Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2013 в 12:52, реферат
Переваривание и усвоение пищевых продуктов происходит при участии
ферментов. Синтез и распад белков, нуклеиновых кислот, липидов, гормонов и
других веществ в тканях организма представляет собой также совокупность
ферментативных реакций. Впрочем, и любое функциональное проявление живого
организма - дыхание, мышечное сокращение, нервно-психическая деятельность,
размножение и т.д. - тоже непосредственно связаны с действием
соответствующих ферментных систем.
уже в обычных условиях могут быть мобилизованы приспособительные
возможности многих ферментных систем, диапазон дальнейшего приспособления
систем резко сужается, т.е. мервичные механизмы старения, по-видимому, в
значительной мере связаны с изменением (ослаблением) потенциальной
активности ферментов.
Можно предположить , что дальнейшее бурное развитие энзимологии уже в
недалеком будущем принесет самые неожиданные возможности контроля над
процессом старения, удлинит период высокой творческой активности человека