Технологический процесс производства российского сыра (проектируемая мощность 40 тонн переработки молока в смену)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июня 2013 в 20:53, курсовая работа

Описание работы

Молочным продуктам, учитывая их биологическую ценность, отводится первостепенная роль в организации правильного питания населения. Среди молочных продуктов сыр занимает особое место. Это концентрированный, легкоусвояемый белковый продукт, обладающий хорошими органолептическими свойствами. Пищевая ценность сыра обусловлена высокой концентрацией в нем белков, жиров, незаменимых аминокислот, солей кальция и фосфора, необходимых для нормального развития организма человека.
Имеются данные, позволяющие считать, что получение молока, а следовательно, и его простейшая переработка на сыр были известны человеку 6.5-5 тысячелетий до н.э. С тех пор, с каждым истекшим столетием сыры получали всё больше распространение, рассматривались как один из ценнейших продуктов питания и проникали во все новые районы и уголки земного шара.

Содержание работы

Введение
Технологическая часть
Технология производства сыра российского
Продуктовый расчет
Технико-химический и микробиологический контроль производства сыра
Список использованной литературы

Файлы: 9 файлов

1.1.Технология производства сыра российского.docx

— 788.07 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.2. Продуктовый расчет.doc

— 63.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

2.Технико-химический и микробиологический контроль производства сыра.docx

— 54.67 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Введение.docx.doc

— 60.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Содержание.docx

— 14.61 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

СПЕЦИФИКАЦИЯ на технол. схему.doc

— 62.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Список литературы.docx

— 17.72 Кб (Скачать файл)

Список  литературы

  1. ГОСТ Р 52972 - 2008. Сыры полутвердые. Технические условия. - Утвержден и введен 13 декабря 2008 г. – М.: ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», 2009. – 16 с.
  2. Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"//"РГ" - Федеральный выпуск. -  20 июня 2008 г.
  3. Забодалова Л. А. Технико-химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности: Учебное пособие. — СПб.: Троицкий мост, 2009. - 224 с.
  4. Кузнецов В. В. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Том 3. Сыры / В. В. Кузнецов, Г. Г. Шилер. – СПб.: ГИОРД, 2003. - 512 с.
  5. Продуктовые расчеты к курсовым и дипломным проектам: Учебное пособие для студентов специальностей 260303, 110303, 110305, 080502 / Сост.: Э.П. Шалапугина, Н.В. Шалапугина, И.В. Краюшкина, О.А Кучнова, С.Ю. Козырева, В.Я. Матвиевский, Н.Н. Караличева; под общей редакцией Шалапугиной Э.П.; ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ»; Саратов, 2006. - с. 107

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА. Финал.bak

— 134.06 Кб (Скачать файл)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА. Финал.cdw

— 132.90 Кб (Скачать файл)

Информация о работе Технологический процесс производства российского сыра (проектируемая мощность 40 тонн переработки молока в смену)