Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Февраля 2015 в 15:29, курсовая работа
В настоящее время одной из важных задач агропромышленного комплекса РБ, в решении которой свиноводческой отрасли принадлежит особая роль, является увеличение производства мяса. В сравнении с другими видами животных для свиней характерны такие качества, как скороспелость, многоплодие, высокая окупаемость кормов. В связи с этим свинина занимает ведущее место в мясном балансе республики. В последние годы в структуре производимого мяса всеми категориями хозяйств её удельный вес составляет 41–43%, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях -30–33%, в личных подсобных и фермерских хозяйствах-72–74%.
Целью данной работы является комплексная разработка промышленной технологии на комплексе мощностью 108 тыс. голов годового выращивания и откорма.
Для этого необходимо:
1. Качественно и комплексно
модернизировать отрасль
2. Развивать племенное свиноводство.
3. Провести комплексную
реконструкцию свиноводческих
4. Создать благоприятную
эпизоотическую ситуацию на
Список литературы
поголовье свинья корм персонал
1. Гегамян Н., Пономарёв
Н., Мошкутело И., Маньков Л. «’Новая
технология производства
2. Колесень В.П., Мордечко
П.П., Сытько Е.С. Методические указания
для выполнения курсовой
3. Ладан П.Е., Козловский В.Г., Степанов В.И. «’Свиноводство.’’ – М.: Колос, 1978.
4. Мысик А. «’Состояние свиноводства в странах мира’’ – Свиноводство №4, 2002 – 2–3 с.
5. Старков А., Девин К.,
Пономорев Н. «’Влияние условий
содержания на здоровье и
6. Столяров Г. «’Эффективность
производства свинины в
7. Шейко И., Лобан Н., Петрушко
И. «’Совершенствование свиней
8. Шейко И.П. «’Свиноводство.’’ – Мн.: Ураджай, 1998. – 154 -162 с.
9. Шейко И.П., Петрушко И.С., Беззубов В.И., Лысенко А.П., Савельев Т.А., Ананчиков М.А.
’’Состояние и перспективы развития свиноводства Беларуси’’ – Беларуское сельское хозяйство №7, 2004. – 3–6 с.
10. Шпак А.П., Пестис М.В.
«’Пути повышения