Биологические химические вещества

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2013 в 12:52, реферат

Описание работы

Переваривание и усвоение пищевых продуктов происходит при участии
ферментов. Синтез и распад белков, нуклеиновых кислот, липидов, гормонов и
других веществ в тканях организма представляет собой также совокупность
ферментативных реакций. Впрочем, и любое функциональное проявление живого
организма - дыхание, мышечное сокращение, нервно-психическая деятельность,
размножение и т.д. - тоже непосредственно связаны с действием
соответствующих ферментных систем.

Файлы: 1 файл

Департамент образования г.docx

— 91.26 Кб (Скачать файл)

уже  в  обычных   условиях   могут   быть   мобилизованы   приспособительные

возможности многих ферментных систем,  диапазон  дальнейшего  приспособления

систем резко сужается, т.е. мервичные  механизмы старения,  по-видимому,  в

значительной  мере  связаны   с   изменением   (ослаблением)   потенциальной

активности ферментов.

      Можно предположить , что дальнейшее бурное развитие энзимологии уже в

недалеком  будущем  принесет  самые  неожиданные  возможности  контроля  над

процессом  старения, удлинит период высокой творческой активности человека


Информация о работе Биологические химические вещества