Технология возделывания овса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2012 в 21:55, курсовая работа

Описание работы

Овес является одной из основных зерновых культур во многих странах умеренного климата Европы, Северной Америки и Австралии. Широкое распространение овес получил благодаря ценным кормовым и пищевым качествам, стабильности урожая в сложных климатических условиях по сравнению с другими зерновыми культурами. Овес возделывают не только для получения зерна, его широко используют на зеленый корм, сено и силос в смеси с однолетними бобовыми культурами – викой, горохом, пелюшкой, чиной.

Файлы: 1 файл

Технология возделывания овса.doc

— 162.50 Кб (Скачать файл)

 
Выводы  и предложения

   Овес-это  очень ценная культура в сельском хозяйстве, которая широко используется, как и в пищевой промышленности, так и в кормовых целях. культура.

   Овес  необходимо высевать в ранние сроки, при достижении почвой физической спелости. Также овёс восприимчив , положительно, к внесению удобрений. Лучше всего использовать интенсивные технологии возделывания данной культуры.

   Для нашей зоны лучше всего использовать   сорта белорусской селекции.

   По  срокам уборки это прихотливая культура и во влажную осень зерно требуется в досушке, что экономически повышает ее себестоимость. перестой овса на корню более 10 дней приводит к резкому снижению урожайности за счёт осыпания зерна. 
 
 
 
 
 
 

Список  использованной литературы. 

1  Агробиологические основы производства, хранения и переработки  продукции растениеводства

 / Под  ред. В.И. Филатова. − М.: Колос, 1999. Раздел 1. − С. 4 − 180.

2  Вавилов П.П., Гриценко В.В. и др. Растениеводство. − М.: Колос, 1979. − 516 с.
3  Долгачёва В.С. Растениеводство. − М.: Изд. центр  «Академия», 1999. − С. 118 – 164.
4  Корнеев Г.В., Подгорный П.И. и др. Растениеводство. − М.: Колос, 1999. − С. 3 – 295.
5  Организационно-технологические  нормативы возделывания сельскохозяйственных культур /В.Г. Гусаков и др. − Мн.: Белорусская наука», 2005. − 460 с.
6  Посыпанов Г.С. и др. Растениеводство. − М.: Колос, 1997. − С. 15 – 292.
7  Районированные  сорта − основа высоких урожаев: каталог районированных сортов по Беларуси /Отв. Ред А.М. Старовойтов. − Мн.: Ураджай, 1997. − 176 с.
8  Государственный реестр производителей и заготовителей  семян / Комитет по государственному контролю в семеноводстве. − Мн.: Ураджай, 1999. − 316 с.
9 Надточаев Н.Ф., Барсуков С.С. Выращивание кукурузы на зерно и силос. – Мн.: Ураджай, 1994.
10  Кадыров М.А., Лужинский Д.В., Кислекова А.Н. Современные  технологии производства растениеводческой продукции в Беларуси: сб. научных материалов. – Мн.: ИВЦ Минфина, 2005.


Информация о работе Технология возделывания овса