Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2015 в 14:52, курсовая работа
Основным критерием выбора габаритов камеры газации (дозаривания) бананов, является оптимальное размещение поставляемых на склад грузовым автотранспортом этих бананов. Стандартная 20-тонная фура перевозит 24 паллеты по 48 коробок на паллете. Вес одной коробки бананов в среднем 17-18кг. Это количество, как правило, и берется за основу расчета объема камеры. Но не стоит забывать об энергозатратах
Диапазон температур окружающей среды , °С |
Рекомендации по работе с бананами |
<0 |
Нахождение бананов при такой температуре недопустимо. |
0-5 |
Допустимо нахождение при этой температуре не более 5 мин. |
5-8 |
Допустимо нахождение при этой температуре не более 20-25 мин. |
8-11,5 |
Допустимо нахождение при этой температуре порядка 3-5 часов. |
11,5-12,5 |
Допустимо нахождение при этой температуре порядка до 72 часов. |
13-14 |
Оптимальная температура хранения и транспортировки бананов. Хранение 3-4 недели. |
15-18 |
Диапазон оптимальных температур для обработки этиленом и транспортировки температура. |
19-20 |
Крайне нежелательная для хранения,дозирования и транспортировки температура |
>22 |
Недопустимая температура для хранения ,дозирования и транспортировки. |
Операция |
Относительная влажность воздуха |
1.транспортировка и хранение зеленых бананов |
не менее 60% |
2.дозирование бананов : первый день последующие дни |
95% 85-95% |
3.транспортировка и хранение желтых бананов |
не менее 75% |