Производство говядины с учетом различных технологий содержания молодняка крупного рогатого скота в молочный период и на доращивании

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2015 в 23:45, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является отработка методики составления годового оборота стада, расчетов потребности животных в кормах, расчет производства говядины с учетом различных технологий содержания молодняка крупного рогатого скота в молочный период и на доращивании.

Файлы: 1 файл

ра исправлен.курсовая.docx

— 69.09 Кб (Скачать файл)

Важно анализировать направленность, характер и последствия взаимодействия АПК с окружающей средой, влияние техногенных факторов на сельское хозяйство. Необходимо эффективно использовать природный базис сельскохозяйственного производства, обеспечивая при этом последовательное его восстановление и воспроизводство, устойчивую сбалансированность элементов.

Люди давно заметили закономерность роста и развития молодняка: крепкий, здоровый теленок - высокая продуктивность взрослого животного. Молодые животные нуждаются в более строгом соблюдении правил гигиены и кормления т.к. еще не достаточно адаптированы к окружающей среде. Вывод: нормированное кормление, сбалансированные рационы, соблюдение гигиены кормов и процесса кормления в сумме с правильным содержанием и соблюдением всех норм гигиены выращивания молодняка - приводит к повышению продуктивности и перевода большего количества здоровых телят в основное стадо, полному раскрытию их генетического потенциала.     Современная технология выращивания молодняка должна в максимальной степени способствовать проявлению продуктивных качеств животных и в тоже время быть экономичной.

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Методические указания по выполнению курсовой работы на тему «Технология производства продукции животноводства в сельскохозяйственном предприятии»
  2. Баранников И.А. / Технология интенсивного животноводства / А. И. Баранников, В.Н. Приступа, Ю. А Колосов – Ростов-на-Дону: Феникс. – 2008. – 608 с. 
  3. Востроилов А. В./ Практикум по животноводству: (Учебное пособие). /А.В. Востроилов, И.Н. Семенова - Вронеж: ФГОУ ВПО ВГАУ, 2009. – 450 с. .
  4. Негреева Н.А. /Производство и переработка говядины: Учебное пособие / Негреева А.Н., Скоркина И.А., Бабушкин В.А., Третьякова Е.Н. – М.: Колос, 2004 – 200 с.
  5. Зеленков П.И.,Баранников А.И., Зеленков А.П. Скотоводство. – Ростов н/Д. : Феникс, 2005 г. – 572 с.
  6. Боярский Л.Г. Технология кормов и полноценное кормление сельскохозяйственных животных. – Ростов н/Д., 2001 г.
  7. Хохрин С.Н. Кормление сельскохозяйственных животных. М. : КолосС, 2004 г.
  8. Богданов Г.А. Кормление сельскохозяйственных животных. 2-е изд., перераб. И доп. – М., Агропромиздат, 1990 г.

 

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение-------------------------------------------------------------------2

1.Аналитическая часть--------------------------------------1.1.Технология содержания молодняка крупного рогатого---------------4

1.2. Кормление и содержание новорожденных телят----------------------9

1.3. Кормление и содержание телят до шестимесячного возраста---12

1.4.Кормление и содержание телят на доращивании--------------------17

2.Расчетная часть-------------------------------------------------------20

2.1.Структура стада----------------------------------------------------------------21

2.2. Годовой оборот стада--------------------------------------------------------22

2.3.Расчет валового прироста и затрат корма на производство растущих и откармливаемых животных------------------------------------------------------24

2.4 Расчет  производства говядины----------------------------------------------27

Заключение---------------------------------------------------------------28

Список литературы-----------------------------------------------------

 

 

 

 


Информация о работе Производство говядины с учетом различных технологий содержания молодняка крупного рогатого скота в молочный период и на доращивании