Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Марта 2013 в 12:06, контрольная работа
Целью данной курсовой работы является изучение технологии машинного доения.
Задачи:
— изучить строение вымени;
— изучить физиологию процесса образования и отдачи молока;
— рассмотреть технологию машинного доения;
— рассмотреть особенности первичной обработки молока.
Введение……………………………………………………………………...……3
1. Строение вымени………………………………………………………………5
1.1. Рост и развитие молочной железы…………………………………………..5
1.2. Емкостная функция молочной железы……………………………………...8
2. Физиология процесса образования и отдачи молока……………………….10
2.1. Образование молока и его регуляция……………………………………...10
2.2. Физиология выведения молока в процессе доения……………………….11
3. Технология машинного доения коров………………………………………...13
3.1. Машинное доение коров……………………………………………………13
3.2. Аппараты и установки для доения коров………………………………….16
3.3. Оптимизация режима доения коров……………………………………….17
4. Первичная обработка молока………………………………………………..20
4.1. Санитарные правила получения доброкачественного молока…………...20
4.2. Первичная обработка молока на ферме……………………………………21
Заключение……………………………………………………………………….25
Список использованной литературы…………………………………………..27
Список использованной литературы:
1. Арзуманян Е.А. Животноводство. - Москва: Агропромиздат. - 1991г. – 512с.
2. Борисенко
Е.Я. Разведение
3. Букин В.Н. Животноводство. – Москва: Агропромиздат. – 2002г. – 400с.
4. Бушуева И.Г.
/Новое в технике и технологии
производства молочных
5. Гасанов А.Г.
Резервы увеличения
6. Георгиев Р.К. Скотоводство. – Москва: Колос. – 2000г. – 504с.
7. Гиоргиевский
В.И. Физиология
8. Гранкин Н.Н. Животноводство. – Москва: Колос. – 1999г. – 646с.
9. Дмитриев
Н.Г. Разведение
10. Дубинин Н.П. Скотоводство. – Москва: Колос. – 2003г. – 450с.
11. Дунейко А.А.Животноводство. – Москва: Агропромиздат. – 2003г. – 352с.
12. Елисеев А.П. Анатомия
и физиология
13. Захаров А.Ф. Резервы увеличения молока и молочных продуктов. – Москва: Агропромиздат. – 2000г. – 350с.
14. Колотилова А.И.Резервы увеличения молока и молочной продукции. – Москва: ДИС. – 2004г. – 358с.
15. Костин А.П. Физиология сельскохозяйственных животных. - Москва: Агропромиздат. - 1998г. – 512с.
16. Косторнов Н. Н. /Экономические
аспекты развития молочного
17. Кравченко В.Ф. Скотоводство. – Москва: Колос. – 2002г. - 540с.
Стр.