Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Октября 2013 в 00:46, отчет по практике
Целью производственной метрологической практики является овладение практическими навыками и умениями в области стандартизации, метрологии и управления качеством и их подготовка к самостоятельной профессиональной деятельности по получаемой специальности.
Тема индивидуального задания:
«Оценка обеспеченности организации ТНПА, регламентирующих требования к методам контроля и испытаний продукции»
Агрохимическая лаборатория обеспечена необходимой документацией, ТНПА, для проведения испытаний и процедур, в наличии имеется необходимое количество ГОСТ, СТБ, СТБ ИСО. Насчитывается 80 документов, среди которых 65 ГОСТ и 15 СТБ. Далее приведена таблица4 о перечне ТНПА:
Таблица 4 - Перечень ТНПА
№ п/п |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
1 |
ГОСТ 27548-97 |
Корма растительные. Методы определения содержания влаги |
2 |
ГОСТ 26657-97 |
Корма комбикорма, комбикормовое сырьё. Методы определения содержания фосфора |
3 |
ГОСТ13496.15-97 |
Корма, комбикорма, комбикормовое сырьё. Методы определения содержания сырового жира. |
4 |
ГОСТ 17691-88 |
Корма травянистые. Искусственно высушенные. Технические условия. |
5 |
ГОСТ23153-78 |
Кормопроизводство. Термины и определения |
6 |
СТБ 12333-2000 |
Силос из кормовых растений. Общие технические условия. |
7 |
ГОСТ13496-91 |
Корма комбикорма, комбикормовое сырьё. Методы определения сырой клетчатки. |
8 |
ГОСТ 4808-87 |
Сено. Технические условия. |
9 |
ГОСТ13496.17-95 |
Корма. Методы определения каротина. |
10 |
ГОСТ13496-19-93 |
Корма, комбикорма, комбикормовое сырьё. Методы определения содержания нитратов и нитритов. |
11 |
ГОСТ13496.14-87 |
Корма, комбикорма, комбикормовое сырьё. Методы определения золы, не растворимой в соляной кислоте. |
12 |
ГОСТ26226-95 |
Корма, комбикорма, комбикормовое сырьё. Методы определения сырой золы. |
13 |
ГОСТ26570-95 |
Корма, комбикорма, комбикормовое сырьё. Методы определения кальция |
14 |
ГОСТ23637-90 |
Сенаж. Технические условия. |
15 |
ГОСТ27262-87 |
Корма растительного происхождения. Методы отбора проб. |
16 |
ГОСТ19092-92 |
Гречиха. Требования при заготовках и поставках. |
17 |
ГОСТ10846-91 |
Зерно продукты его переработки. Метод определения белка |
18 |
ГОСТ13586.1-68 |
Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице. |
19 |
ГОСТ13586.-93 |
Зерно. Методы определения влажности. |
20 |
ГОСТ25179-90 |
Молоко Методы определения белка. |
21 |
ГОСТ5867-90 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира. |
22 |
ГОСТ17421-82 |
Сахарная свекла для промышленной переработки. Требования при заготовках. |
23 |
ГОСТ30483-97 |
Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примеси. Содержание мелких зёрен и крупности |
24 |
СТБ1134-98 |
Рожь фуражная. Требования при заготовках и поставках. |
25 |
СТБ 1137-98 |
Овёс фуражный. Требования при заготовках и поставках. |
26 |
СТБ 1136-98 |
Ячмень фуражный. Требования при заготовках и поставках. |
27 |
СТБ 1135-98 |
Пшеница фуражная. Требования при заготовках и поставках. |
28 |
СТБ ИСО 5318-2000 |
Удобрения. Определение содержания калия. Гравиметрический метод. |
29 |
ГОСТ21560.0.82 |
Удобрения минеральные. Методы испытаний. |
30 |
СТБ1052-98 |
Радиационный контроль. Отбор проб хлеба и хлебобулочных изделий. Общие требования. |
31 |
СТБ1053-98 |
Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования. |
32 |
СТБ1054-98 |
Радиационный контроль. Отбор проб овощей, фруктов и ягод. Общие требования. |
33 |
СТБ1056-98 |
Радиационный контроль. Отбор проб с/х сырья и кормов. Общие требования. |
34 |
СТБ1055-98 |
Радиационный контроль. Отбор проб картофеля и корнеплодов. |
35 |
СТБ1051-98 |
Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования. |
36 |
СТБ1050-98 |
Радиационный контроль. Отбор проб продукции животноводства. Общие требования. |
37 |
ГОСТ26712-85-26718-85 |
Удобрения органические. Методы анализа |
38 |
ГОСТ26712-94 |
Удобрения органические. Общие требования к методам анализа. |
39 |
ГОСТ10967-90 |
Зерно. Методы определения запаха и цвета. |
40 |
ГОСТ27668-88 |
Мука и отруби. Приёмка и методы отбора проб. |
41 |
ГОСТ27558-87 |
Мука. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста. |
42 |
ГОСТ9404-88 |
Мука и отруби. Методы определения влажности. |
43 |
ГОСТ27560-87 |
Мука и отруби. Методы определения крупности |
44 |
ГОСТ27839-88 |
Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины. |
45 |
ГОСТ20239-74 |
Мука, крупа и отруби.
Метод определения |
46 |
ГОСТ27559-87 |
Мука и отруби. Методы определения заражённости и загрязнённости вредителями хлебных запасов. |
47 |
ГОСТ7977-87 |
Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия. |
48 |
ГОСТ7176-85 |
Картофель свежий продовольственный. Технические условия. |
49 |
ГОСТ7177-80 |
Арбузы продовольственные свежие. |
50 |
ГОСТ7178-85 |
Дыни свежие. Технические условия. |
51 |
ГОСТ27572-87 |
Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия. |
52 |
ГОСТ13908-68 |
Перец сладкий свежий. Технические условия |
53 |
ГОСТ1725-85 |
Томаты свежие. Технические условия |
54 |
ГОСТ1724-85 |
Капуста белокочанная свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия. |
55 |
ГОСТ1723-86 |
Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия. |
56 |
ГОСТ1722-85 |
Свекла, столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия. |
57 |
ГОСТ11305-83 |
Торф. Методы определения влаги. |
58 |
ГОСТ30504-97 |
Корма, комбикорма, комбикормовое
сырьё. Пламенно-фотометрический |
59 |
ГОСТ13496.1-98 |
Корма, комбикорма, комбикормовое сырьё. Методы определения содержания натрия и хлорида натрия. |
60 |
ГОСТ30364.1-97 |
Продукты яичные. Методы физико-химического контроля. |
61 |
ГОСТ13496.12-98 |
Корма, комбикормовое сырьё. Методы определения общей кислотности. |
62 |
ГОСТ1398-2003 |
РАПС. Требования при заготовках и поставках. Технические условия. |
63 |
ГОСТ1726-85 |
Огурцы свежие. Технические условия. |
64 |
ГОСТ 1721-85 |
Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия. |