Технология производства пастеризованного молока 2,5%, биокефира нежирного и ацидофилина 3,2%

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Января 2015 в 22:09, курсовая работа

Описание работы

Молоко – это биологический продукт секреторной деятельности молочной железы млекопитающего. Оно полностью обеспечивает всеми необходимыми питательными веществами нормальное развитие новорожденного. Обладая иммунологическими и бактерицидными свойствами ( способностью разрушать и подавлять развитие посторонней микрофлоры), молоко защищает его от болезней, участвует в формировании его ферментативной и иммунной систем.

Файлы: 1 файл

Основание ассортимента.doc

— 663.50 Кб (Скачать файл)

(сливок)

Количество обезжиренного молока на закваску

11898,35*0,05=594,91кг (обез. Молока  на закваску)

Тогда мы получим ацедоф.3,2% 11898,35+594,91=12493,26кг

    1. Рассчитаем количество биокефира нежирного

Оставшиеся количество обезжиренного молока берем для получения биокефира нежирного, так как закваску делают на том же молоке, то количество биокефира:

Кбиок.=16080-12493,26=3485,49кг (биокефира)

    1. Остаток

Остались сливки в количестве 3715,25кг из которых получим пастеризованные сливки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вывод:

Из расчета материального баланса, который служит для контроля производства, мы определили экономические показатели при выработки из молока3,6% в количестве 25т  молоко2,5% питьевого, ацедофелин 3,2% и биокефир нежирного, рассчитать производственные потери, выход продукта.

Из молока 3,6% 25т мы можем поличить:

    • Молока 2.5% -5306,66кг
    • Ацедофелина 3,2%кг
    • Биокефира нежирного 3485кг
    • Из остатка сливок получить питьевые сливки в количестве 3715,25кг

 

 


 



Информация о работе Технология производства пастеризованного молока 2,5%, биокефира нежирного и ацидофилина 3,2%