Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Апреля 2013 в 14:35, курсовая работа
Капуста - богатый источник углеводов. Содержание сахаров, представленных главным образом глюкозой и фруктозой, в белокочанной капусте колеблется от 1.9 до 5.3 процентов. У некоторых сортов почти ѕ сухого вещества составляет сахар. Среди других овощей капуста выделяется также высоким содержанием азотистых веществ. Содержатся в ней незаменимые для человека аминокислоты, разнообразен минеральный состав: наряду с большим количеством калия (170-190 миллиграмм на 100 грамм) в капусте содержатся соединения кальция, фосфора, магния, натрия, серы, хлора и ряда микроэлементов. Использование капусты в кулинарии отличается широким разнообразием: ее употребляют в свежем виде, варят, тушат, солят, квасят, маринуют, сушат, замораживают, фаршируют. Чем плотнее кочаны, тем лучше капуста для кулинарных целей.
Заключение
В курсовой работе рассмотрена стандартная технология возделывания белокочанной капусты. Ограничивающими факторами являются недостаток элементов питания, при более высоком уровне урожайности недостаток влаги.
Для увеличения содержания в почве элементов питания необходимо вносить навоз под предшественники, в результате этого приема повысится баланс гумуса. Так же необходимо вносить большее количество минеральных удобрений. Недостаток влаги можно компенсировать за счет снегозадержания, что увеличит содержание доступной влаги на начало вегетации.