Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2012 в 20:24, курсовая работа
От уровня развития животноводства во многом зависит удовлетворение первоочередных материальных потребностей общества.
В повышении качества животноводческой продукции ведущая роль принадлежит организации интенсивной системы кормопроизводства и современной индустрии кормов, включая производство различных балансирующих добавок и биологически активных веществ, гарантирующих реальное обеспечение полноценного кормления всех видов сельскохозяйственных животных, особенно необходимого в жестких условиях промышленной технологии.
Таблица 2 – Рацион для дойных коров, живой массой 600 кг, суточный удой 25 кг, содержание жира 3,5%,3 лактация, 3 месяц лактации на летний период
Корма и кормовые добавки |
Суточ.дача, кг |
ОЭ, МДж |
СВ, кг |
К.ед. |
Перев. прот., г |
Сахар, г |
Клетчатка, г |
Са, г |
Р, г |
Каротин, мг |
Вит. Д, МЕ |
Требуется по норме |
247 |
24,3 |
21,9 |
2269 |
2299 |
4950 |
156 |
119 |
988 |
21900 | |
Трава лугового пастбища |
40 |
91,6 |
13,4 |
9,6 |
1000 |
960 |
4080 |
112 |
36 |
2200 |
132 |
Трава кукурузы |
30 |
50,7 |
5,25 |
4,5 |
330 |
750 |
1260 |
21,9 |
21 |
1440 |
45 |
Дерть ячменная |
2,6 |
27,3 |
2,21 |
3,0 |
221 |
5 |
127 |
5,5 |
0,5 |
1,3 |
- |
Дерть гороховая |
3,4 |
37,74 |
2,89 |
4,0 |
653 |
187 |
184 |
6,8 |
14,6 |
0,68 |
- |
Жмых подсолнечный |
0,3 |
3,13 |
0,27 |
0,32 |
97 |
19 |
39 |
1,8 |
3,9 |
0,6 |
1,5 |
Патока |
0,6 |
5,62 |
0,48 |
0,46 |
36 |
326 |
- |
1,9 |
0,12 |
- |
- |
Динатрийфосфат |
0,72 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
152 |
- |
- |
Соль поваренная, г |
152 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Содержится в рационе |
- |
216 |
24,5 |
21,88 |
2337 |
2247 |
5690 |
296 |
228 |
3643 |
179 |
+_от нормы |
- |
-31 |
+0,2 |
-0,02 |
+38 |
-52 |
+740 |
+140 |
+109 |
+2655 |
-21721 |
Таблица 3 - Анализ рациона на зимний период
Показатели |
Фактически |
Норма |
Сухого вещества на 100 кг живой массы, кг |
4,2 |
4,05 |
% клетчатки от сухого вещества |
21,8 |
20,4 |
Сахаро-протеиновое отношение |
1,05:1 |
1,01:1 |
Са : Р |
1,3:1 |
1,3:1 |
На 1 к.ед. приходится: переваримого протеина, г сахара, г Са, г Р, г каротина, мг поваренной соли, г |
97,9 102,7 8,5 6,5 29,1 7,09 |
103,6 104,9 7,1 5,43 45,1 7,12 |
Структура рациона: грубые сочные концентраты патока кормовая |
24,9 49,5 24,9 0,7
|
20-25 50 20-25 3-5 |
Таблица 4 - Анализ рациона на летний период
Показатели |
Фактически |
Норма |
Сухого вещества на 100 кг живой массы, кг |
4,08 |
4,05 |
% клетчатки от сухого вещества |
23,2 |
20,4 |
Сахаро-протеиновое отношение |
0,96:1 |
1,01:1 |
Са : Р |
1,3:1 |
1,3:1 |
На 1 к.ед. приходится: переваримого протеина, г сахара, г Са, г Р, г каротина, мг поваренной соли, г |
106,8 102,7 13,5 10,4 166,5 6,95 |
103,6 104,9 7,1 5,43 45,1 7,12 |
Структура рациона: зеленые концентраты патока кормовая |
64,4 33,5 2,1 |
50-70 30-40 3-5 |
Рацион для дойных коров на зимний период сбалансирован по основным питательным веществам. Наблюдается превышение нормы содержания клетчатки, недостаточное содержание каротина и витамина Д. Рекомендую проводить инъекции коров витамином А, а также проводить моцион коров под ультрафиолетовыми лучами.
Рацион на летний период также сбалансирован по основным питательным веществам, наблюдается избыток содержания клетчатки, каротина (так как рацион на летний период) и недостаток витамина Д. Рекомендую вводить в рацион витамин Д. Желательно применять в кормлении БВМД.
Список использованной литературы
Содержание
с
Введение
2.Научные основы полноценного кормления крупного рогатого скота
2.1.Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота
2.2. Значение
правильного кормления в
2.3.Потребность в питательных веществах и нормы кормления
2.4.Корма, используемые в данной группе
2.5.Методы контроля полноценности кормления
3.Нормированное кормление коров в летний период
Список использованной литературы
Информация о работе Нормированное кормление коров в летний период