Отчёт по сельскохозяйственной практике

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Октября 2013 в 00:46, отчет по практике

Описание работы

Целью производственной метрологической практики является овладение практическими навыками и умениями в области стандартизации, метрологии и управления качеством и их подготовка к самостоятельной профессиональной деятельности по получаемой специальности.

Файлы: 1 файл

весь текст основной.docx

— 297.87 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

    1.   Выполнение  индивидуального задания

Тема индивидуального  задания:

«Оценка обеспеченности организации  ТНПА, регламентирующих требования к  методам контроля и испытаний  продукции»

 

Агрохимическая лаборатория  обеспечена необходимой документацией,  ТНПА, для проведения испытаний и  процедур,  в  наличии имеется  необходимое количество ГОСТ, СТБ, СТБ ИСО. Насчитывается 80 документов, среди которых 65 ГОСТ и 15 СТБ. Далее приведена таблица4 о перечне ТНПА:

 

Таблица 4  -  Перечень ТНПА

 

№ п/п

Обозначение стандарта

Наименование  стандарта

1

ГОСТ 27548-97

Корма растительные. Методы определения содержания влаги

2

ГОСТ 26657-97

Корма комбикорма, комбикормовое  сырьё. Методы определения содержания фосфора

3

ГОСТ13496.15-97

Корма, комбикорма, комбикормовое  сырьё. Методы определения содержания сырового жира.

4

ГОСТ 17691-88

Корма травянистые.  Искусственно высушенные. Технические условия.

5

ГОСТ23153-78

Кормопроизводство. Термины  и определения

6

СТБ 12333-2000

Силос из кормовых растений. Общие технические условия.

7

ГОСТ13496-91

Корма комбикорма, комбикормовое  сырьё. Методы определения сырой  клетчатки.

8

ГОСТ 4808-87

Сено. Технические условия.

9

ГОСТ13496.17-95

Корма. Методы определения  каротина.

10

ГОСТ13496-19-93

Корма, комбикорма, комбикормовое  сырьё. Методы определения содержания нитратов и нитритов.

11

ГОСТ13496.14-87

Корма, комбикорма, комбикормовое  сырьё. Методы определения золы, не растворимой в соляной кислоте.

12

ГОСТ26226-95

Корма, комбикорма, комбикормовое  сырьё. Методы определения сырой  золы.

13

ГОСТ26570-95

Корма, комбикорма, комбикормовое  сырьё. Методы определения кальция

14

ГОСТ23637-90

Сенаж. Технические условия.

15

ГОСТ27262-87

Корма растительного происхождения. Методы отбора проб.

16

ГОСТ19092-92

Гречиха. Требования при  заготовках и поставках.

17

ГОСТ10846-91

Зерно  продукты его переработки. Метод определения белка

18

ГОСТ13586.1-68

Зерно. Методы определения  количества и качества клейковины в  пшенице.

19

ГОСТ13586.-93

Зерно. Методы определения  влажности.

     

20

ГОСТ25179-90

Молоко Методы определения  белка.

21

ГОСТ5867-90

Молоко и молочные продукты. Методы определения жира.

22

ГОСТ17421-82

Сахарная свекла для промышленной переработки. Требования при заготовках.

23

ГОСТ30483-97

Зерно. Методы определения  общего и фракционного содержания сорной и зерновой примеси. Содержание мелких зёрен и крупности

24

СТБ1134-98

Рожь фуражная. Требования при заготовках  и поставках.

25

СТБ 1137-98

Овёс фуражный. Требования при заготовках  и поставках.

26

СТБ 1136-98

Ячмень фуражный. Требования при заготовках  и поставках.

27

СТБ 1135-98

Пшеница фуражная. Требования при заготовках  и поставках.

28

СТБ ИСО 5318-2000

Удобрения. Определение содержания калия. Гравиметрический метод.

29

ГОСТ21560.0.82

Удобрения минеральные. Методы испытаний.

30

СТБ1052-98

Радиационный контроль. Отбор  проб хлеба и хлебобулочных изделий. Общие требования.

31

СТБ1053-98

Радиационный контроль. Отбор  проб пищевых продуктов. Общие требования.

32

СТБ1054-98

Радиационный контроль. Отбор  проб овощей, фруктов и ягод. Общие  требования.

33

СТБ1056-98

Радиационный контроль. Отбор  проб с/х сырья и кормов. Общие  требования.

34

СТБ1055-98

Радиационный контроль. Отбор  проб картофеля и корнеплодов.

35

СТБ1051-98

Радиационный контроль. Отбор  проб молока и молочных продуктов. Общие  требования.

36

СТБ1050-98

Радиационный контроль. Отбор  проб продукции животноводства. Общие  требования.

37

ГОСТ26712-85-26718-85

Удобрения органические. Методы анализа

38

ГОСТ26712-94

Удобрения органические. Общие  требования к  методам анализа.

39

ГОСТ10967-90

Зерно. Методы определения  запаха и цвета.

40

ГОСТ27668-88

Мука и отруби. Приёмка  и методы отбора проб.

41

ГОСТ27558-87

Мука. Методы определения  цвета, запаха, вкуса и хруста.

42

ГОСТ9404-88

Мука и отруби. Методы определения влажности.

43

ГОСТ27560-87

Мука и отруби. Методы определения  крупности

44

ГОСТ27839-88

Мука пшеничная. Методы определения  количества и качества клейковины.

45

ГОСТ20239-74

Мука, крупа и отруби.  Метод определения металломагнитной примеси.

46

ГОСТ27559-87

Мука и отруби. Методы определения заражённости и загрязнённости вредителями хлебных запасов.

47

ГОСТ7977-87

Чеснок свежий заготовляемый  и поставляемый. Технические условия.

 
     

48

ГОСТ7176-85

Картофель свежий продовольственный. Технические условия.

49

ГОСТ7177-80

Арбузы продовольственные  свежие.

50

ГОСТ7178-85

Дыни свежие. Технические  условия.

51

ГОСТ27572-87

Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия.

52

ГОСТ13908-68

Перец сладкий свежий. Технические  условия

53

ГОСТ1725-85

Томаты свежие. Технические  условия

54

ГОСТ1724-85

Капуста белокочанная свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические  условия.

55

ГОСТ1723-86

Лук репчатый свежий заготовляемый  и поставляемый. Технические условия.

56

ГОСТ1722-85

Свекла, столовая свежая, заготовляемая  и поставляемая. Технические условия.

57

ГОСТ11305-83

Торф. Методы определения  влаги.

58

ГОСТ30504-97

Корма, комбикорма, комбикормовое  сырьё. Пламенно-фотометрический метод  определения содержания калия.

59

ГОСТ13496.1-98

Корма, комбикорма, комбикормовое  сырьё. Методы определения содержания натрия и хлорида натрия.

60

ГОСТ30364.1-97

Продукты яичные. Методы физико-химического контроля.

61

ГОСТ13496.12-98

Корма, комбикормовое сырьё. Методы определения общей кислотности.

62

ГОСТ1398-2003

РАПС. Требования при заготовках и поставках. Технические условия.

63

ГОСТ1726-85

Огурцы свежие. Технические  условия.

64

ГОСТ 1721-85

Морковь столовая свежая, заготовляемая  и поставляемая. Технические условия.


 

 

 

 

 

 

 

 

 



Информация о работе Отчёт по сельскохозяйственной практике