персонала от кухонного работника до директора, постоянное обновление услуг, при этом, не отказываясь до конца от старых.
Профессионализм работников кухни, не столь заметных, сколько известных ( …в начале ХХ- го века поваров знали в лицо и очень уважали), должен быть на уровне заведения и ни как не ниже. Ведь качество блюд также является определяющим фактором при оценке работы предприятий общественного питания. От правильности процесса приготовления, соблюдения всех санитарных норм и главное от качества сырья, зависит самое главное человеческое богатство- здоровье.
ООО Гостиничный Комплекс «Надеждинский»
содержит в себе гостиницу, кафе, бар и
ресторан в котором я проходил производственную
практику. Изначально в 1996г. Это была небольшая
гостиница с крохотным кафе, но в последующем
предприятие стало наиболее заметным,
более сфинансированным и отстроилось
в то, что сейчас мы можем наблюдать.
2.2. Описание структуры производства, оборудования,
особенностей организации труда и технологических
процессов в имеющихся цехах предприятия.
Руководитель службы общественного питания
составляет меню, обеспечивает доставку
необходимых исходных продуктов, распределяет
по участкам обслуживающий персонал, контролирует
качество готовой продукции и обслуживания,
соблюдая при этом разумный режим экономии.
Каждый отдел в службе имеет своего руководителя,
включая менеджера по обслуживанию в номерах.
Ресторан как подразделение общественного
питания обслуживает гостей согласно
меню, которое является основой любой
ресторанной концепции, независимо к какому
типу данное предприятие питания относится.
Большую роль при этом играет профессионализм
метрдотелей и официантов, находящихся
в непосредственном контакте с клиентами.
Буфетное или барное обслуживание заключается
в основном в обеспечении клиентов спиртными
напитками. В барах могут также готовиться
напитки для их употребления в ресторане.
Такой бар носит название сервисного.
Кухня является производственным центром.
Заказы на производство конкретной продукции
поступают из ресторана от официантов
(на основе составленного и предлагаемого
клиентам меню), а также из банкетного
зала, работающего по предварительному
заказу. Повара готовят необходимые блюда,
а главной обязанностью руководства в
этом секторе является лишь контроль за
ценой и качеством конечного продукта.
Оборудование на кухне:
|
|
|
|
|
| ||
|
|
| ||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
||
|
|
|
|
2.3. Описание ассортимента и
Гостиничный комплекс «Надеждинский»
расположен в деловом центре города, недалеко
от авто- и ж/д вокзалов.
Гостеприимный персонал, высокий уровень
сервиса, уютные номера создают превосходные
условия для работы, отдыха и хорошего
настроения.
В гостинице 107 номеров: одноместные, двухместные,
эконом- и бизнес- класса стоимостью от
440 руб. до 3750 руб. в сутки. В номерах современная
комфортабельная мебель, телевизор, телефон,
ванная комната с душевой кабиной и всеми
удобствами, в номерах «люкс» - мини-бар,
сейф, кондиционер, фен. Автономная газовая
котельная обеспечивает круглосуточное
наличие горячей и холодной воды в номерах.
К вашим услугам:
Ресторан «Надеждинский» - предлагает
богатый выбор традиционных и изысканных
блюд, превосходную карту вин и чайную
карту. Классический интерьер, легкая
музыка создают атмосферу уюта и комфорта
где отступают все тревоги, где можно быть
самим собой, где все создано со вкусом.
Для тех, кто хочет вкусно пообедать и
ценит свое время, ресторан приглашает
на бизнес-ланч в будние дни с 12-00 до 16-00
час. Сытный обед из трех блюд в течение
45 мин. всего за 165 руб.
Каждое воскресенье с 12 до 15час. проводятся
детские праздники. Атмосфера веселья
и радости, игры с аниматорам, сюрпризы,
подарки, а также специальное детское
меню.
Время работы с 12-00 до последнего гостя.
Бар «ART GALLERY» предлагает богатый выбор
пивных закусок, мясных и рыбных блюд,
а также любимые и новые коктейли, вкуснейшее
разливное пиво.
Время работы с 17-00 до 2-00час.
Кафе - это сочетание цены и качества.
Быстрое обслуживание, непринужденная
атмосфера, широкий ассортимент блюд на
завтрак, обед и ужин.
Время работы с 7-00 до 19-00час.
Солярий «Магия солнца» - это вертикальный
солярий SUN VISION V 200 серии X-Clusive. 48 мощных
вертикальных ламп, длиной 2м обеспечивают
быстрый, равномерный и непревзойденный
загар всего тела.
Также мы предлагаем богатый выбор косметических
средств ведущих европейских производителей
по уходу за кожей во время загара.
Конференц-зал на 30 мест - это предмет особой
гордости владельцев гостиницы. Ведь успех
делового общения зависит от функциональности
помещения не менее чем от профессионализма
команды. Продуманный до мельчайших деталей
сервис, современное оборудование и конфиденциальность
- гарантия достижения целей делового
мероприятия.
Для небольших компаний или индивидуальной
работы предоставляется Бизнес-центр
- уютный кабинет, оснащенный всей необходимой
оргтехникой (ПК, копир, принтер, Интернет)
Просторная бильярдная комната на два
стола. 8-ми и 12-ти футовые для игры в русский
и американский бильярд. Бильярдная комната
работает ежедневно и круглосуточно!
А так же к услугам гостей и жителей города:
парикмахерская, охраняемая автопарковка,
заказ и доставка авиа-, ж/д билетов, трансфер,
вызов такси, продажа сувениров, услуги
прачечной, прокат DVD-проигрывателя и дисков.
2.4. Описание технологического процесса
приготовления сложных блюд согласно
меню предприятия общественного питания:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Наименование блюда: «Салат из креветок
с патиссонами»
| ||||||
|
|
|
| |||
|
|
| ||||
|
|
|
| |||
|
|
|
| |||
|
|
|
| |||
|
|
|
| |||
|
|
|
| |||
|
|
|
| |||
|
|
|
| |||
|
|
|
| |||
|
|
|
| |||
Выход порции: 150г.
Описание технологического
процесса
Креветки варить в подсоленной воде 3--4
минуты, очистить, нарезать и полить лимонным
соком. Картофель отварить в мундире и
нарезать кубиками. Патиссоны и маринованные
грибы мелко нарезать. Все продукты смешать,
заправить майонезом и добавить по вкусу
сахар и соль. Украсить кусочками отваренного
вкрутую яйца и целыми креветками.
Требования к качеству
Внешний вид - уложенная на салатнике горка
из порезанных морепродуктов и овощей,
украшена зеленью;
Консистенция - мягкая, продукты сохранили
форму нарезки;
Цвет - соответствующий цвету входящих
в состав продуктов;
Вкус и запах - в меру соленый, кисловатый.
Сроки реализации - сразу после приготовления.
Рыба (филе) отварная