Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2013 в 20:29, отчет по практике
Хлебопечение— одна из ведущих отраслей пищевой промышленности. Хлеб как основной продукт питания способен удовлетворить до 30 % потребности человека в калориях, служит источником белков, витаминов, пищевых волокон и минеральных веществ. В этой отрасли функционирует около 18 тысяч предприятий, среди которых более 50 % представляют собой малые пекарни. Сегодня крупные хлебозаводы в состоянии почти повсеместно удовлетворить потребность населения в хлебе, так как сегодня их мощности задействованы не полностью. Однако, возрастающий спрос населения на свежевыпеченную продукцию, продукцию диетическую и лечебно-профилактическую вызывает необходимость и целесообразность строительства малых цехов и пекарен с небольшим радиусом развоза продукции.
Введение………………………………………………………………………
1 Общая характеристика предприятия……………………………………...
2 Технологическая часть…………………………………………………….
2.1 Снабжение предприятия сырьем и материалами; подготовка сырья
производству……………………………………………………………..
2.2 Технологические схемы производства…………………………………
3 Работа лаборатории и организации техно - химического контроля
производства………………………………………………………………..
4 Энергетическое и коммунальное обеспечение предприятия…………...
5 Техника безопасности и промсанитария…………………………………
5.1 Общие требования безопасности………………………………………..
5.2 Требования безопасности перед началом работы……………………...
5.3 Требования безопасности во время работы……………………………
5.4 Требования безопасности в аварийных ситуациях…………………….
5.5 Требования безопасности по окончанию работы……………………
6 Стандартизация, метрология, сертификация…………………………….
7 Генеральный план………………………………………………………….
8 Индивидуальное задание: Сбор материалов для дипломного проекта..
9 Заключение……………………
Данная техническая
документация позволяет предприятиям
самостоятельно разрабатывать и
производить широкий
В научно – исследовательской работе кафедры активное участие принимают и студенты.
Из разработок кафедры, выполненных с участием студентов, особый интерес представляют слоеные изделия с различными вкусовыми добавками, отделочные полуфабрикаты на основе »растительных сливок» для мучных кондитерских изделий.
Студенты участвуют не только в создании новых видов изделий, но и разрабатывают схемы их сертификации и постановки на производство.
Заключение
В процессе прохождения практики познакомилась с документацией на поступающее сырье, с оборудованием, с ведением технологического процесса. Непосредственно участвовала в производстве продукции. Познакомилась с работой пекарни, которая вырабатывает достаточно разнообразный ассортимент изделий.
При прохождении производственной практики набралась опыта работы и освоила азы технологического процесса хлебобулочного, кондитерского и макаронного производств.
Производимая УПЦ продукция сертифицирована, неоднократно участвовала на выставках и ярмарках городских, областных и региональных уровнях.
Целью деятельности УПЦ является повышение качества подготовки специалистов, освоение новых видов технологического оборудования, разборка и внедрение высокоэффективных технологий производства изделий повышенной пищевой ценности.
Информация о работе Отчёт по практике в ООО «Учебно-производственный центр»