Технология возделывания пивоваренного ячменя в условиях Липецкой области урожайностью 40 ц/га

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Сентября 2014 в 10:02, курсовая работа

Описание работы

Интенсивная технология возделывания предполагает поточность, комплексность, оптимальную механизацию операционность процессов и особенно эффективно при высокой культуре земледелия. Она опирается на биологические характеристики растений по фазам развития, предусматривает использование приемов удовлетворение потребностей растений в факторах жизни.
В нашем случае трудность производства пивоваренного ячменя состоит в том, что для получения высокого урожая необходимо применение высоких доз удобрений, что не допустимо из-за повышения белковости получаемой продукции. Остается только предложить выбрать среднее количество удобрений и получить максимум возможного урожая при наилучшем его качестве и тем самым получить прибыль на разнице продовольственного и пивоваренного ячменя.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………….3
1. Ботаническая характеристика, морфологические и биологические
особенности культуры………………………………………………………...5
1.1. Ботаническая характеристика и морфологические особенности
культуры…………………………………………………………………5
1.2. Биологические особенности культуры…………………………………7
2. Экологическая характеристика культуры…………………………………...9
2.1. Требования к условиям теплообеспеченности………………………...9
2.2. Требования к условиям влагообеспеченности………………………10
2.3. Требования к свету……………………………………………………..11
2.4. Требования к почве……………………………………………………..11
2.5. Требования к элементам минерального питания……………………..12
3. Природные условия региона и их пригодность для возделывания культуры………………………………………………………………………....14
3.1. Климатические условия, их пригодность для возделывания культуры……………………………………………………………………..….14
3.2. Почвенный покров: наиболее пригодные для возделывания культуры почвы и их характеристика……………………………………………………16
4. Технология и технологическая схема возделывания культуры…………………………………………………………………….…..17
4.1. Технология возделывания культуры…………………………………17
4.1.1. Сорта ярового ячменя……………………………………………17
4.1.2. Размещение культуры в севообороте…………………………20
4.1.3. Система удобрения………………………………………………22
4.1.4. Основная обработка почвы........................................................23
4.1.5. Предпосевная (предпосадочная) обработка почвы………….24
4.1.6. Подготовка семян к посеву и посев (посадка)………………...24
4.1.7. Уход за растениями……………………………………………..26
4.1.8. Уборка урожая……………………………………………….....27
Выводы и предложения……………………..…..…………………..………...29
Список использованной литературы………………………………………….40

Файлы: 1 файл

kursovaya_rastenievodstvo.doc

— 334.50 Кб (Скачать файл)

2. Неттевич Э.Д., Лызлов Е.В., Сергеев А.В. Зерновые и фуражные культуры. 2-е изд., доп. – Россельхозиздат, 1980. ил. – С 12 – 18

3. Тихонова Т.А. Практическое руководство  по освоению интенсивной технологии  возделывания ярового ячменя. –  М.: Агропромиздат. – 1987. – С. 5 – 50

4. Федотов В.А., Коломейченко В.В., Коренев Г.В., и др.;Под. Ред. В.А. Федотова, В.В. Коломейченко. – Воронеж: Центр духового возрождения Черноземного края, 1998. – С 118 – 131

5. Шпаар Д., Эллмер Ф., Постников  А., Протасов Н., и др. Зерновые  культуры / Под общей ред. Д. Шпаара. – Мн: «ФУАниформ», 2000 – С 155 – 159

 


Информация о работе Технология возделывания пивоваренного ячменя в условиях Липецкой области урожайностью 40 ц/га