Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2015 в 14:52, курсовая работа
Основным критерием выбора габаритов камеры газации (дозаривания) бананов, является оптимальное размещение поставляемых на склад грузовым автотранспортом этих бананов. Стандартная 20-тонная фура перевозит 24 паллеты по 48 коробок на паллете. Вес одной коробки бананов в среднем 17-18кг. Это количество, как правило, и берется за основу расчета объема камеры. Но не стоит забывать об энергозатратах
Наименование показателя |
Характеристика и норма для класса | ||
экстра |
первого |
второго | |
Внешнии вид |
Плоды одного помологического сорта |
Допускается смесь помологических сортов | |
В кисти не допускаются вырезанные плоды |
Допускается не более одного вырезанного плода в кисти с остатком плодоножки зеленого цвета | ||
при приемке в местах поступления |
Плоды в кистях твердые, свежие, чистые, целые, здоровые, развившиеся, неуродливые, без остатков цветка, имеющие хорошо выраженные ребристые боковые грани. Крона зеленого цвета, срезы ее ровные, гладкие, здоровые, не пересушенные | ||
после дозаривания |
Плоды в кистях здоровые, свежие, чистые, целые, развившиеся, неуродливые, без остатков цветка, округлые или слаборебристые. Крона зеленовато-желтая, желтая | ||
вкус и запах: |
Вкус не определяют, так как он очень вяжущий и терпкий. Плоды при разрезании имеют легкий огуречный аромат | ||
при приемки в местах поступления | |||
после дозирования |
Специфический запах спелых бананов, вкус сладкий, без постороннего привкуса и аромата | ||
зрелость: |
Плоды съемной степени зрелости. Мякоть плотная, белая с трудно отделяемой кожурой | ||
при приемки в местах поступления | |||
Зеленой окраски |
Светло-зеленой окраски | ||
При разрезании плодов хорошо выделяется млечный сок | |||
после дозирования |
Плоды потребительской степени зрелости с зеленовато-желтой, желтой окраской кожуры, но не перезревшие, плотные, округлые, мякоть кремовая | ||
Допускается окраска кожуры тускло-желтая, желтая с сероватым оттенком | |||
размер плодов: | |||
по наибольшему попеперечному диаметру, см |
3,0-4,0 |
2,7-4,1 | |
по длине ,см,не менее |
20,0 |
19,0 |
14,0 |
количество плодов в кисти,шт. |
4-8 |
4-9 |
3-11 |
количество кистей в одной упаковачной единице,шт. |
15-18 |
14-18 |
12-21 |
Допускаемые отклонения | |||
содержание бананов с отклонениями от установленных размером не более чем: |
|||
по диаметру на 0,5 см,%, не более |
2,0 |
5,0 | |
по длине на 1,0 см,%, не более |
3,0 |
5,0 | |
содержание плодов с потеками (пятнами) латекса,%, не более: |
|||
площадью не более 10 см2 |
1,0 |
2,0 |
3,0 |