Экономико-математическая модель на примере СПК "Курманово" Мстиславского района Могилёвской области

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Сентября 2013 в 19:48, курсовая работа

Описание работы

Целью данного курсового проекта является изучить методику математического моделирования программы развития сельскохозяйственного предприятия; составление экономико-математической модели на примере СПК "Курманово" Мстиславского района Могилёвской области; расчет сбалансированной программы развития этого хозяйства и анализ полученного решения.

Файлы: 1 файл

курсач.docx

— 225.72 Кб (Скачать файл)

 

Технологические ограничения

1. Площадь  посева зерновых от 30 до 60% от площади пашни. Удельный вес отдельных видов зерновых в структуре зернового клина определяем на основании следующих расчетов: min – 30% от пашни прогнозной, max – 60% от пашни прогнозной.

 

Таблица 2.3.10. Структура зернового клина

Наименование  зерновых культур

Посевная  площадь

фактическая

Перспективная

Минимальная

(80% от факт.)

Максимальная 

(120% от факт.)

га

%

га

%

га

%

А

1

2

3

4

5

6

Озимые

1000

35,4

800

27,9

1200

41,9

Яровые

1820

63,2

1456

50,9

2184

76,4

Зернобобовые

40

1,4

32

1,2

48

1,7

Итого

2860

100

2288

80

3432

120


 

2. Площадь  посева картофеля до 10% от площади  пашни (если больше оставляем  на фактическом уровне);

3. Площадь  посева льна до 15% от площади  пашни;

4. Общая  площадь многолетних трав не  менее 50% от фактической площади  многолетних трав;

5. Площадь  посева однолетних трав на  зеленый корм не менее 50% от  фактической площади однолетних  трав;

6. Площадь  посева рапса, овощей сахарной  свеклы не более 200% от фактической  площади;

7. Площадь  посева озимой ржи на зеленый  корм не более 5% от площади  пашни;

8. Планируемое  поголовье животных составит  от 100 до 130% от фактического поголовья;

 

Таблица 2.3.11. Предельное поголовье животных

Вид животных

Фактическое поголовье

Минимальное поголовье 100%

Максимальное  поголовье 130%

Коровы

718

718

933

Молодняк  КРС

1520

1520

1978

Лошади

2

2

 

 

9. Планируемое поголовье лошадей соответствует фактическому;

10. Площадь  посева трудоемких культур (картофель,  корнеплоды, лен, овощи) не более  20% от площади пашни ;

Предполагается  реализация части продукции на рынке. Цены реализации данной продукции на рынке на 50% выше реализационных цен.

 

Таблица 2.3.12. Закупочные цены сельскохозяйственной продукции

Вид продукции

тыс.руб/ц

Зерно: озимые

25,7

Яровые

38,5

зернобобовые

77,5

Картофель

60

Льносоломка

64

Льносемена

158

Рапс

64

Овощи

63

Сахарная  свекла

75

Молоко

72,5

Мясо: говядина

470

свинина

486,5


 

Зерно обмениваем на комбикорм с коэффициентом 1,3.

 

2.4 Анализ результатов решения  развернутой экономико-математической  задачи

 

Целью математического моделирования  экономических систем является использование  методов математики для наиболее эффективного решения задач, возникающих  в сфере экономики, с использование, как правило, современной вычислительной техники.

Получив решение задачи (Приложение 2), произведем его анализ путем сравнения фактических  и расчетных показателей.

 

Таблица 2.4.1. Использование производственных ресурсов

Показатели

Имеется

Используется

Уровень использования, %

Пашня, га

5931

5931

100

Сенокосы, га

1611

1611

100

Пастбища, га

1423

1423

100

Труд, че.час.:

годовой

в напряженный период

 

554000

249300

 

445563

172503

 

80,4

69,2


 

Из  таблицы 2.4.1. видим, что площадь пашни, сенокосов и пастбищ используются на 100%, а вот труд как годовой, так и в напряженный период не полностью.

Для получения максимальной прибыли  в хозяйстве необходимо произвести некоторые изменения в структуре  посевных площадей. Эти изменения  отражены в таблице 2.4.2.

 

Таблица 2.4.2. Размер и структура посевных площадей

Культуры

Фактическое значение

Расчетное значение

Расчетное значение в % к фактическому

га

%

га

%

Зерновые,- всего

в т.ч.: озимые

яровые

зернобобовые

2860

1000

1820

40

48,2

16,9

30,7

0,6

3474,7

957,9

2475,6

41,2

58,6

16,2

41,7

0,7

121,5

95,8

136,0

103,0

Рапс

430

7,3

1288,9

21,7

299,7

Многолетние травы

1431

24,1

205,4

3,5

14,3

Однолетние  травы

810

13,7

648

10,9

80

Кукуруза

400

6,7

314

5,3

78,5

Всего посевов

5931

100

5931

100

100


 

Таблица 2.4.3. Предполагаемый объем покупки  кормов, ц

Вид корма

Фактическое значение

Расчетное значение

Расчетное значение в % к фактическому

Концентраты

Обрат

Покупка картофеля

 

 

6858,7

7461,4

 

Итого, ц к.ед.

6920

3130,1

45,2


 

В хозяйстве  покупаются не производимые корма –  обрат, картофель, концентратами оно  обеспечивает себя самостоятельно. По результатам решения можем сделать  вывод, что для получения максимальной прибыли мы должны снизить покупку  кормов на 54,8%.

 

Таблица 2.4.4. Поголовье животных

Вил животных

Фактическое значение

Расчетное значение

Расчетное значение в % к фактическому

Коровы

Молодняк КРС

Лошади 

718

1520

2

933

1681

2

129,9

110,6

100

Условное  поголовье

1632,2

1943,8

119,1


 

В данной задаче по оптимальному решению наблюдается  увеличение поголовья как коров, так и молодняка КРС. Поголовье  лошадей планируем на фактическом  уровне.

 

Таблица 2.4.5. Расход и структура кормов для  коров

Виды  кормов

Нормативное значение

Расчетное значение

Расчетное значение

в % к фактическому

ц

к.ед.

п.п.

%

ц

к.ед.

п.п.

%

Концентраты

Сено

Сенаж

Солома

Силос

Корнеплоды

Картофель

Зел.корм

10,6

7,53

15,14

5,08

23,3

24,75

4,23

73,68

10,6

3,39

4,24

1,27

4,66

2,97

1,27

14,0

1,11

0,39

0,5

0,06

0,33

0,22

0,04

1,54

25

8

10

3

11

7

3

33

13,25

5,64

11,36

3,81

27,33

18,56

3,18

92,1

13,25

2,54

3,18

0,95

5,47

2,23

0,95

17,5

1,39

0,29

0,37

0,04

0,38

0,17

0,03

1,93

28,8

5,5

6,9

2,1

11,9

4,8

2,1

37,9

125

74,9

75

75

117,3

74,9

75,2

125

Итого

 

42,4

4,19

100

 

46,07

4,6

100

 

 

Методика  расчета: расчетное значение нормы вскармливания какого-либо корма = вскармливания этого корма на 1гол.

При анализе таблицы 2.4.5. следует отметить, что одни корма планируются с превышением над их потребностью, а другие наоборот – со снижением как в кормовых единицах, так и в перевариваемом протеине.

 

Таблица 2.4.6. Объем реализации товарной продукции, ц

Вид продукции

Фактическое значение

(табл.2.9. 1к.-2к.)

Расчетное значение

Расчетное значение в % к фактическому

всего

в том  числе

договорные  поставки

рыночный  фонд

Зерно

Рапс

Молоко

Говядина

36270

4640

21800

1350

94223,9

13920

30239,3

2773,7

29886

13920

30239,3

2773,7

64337,9

259,7

300

138,7

205,5


 

Расчётный объём реализации увеличился по всем видам товарной продукции. Резкий рост реализации зерна и рапса связан с таким же резким ростом площадей данных культур, а также плановой урожайности. Продажа по всем видам животноводческой продукции продажа тоже увеличилась. Это обусловлено тем, что увеличилось поголовье и продуктивность животных.

 

Таблица 2.4.7. Объем и структура товарной продукции

Виды  кормов

Нормативное значение

Расчетное значение

Расчетная сумма в % к фактической

кол-во,

ц

цена,

руб

сумма, млн.руб

%

кол-во,

ц

цена,

руб

сумма, млн.руб

%

Зерно

Рапс

36270

4640

35

65

1269,5

301,6

36,4

8,7

94223,9

13920

35

65

3297,8

904,8

46

12,6

259,8

300

Итого по растениеводству

   

1571,1

45,1

   

4202,6

58,6

267,5

Молоко

Говядина

21800

1350

66

350

1438,8

472,5

41,3

13,6

30239,3

2773,7

66

350

1995,8

970,8

27,8

13,6

138,7

205,5

Итого по животноводству

   

1911,3

59,4

   

2966,6

41,4

155,2

Итого

   

3482,4

100

   

7169,2

100

205,9


 

Структура товарной продукции по расчетным  данным отличается от фактической.

Так, удельный вес продукции растениеводства  по расчёту возрос на 167,5%, но специализация  хозяйства не изменилась. В растениеводстве  возрос удельный вес зерна, рапса.

В животноводстве удельный вес снизился по молоку, но незначительно. В целом расчётное  значение товарной продукции превышает  факт на 105,9%.

 

Таблица 2.4.8. Основные показатели уровня производства

Показатели

Фактическое значение

Расчетное значение

Расчетное значение в % к фактическому

Произведено на 100га с/х угодий, ц:

Молока

Говядины

Товарной продукции, млн.руб.

Произведено на 100га пашни, ц:

Зерна

Картофеля

свинины

Произведено товарной продукции  на 1 чел.час., тыс.руб.

285,1

27,1

38,8

 

 

1441,8

 

 

6,2859

381,9

30,9

7

9,9

 

1827,9

 

 

17,8856

133,9

110,7

205,9

 

 

128,6

 

 

284,5


 

Методика  расчета основных показателей уровня производства:

  • Произведено на 100га с/х угодий, ц:

 

  • Молока:

молоко (факт.значение) = = 285,1

молоко (расч.значение) = = 381,9

  • Говядина:

говядина (факт.значение) = =27,1

говядина (расч.значение) = =30,9

  • Товарная продукция:

товарная  продукция (факт.значение) = = 38,8

товарная  продукция (расч.значение) = = 79,9

  • Произведено на 100га пашни, ц:
  • Зерна :

зерно (факт.значение) = = 1441,8

зерно (расч.значение) = = 1827,9

  • Произведено товарной продукции на 1 чел.час., тыс.руб.

 

товарная  продукция (факт.значение) = = 6285,9

товарная  продукция (расч.значение) = * 1000000 = 17885,6

 

При анализе производства на 100 га сельскохозяйственных угодий можно сделать выводы:

производства  молока возросло на 33,9% вследствие увеличения поголовья коров на 29,9% и их продуктивности;

производство  говядины выросло на 10,7% вследствие роста поголовья молодняка КРС  на 10,6% и плановой продуктивности;

При анализе производства на 100 га пашни  выводы следующие:

Информация о работе Экономико-математическая модель на примере СПК "Курманово" Мстиславского района Могилёвской области