Значение пищи и витаминов для развития организма человека

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Октября 2015 в 13:43, курсовая работа

Описание работы

Цель работы: изучить значение пищи и витаминов для развития организма человека.
Объектом данной работы является организм человека как целостная биологическая система.
Предметом – значение пищи и витаминов для развития организма человека.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………...................3
1. Изучение значения пищи и витаминов для развития организма человека в научной литературе.....................................................................................................6
1.1 Общие сведения о питании организма человека, как части его обмена веществ.........................................................................................................................6
1.2 Понятие о витаминах и их значение для развития организма человека…..……………………………………………………….....………...........10
2. Значение пищи и витаминов для развития организма человека.....................24
2.1 Роль пищи и витаминов в сохранении здоровья человека. …………..……………..……………………………………………………......…...24
2.2 Профилактика нарушений обмена веществ в организме человека......................................................................................................................22
Заключение.................................................................................................................24
Источники и литература...........................................................................................26

Файлы: 1 файл

kursovaya.docx

— 60.07 Кб (Скачать файл)

– предложили меры профилактики нарушения обмена веществ, и пришли к умозаключению: активный образ жизни, избежание стрессовых ситуаций, сбалансированное питание – предотвратят нарушение метаболизма в организме человека.

Таким образом, на основе проделанной работы мы можем сделать вывод, что цели и задачи нами достигнуты.

 

Источники и литература

  1. Алексашин Ю.В. Общая химия. / И.Е. Шпак. – М.: Дашков и Ко, 2010. – 256 с.
  2. Амен Д.Д. Измени свой мозг – изменится и тело. / Д.Д. Амен. – М.: Эксмо, 2011. – 496 с.
  3. Березов, Т.Т. Биологическая химия: Учебник/ Т.Т. Березов, Б.Ф. Коровкин. – М.: Медицина, 2000. - 704 с.
  4. Габриелян О.С. Химия. 10 класс: Учебник (базовый уровень). / О.С. Габриелян, Ф.Н. Маскаев, С.Ю. Пономарев и др. – М.: Дрофа, 2006. – 304 с.
  5. Зелинская Д.И. Питание детей раннего возраста. / Д.И. Зелинская, К.С. Ладодо.– М.: Медицина, 2002. – 144 с.
  6. Рогов И.А. Химия пищи / И.А. Рогов, Л.В. Антипова, Н.И.Дунченко.– М.: КолосС, 2007. – 856 с.
  7. Калюжный В.Г. Справочник по биологии для старшеклассников, абитуриентов, студентов./ В.Г. Калюжный. – М.: Феникс, 2002. – 544 с.
  8. Клопов М.И. Биологически активные вещества в физиологических и биохимических процессах в организме животного. / М.И. Клопов, В.И. Максимов. – СПб.: Лань, 2012. – 448 с.
  9. Комов В.П. Биохимия. / В.П. Комов, В.Н. Шведова. – М.: Дрофа, 2008. – 640 с.
  10. Кукес В.Г. Метаболизм лекарственных средств. Научные основы персонализированной медицины./ В.Г. Кукес, С.В. Грачев, Д.А. Сычев, Г.В. Раменская. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2008. – 304 с.
  11. Лемеза Н. Биология в вопросах и ответах. / Н. Лемеза, Камлюк Л., Лисов Н. – М.: Рольф, 1998. – 496 с.
  12. Мануйлов А.В. Основы химии. Электронный учебник. / А.В. Мануйлов, В.И. Родионов. – Новосибирск.: «Центрполиграф», 2004. – 416 с.
  13. Мартинчик А.Н. Микробиология, физиология питания, санитария. / А.Н. Мартинчик, А.А. Королев, Ю.В. Несвижский. – М.: Академия, 2012. – 352 с.
  14. Милованов И.С. Справочник биологически активных пищевых добавок: пища для здоровья. / И.С. Милованов. – М.: Феникс, 2005. - 357 с.
  15. Нетрусов А.И. Университетский курс: Микробиология. / А.И. Нетрусов, И.Б. Котова.– М.: Академия, 2012. – 384 с.
  16. Сапин М.Р. Анатомия и физиология человека с возрастными особенностями детского организма. / М.Р. Сапин, В.И. Сивоглазов. – М.: Академия, 2012. – 384 с.
  17. Скурихин И. М. Все о пище с точки зрения химика. / И.М. Скурихин, Нечаев А.П. М.: Высшая школа, 1991. – 288 с.
  18. Смирнов А.Н. Элементы эндокринной регуляции. / А.Н. Смирнов. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2008. – 352 с.
  19. Югова Е.А. Возрастная физиология и психофизиология./ Е.А. Югова, Т.Ф. Турова. – М.: Академия, 2012. – 336 с.
  20. Бородулин А.В. Питание, как важнейшая потребность человека. – http://www.km.ru/referats/3ADD49ACB80440558B1D6DB21131EB9B
  21. Полежаев С. Лекция. Витамины. – http://www.academia.edu/6425497
  22. Поляков В. Реферат. Витамины и организм человека. – http://prodcp.ru/referaty_po_fizkulture_i_sportu/referat_vitaminy_i_organizm_cheloveka.html
  23. Скакалина Г. Проект «Человек есть то, что он ест». –http://ru.calameo.com/books/001273266ba25fc77c7ac
  24. Федосеева Е.В. Значение питания в жизни человека. – nsportal.ru/ap/library/drugoe/2013/01/16/znachenie-pitaniya-v-zhizni-cheloveka
  25. Бадяев С. Реферат: Правильное питание. – http://works.tarefer.ru/9/100231/

 

 


Информация о работе Значение пищи и витаминов для развития организма человека