Пищевые добавки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Апреля 2013 в 22:19, доклад

Описание работы

Международные стандарты на пищевые добавки и примеси определяются Объединенным комитетом экспертов Международной сельскохозяйственной организации (JECFA) и Кодексом Алиментариус (Codex Alimentarius), принятом Международной комиссией ФАО/ВОЗ и обязательным к исполнению странами входящими в ВТО. Особенностью Кодекса Алиментариус является то, что он не учитывает токсикологические особенности пищевых добавок.

Содержание работы

Классификация пищевых добавок
Международные стандарты использования
Ароматизаторы
Применение пищевых ароматизаторов
Пищевые ароматизаторы
Статус пищевых ароматизаторов
Натуральные ароматизаторы
Идентичные натуральным ароматизаторы
Искусственные ароматизаторы
Виды пищевых ароматизаторов
Пищевые красители
Натуральные
Синтетические
Консерванты
Основные группы консервантов
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов.
Опасность некоторых пищевых добавок
Гигиенический контроль за применением пищевых добавок.

Файлы: 1 файл

пищевые добавки.docx

— 51.04 Кб (Скачать файл)

Перечень пищевых добавок, разрешенных для применения в  Российской Федерации, постоянно расширяется  и корректируется, исходя из всех возрастающей потребности в них, степени адаптации  санитарных норм, принятых в нашей  стране, к международным и европейским  стандартам безопасности, особенно при  создании новых добавок и изучении их свойств.

 


Информация о работе Пищевые добавки