Нормированное кормление коров в летний период

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2012 в 20:24, курсовая работа

Описание работы

От уровня развития животноводства во многом зависит удовлетворение первоочередных материальных потребностей общества.
В повышении качества животноводческой продукции ведущая роль принадлежит организации интенсивной системы кормопроизводства и современной индустрии кормов, включая производство различных балансирующих добавок и биологически активных веществ, гарантирующих реальное обеспечение полноценного кормления всех видов сельскохозяйственных животных, особенно необходимого в жестких условиях промышленной технологии.

Файлы: 1 файл

Курсовая ЗИФ.doc

— 182.50 Кб (Скачать файл)

 

Таблица 2 – Рацион для  дойных коров, живой массой 600 кг, суточный удой 25 кг, содержание жира 3,5%,3 лактация, 3 месяц лактации на летний период

Корма и кормовые добавки

Суточ.дача, кг

ОЭ, МДж

СВ, кг

К.ед.

Перев. прот., г

Сахар, г

Клетчатка, г

Са, г

Р, г

Каротин, мг

Вит. Д, МЕ

Требуется по норме

 

247

24,3

21,9

2269

2299

4950

156

119

988

21900

Трава лугового пастбища

40

91,6

13,4

9,6

1000

960

4080

112

36

2200

132

Трава кукурузы

30

50,7

5,25

4,5

330

750

1260

21,9

21

1440

45

Дерть ячменная

2,6

27,3

2,21

3,0

221

5

127

5,5

0,5

1,3

-

Дерть гороховая

3,4

37,74

2,89

4,0

653

187

184

6,8

14,6

0,68

-

Жмых подсолнечный

0,3

3,13

0,27

0,32

97

19

39

1,8

3,9

0,6

1,5

Патока

0,6

5,62

0,48

0,46

36

326

-

1,9

0,12

-

-

Динатрийфосфат

0,72

-

-

-

-

-

-

-

152

-

-

Соль поваренная, г

152

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Содержится в рационе

-

216

24,5

21,88

2337

2247

5690

296

228

3643

179

+_от нормы

-

-31

+0,2

-0,02

+38

-52

+740

+140

+109

+2655

-21721


 

 

 

Таблица 3 - Анализ рациона на зимний период

 

 

Показатели

 

Фактически

 

Норма

Сухого вещества на 100 кг живой массы, кг

4,2

4,05

% клетчатки от сухого  вещества

21,8

20,4

Сахаро-протеиновое отношение

1,05:1

1,01:1

Са : Р

1,3:1

1,3:1

На 1 к.ед. приходится:

переваримого протеина, г

сахара, г

Са, г

Р, г

каротина, мг

поваренной соли, г

 

97,9

102,7

8,5

6,5

29,1

7,09

 

103,6

104,9

7,1

5,43

45,1

7,12

Структура рациона:

грубые

сочные

концентраты

патока кормовая

 

24,9

49,5

24,9

0,7

 

 

20-25

50

20-25

3-5


 

 

 

 

Таблица 4 - Анализ рациона на летний период

 

 

Показатели

 

Фактически

 

Норма

Сухого вещества на 100 кг живой массы, кг

4,08

4,05

% клетчатки от сухого  вещества

23,2

20,4

Сахаро-протеиновое отношение

0,96:1

1,01:1

Са : Р

1,3:1

1,3:1

На 1 к.ед. приходится:

переваримого протеина, г

сахара, г

Са, г

Р, г

каротина, мг

поваренной соли, г

 

106,8

102,7

13,5

10,4

166,5

6,95

 

103,6

104,9

7,1

5,43

45,1

7,12

Структура рациона:

зеленые

концентраты

патока кормовая

 

64,4

33,5

2,1

 

50-70

30-40

3-5


 

 

 

 

 

 

 

Рацион для дойных коров на зимний период сбалансирован по основным питательным веществам. Наблюдается превышение нормы содержания клетчатки, недостаточное содержание каротина и витамина Д. Рекомендую проводить инъекции коров витамином А,  а также проводить моцион коров под ультрафиолетовыми лучами.

Рацион на летний период также сбалансирован по основным питательным веществам, наблюдается избыток содержания клетчатки, каротина (так как рацион на летний период) и недостаток витамина Д. Рекомендую вводить в рацион витамин Д. Желательно применять в кормлении БВМД.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

 

  1. Баканов В.Н. /Кормление сельскохозяйственных животных – М., Агропромиздат, 1989
  2. Калашников А.П. /Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных – М., Колос, 1985
  3. Калашников А.П. /Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных – Москва,  2003
  4. Макарцев Н.Г. /Кормление сельскохозяйственных животных – Калуга, ГУП Общиздат, 1999
  5. Менькин В.К. /Кормление животных – М.:Колос, 2004
  6. Хохрин С. /Корма и кормление животных – Санкт-Петербург, Лань,2002
  7. Эрнст Л.К., Бегучев А.П., Левантин Д.Л. /Скотоводство – М., Колос, 1984

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание

с

 

 

Введение

2.Научные основы  полноценного кормления крупного рогатого скота

2.1.Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота

2.2. Значение  правильного кормления в повышении  племенных и продуктивных качеств

2.3.Потребность в  питательных веществах и нормы кормления

2.4.Корма, используемые в данной группе

2.5.Методы контроля полноценности кормления

3.Нормированное кормление  коров в летний период

Список использованной литературы


Информация о работе Нормированное кормление коров в летний период