Производство и хранение морковки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Мая 2013 в 08:05, реферат

Описание работы

Развитие науки о хранении с/х продуктов и широкое внедрение механизации отдельных производственных процессов позволили ввести в практику новые технологические приемы, обеспечивающие сокращение потерь продуктов и снижению затрат на хранение.
К сожалению, в Крыму производство, а также хранение и переработка плодоовощной продукции развивается довольно слабо, и необходимо искать пути развития этой отрасли. Отметим, что АР Крым, несмотря на уникальные климатические условия, производит недостаточно плодоовощной продукции даже для удовлетворения внутренних потребностей региона. Большая часть овощей, потребляемых в регионе во время туристического сезона, ввозится из Херсонской и Одесской областей.

Содержание работы

Введение
1 Обзор литературы
2 Описание природно-климатических условий и характеристика сортов выращиваемых культур
3 Производство и использование продукции растениеводства
4 Организация уборки продукции
5 Хранение продукции
6 Естественная убыль массы продукции во время хранения
7 Экономическая эффективность хранения
8 Переработка продукции
Выводы
Литература

Файлы: 1 файл

реферат.docx

— 197.07 Кб (Скачать файл)

Для моркови всего на год  нам необходимо 1364 контейнеров, из них 1290 для закладки продукции на хранение и 1 транспортную единицу для вывоза ранней моркови, 2 – для средней и 4 – для поздней. Для томатов на год - 6600 ящиков для раннеспелых, 10350 – для среднеспелых и 8 транспортных единиц для вывоза раннеспелых томатов, 13 – для среднеспелых.

Для хранения позднего сорта  моркови нам понадобится 7 неохлаждаемых  хранилищ размером 12 х12 м. При хранении наблюдается 5,7% убыли продукции  за весь период хранения (5 месяцев), в  переводе на тонны это составит 37.45 т за все месяцы хранения. На конец  последнего месяца хранения продукция  будет вся продана и реализована.

При расчёте экономической  эффективности хранения продукции  доход от хранения 672 т моркови  составит 1680000 грн.

Так как томаты долгое время  не хранятся, мы их отправляем на переработку  на сок и кетчуп.

 

Литература 

 

1.  Агрометеорологический справочник;

2.  Сайт «Овощной портал» http://ovoport.ru/ovosh/tomat/gost.htm;

3.  Газета "САДОВОД" №2, 2010г;

4.  Хранение и переработка с.-х. сырья, 2007, №11;

5.  Широков Е. П., Полегаев В. И. Хранение и переработка плодов и овощей. – М.: Агропромиздат, 1989.

6.  Агроном, 2007, №4, с.58-59;

7.  Агровести, 2008, № 12

8.  Сайт «овощи и фрукты», статья «ДСТУ 3246-95 "Томати свіжі. Технічні умови"»

http://www.lol.org.ua/rus/showart.php?id=19399

9.  Сайт «Библиотека по садоводству» Статья «Концентрированные томатопродукты» http://berrylib.ru/books/item/f00/s00/z0000017/st059.shtml

10.  ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КЕТЧУПОВ, ТОМАТНЫХ И ОВОЩНЫХ СОУСОВ

http://www.packmash.narod.ru/ketchup4.html

11.  Морковь. Полезные и целебные (лечебные) свойства моркови. Чем полезна морковь.

http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-m3.html


Информация о работе Производство и хранение морковки