Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Марта 2014 в 13:46, курсовая работа
Цели:
1 Показать практическую значимость кондитерского изделия печенье «Праздничное» в возрасте от 8 лет
2 Разработать и внедрить в производство для детского питания
3 Дать экономическую оценку выработки печенье «Празничное» для детского питания в возрасте от 8 лет
Определение массы яиц
Средства
измерения:
весы по ГОСТ 24104;
весы по ГОСТ 29329.
Допускается применение других средств
измерений, метрологические характеристики
которых не ниже указанных.
Каждую
отобранную упаковочную единицу взвешивают
по ГОСТ 24104 с погрешностью
не более 0,1 кг, затем освобождают от содержимого
и взвешивают пустую упаковку с прокладками.
Массу яиц каждой упаковочной единицы
определяют по разности массы упаковки
с содержимым и массы пустой упаковки
с прокладками.
Массу яиц определяют путем взвешивания на весах для статического взвешивания по ГОСТ 29329 среднего класса точности с наибольшим пределом взвешивания 50 кг.
Массу
одного яйца, а также массу 10 яиц
определяют взвешиванием на
Определение
состояния воздушной камеры, ее высоты,
состояния и положения желтка и целостности
скорлупы
Метод основан на просвечивании яиц на
овоскопе типов И-11 А, СМУ-А.
Состояние воздушной камеры и ее высоты, состояние и положение желтка и целостность скорлупы определяют просвечиванием яиц на овоскопе путем их поворачивания.
Высоту воздушной камеры измеряют при помощи шаблона-измерителя (рисунок 1) при просвечивании яиц на овоскопе.
Наименование показателя |
Характеристика показателя |
Тест на ионы водорода |
Выдерживает испытание |
Тест на цитрат-ионы |
Выдерживает испытание |
Массовая доля безводной лимонной кислоты, %, не менее |
99,5 |
Массовая доля воды, %, не более |
0,5 |
Массовая доля сульфатной золы, %, не более |
0,05 |
Массовая доля оксалатов, млн (мг/кг), не более |
100 |
Массовая доля сульфатов, млн (мг/кг), не более |
150 |
Тест на легкообугливаемые вещества |
Выдерживает испытание |
Тест на ферроцианиды |
Выдерживает испытание |
Тест на железо |
Выдерживает испытание |
По показателям,
обеспечивающим безопасность (содержанию
токсичных элементов), пищевая безводная
лимонная кислота должна соответствовать
требованиям, указанным в таблице 3.
Таблица - Показатели безопасности
Наименование показателя |
Характеристика показателя |
Массовая доля свинца, млн (мг/кг), не более |
0,5 |
Массовая доля мышьяка, млн (мг/кг), не более |
0,7 |
Наименование показателя |
Значение | |||
Массовая доля жира,
%, не менее |
5,0 |
8,5 |
10,0 |
15,0 |
Массовая доля влаги, %, не более |
33,0 |
30,5 |
29,0 |
27,5 |
Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка, %, не менее |
16,0 |
15,0 | ||
Массовая доля сахарозы, % |
От 43,5 до 46,0 |
От 40,0 до 42,5 | ||
Ед. рН |
От 5,4 до 6,2 | |||
Массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке, %, не менее |
34,0 |
Наименование показателя |
Норма для | |
бобов арахиса |
ядер арахиса | |
Массовая доля влаги, %, не более |
9,0 |
7,0 |
Массовая доля посторонних примесей (пыль, грязь, комочки земли, камешки, мякина, частицы стеблей), %, не более |
2,0 |
1,0 |
Массовая доля поврежденных бобов/ядер, %, не более |
0,5 |
0,5 |
Массовая доля сморщенных бобов/ядер, %, не более |
3,0 |
3,0 |
Массовая доля очищенных ядер, %, не более |
- |
0,5 |
Массовая доля ломаных и расщепленных на половинки ядер, %, не более |
- |
10,0 |
Массовая доля пустых бобов, %, не более |
2,0 |
- |
Массовая доля других разновидностей, %, не более |
5,0 |
5,0 |
Бобы
и ядра арахиса не должны
содержать живых и мертвых
насекомых и их фрагментов, грибков,
клещей, экскрементов и загрязнений
от грызунов, видимых невооруженным
глазом (с коррекцией на ослабленное
зрение, при необходимости) или с
таким увеличением, которое необходимо
в каждом конкретном случае. Если
используемое увеличение
Содержание в арахисе токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*.
В
овощных и овощефруктовых
Требования безопасности соков, нектаров и напитков должны соответствовать требованиям. Содержание пестицидов, использованных при производстве сырья, должно соответствовать требованиям.
Микробиологические показатели безопасности соков, нектаров и напитков должны соответствовать требованиям.
Требования к сырью
Для
изготовления овощных и
- свежую столовую морковь, заготовляемую
и поставляемую по ГОСТ 1721;
- свежую столовую свеклу по ГОСТ 1724;
- фруктовые соки прямого отжима по, ГОСТ Р
52184;
- овощные пюре асептического консервирования
или замороженные по документу, в соответствии
с которым они изготовлены;
- быстрозамороженные плодово-ягодные
пюре по документу, в соответствии с которым
они изготовлены;
- плодовые и ягодные пюре, консервированные
"горячим розливом" и асептическим
способом по документу, в соответствии
с которым они изготовлены;
Допускается
использование других видов сырья и материалов
с характеристиками не ниже указанных,
разрешенных к применению в пищевой промышленности.
Сырье и материалы по показателям безопасности
должны соответствовать требованиям.
Информация о работе Разработка и постановка на производство печенья Праздничное