Интенсивная технология производства свинины на свиноводческом комплексе мощностью 108 тысяч голов товарных свиней в год

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Февраля 2015 в 15:29, курсовая работа

Описание работы

В настоящее время одной из важных задач агропромышленного комплекса РБ, в решении которой свиноводческой отрасли принадлежит особая роль, является увеличение производства мяса. В сравнении с другими видами животных для свиней характерны такие качества, как скороспелость, многоплодие, высокая окупаемость кормов. В связи с этим свинина занимает ведущее место в мясном балансе республики. В последние годы в структуре производимого мяса всеми категориями хозяйств её удельный вес составляет 41–43%, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях -30–33%, в личных подсобных и фермерских хозяйствах-72–74%.
Целью данной работы является комплексная разработка промышленной технологии на комплексе мощностью 108 тыс. голов годового выращивания и откорма.

Файлы: 1 файл

курсовая.docx

— 63.98 Кб (Скачать файл)

Для этого необходимо:

1. Качественно и комплексно  модернизировать отрасль кормопроизводства. Обеспечить свиноводческие предприятия  сбалансированными, биологически полноценными  комбикормами для различных половозрастных  групп свиней.

2. Развивать племенное  свиноводство.

3. Провести комплексную  реконструкцию свиноводческих предприятий  с внедрением современных ресурсоэффективных  технологических систем кормления  и содержания животных, навозоудаления  и вентиляции производственных  помещений.

4. Создать благоприятную  эпизоотическую ситуацию на свиноводческих  предприятиях, благодаря оздоровлению  родительского стада путём повышения  естественной резистентности организма, иммунопрофилактике основных инфекционных  заболеваний, жёсткой выбраковке  и замене маточного поголовья.

Список литературы

поголовье свинья корм персонал

1. Гегамян Н., Пономарёв  Н., Мошкутело И., Маньков Л. «’Новая  технология производства свинины  с законченным циклом на собственных  кормах’’ – Свиноводство №2, 2003. – 17–21 с.

2. Колесень В.П., Мордечко  П.П., Сытько Е.С. Методические указания  для выполнения курсовой работы. – Гродно, 2003.

3. Ладан П.Е., Козловский  В.Г., Степанов В.И. «’Свиноводство.’’  – М.: Колос, 1978.

4. Мысик А. «’Состояние  свиноводства в странах мира’’  – Свиноводство №4, 2002 – 2–3 с.

5. Старков А., Девин К., Пономорев Н. «’Влияние условий  содержания на здоровье и продуктивность  животных’’ – Свиноводство №2, 2003

6. Столяров Г. «’Эффективность  производства свинины в хозяйствах  РБ’’ – Свиноводство №6, 2004. – 5 – 10 с.

7. Шейко И., Лобан Н., Петрушко  И. «’Совершенствование свиней крупной  белой породы’’ – Свиноводство  №1, 2003

8. Шейко И.П. «’Свиноводство.’’  – Мн.: Ураджай, 1998. – 154 -162 с.

9. Шейко И.П., Петрушко  И.С., Беззубов В.И., Лысенко А.П., Савельев  Т.А., Ананчиков М.А.

’’Состояние и перспективы развития свиноводства Беларуси’’ – Беларуское сельское хозяйство №7, 2004. – 3–6 с.

10. Шпак А.П., Пестис М.В. «’Пути повышения эффективности  производства свинины’’ – Вести  национальной Академии наук Беларуси  №3, 2004. – 12–13 с.

 


Информация о работе Интенсивная технология производства свинины на свиноводческом комплексе мощностью 108 тысяч голов товарных свиней в год