Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Мая 2013 в 08:05, реферат
Развитие науки о хранении с/х продуктов и широкое внедрение механизации отдельных производственных процессов позволили ввести в практику новые технологические приемы, обеспечивающие сокращение потерь продуктов и снижению затрат на хранение.
К сожалению, в Крыму производство, а также хранение и переработка плодоовощной продукции развивается довольно слабо, и необходимо искать пути развития этой отрасли. Отметим, что АР Крым, несмотря на уникальные климатические условия, производит недостаточно плодоовощной продукции даже для удовлетворения внутренних потребностей региона. Большая часть овощей, потребляемых в регионе во время туристического сезона, ввозится из Херсонской и Одесской областей.
Введение
1 Обзор литературы
2 Описание природно-климатических условий и характеристика сортов выращиваемых культур
3 Производство и использование продукции растениеводства
4 Организация уборки продукции
5 Хранение продукции
6 Естественная убыль массы продукции во время хранения
7 Экономическая эффективность хранения
8 Переработка продукции
Выводы
Литература
Для моркови всего на год нам необходимо 1364 контейнеров, из них 1290 для закладки продукции на хранение и 1 транспортную единицу для вывоза ранней моркови, 2 – для средней и 4 – для поздней. Для томатов на год - 6600 ящиков для раннеспелых, 10350 – для среднеспелых и 8 транспортных единиц для вывоза раннеспелых томатов, 13 – для среднеспелых.
Для хранения позднего сорта
моркови нам понадобится 7 неохлаждаемых
хранилищ размером 12 х12 м. При хранении
наблюдается 5,7% убыли продукции
за весь период хранения (5 месяцев), в
переводе на тонны это составит 37.45
т за все месяцы хранения. На конец
последнего месяца хранения продукция
будет вся продана и
При расчёте экономической эффективности хранения продукции доход от хранения 672 т моркови составит 1680000 грн.
Так как томаты долгое время не хранятся, мы их отправляем на переработку на сок и кетчуп.
Литература
1. Агрометеорологический справочник;
2. Сайт «Овощной портал» http://ovoport.ru/ovosh/tomat/
3. Газета "САДОВОД" №2, 2010г;
4. Хранение и переработка с.-х. сырья, 2007, №11;
5. Широков Е. П., Полегаев В. И. Хранение и переработка плодов и овощей. – М.: Агропромиздат, 1989.
6. Агроном, 2007, №4, с.58-59;
7. Агровести, 2008, № 12
8. Сайт «овощи и фрукты», статья «ДСТУ 3246-95 "Томати свіжі. Технічні умови"»
http://www.lol.org.ua/rus/
9. Сайт «Библиотека по садоводству»
Статья «Концентрированные томатопродукты»
http://berrylib.ru/books/item/
10. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КЕТЧУПОВ, ТОМАТНЫХ И ОВОЩНЫХ СОУСОВ
http://www.packmash.narod.ru/
11. Морковь. Полезные и целебные (лечебные) свойства моркови. Чем полезна морковь.
http://www.inmoment.ru/beauty/