Классификация пород овец и их характеристика

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2012 в 07:22, курсовая работа

Описание работы

Овцеводство – важная отрасль животноводства. В отличие от других сельскохозяйственных животных овцы дают наиболее разнообразную продукцию. Это разные виды шерсти; шубные, меховые и кожевенные овчины; каракульские смушки, которые являются ценным и специфическим сырьем для легкой промышленности, а баранина, жиры, молоко - пользуются большим спросом у населения продукты питания.

Файлы: 1 файл

баран.docx

— 147.96 Кб (Скачать файл)

·                Ягнятина является на сегодняшний день наиболее востребованным видом мяса в ресторанах Парижа, Марселя, Рима, Милана, Мадрида и Лиссабона.

·           Поскольку мясо ягненка очень нежное, для маринада лучше всего использовать молоко, сливки или йогурт с добавлением специй и соли.

·                 Одна порция ягнятины содержит 40% дневной нормы цинка.

·    Наиболее вкусной частью считается корейка (седло молодого барашка)


Информация о работе Классификация пород овец и их характеристика