Система агрономических мероприятий по получению высоких и качественных урожаев капусты в условиях Заокского района Тульской области

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Апреля 2013 в 14:35, курсовая работа

Описание работы

Капуста - богатый источник углеводов. Содержание сахаров, представленных главным образом глюкозой и фруктозой, в белокочанной капусте колеблется от 1.9 до 5.3 процентов. У некоторых сортов почти ѕ сухого вещества составляет сахар. Среди других овощей капуста выделяется также высоким содержанием азотистых веществ. Содержатся в ней незаменимые для человека аминокислоты, разнообразен минеральный состав: наряду с большим количеством калия (170-190 миллиграмм на 100 грамм) в капусте содержатся соединения кальция, фосфора, магния, натрия, серы, хлора и ряда микроэлементов. Использование капусты в кулинарии отличается широким разнообразием: ее употребляют в свежем виде, варят, тушат, солят, квасят, маринуют, сушат, замораживают, фаршируют. Чем плотнее кочаны, тем лучше капуста для кулинарных целей.

Файлы: 1 файл

курсовая растениеводство.docx

— 64.56 Кб (Скачать файл)

 

 

Заключение

 

В курсовой работе рассмотрена стандартная  технология возделывания белокочанной капусты. Ограничивающими факторами являются недостаток элементов питания, при более высоком уровне урожайности недостаток влаги.

Для увеличения содержания в почве  элементов питания необходимо вносить  навоз под предшественники, в  результате этого приема повысится  баланс гумуса. Так же необходимо вносить большее количество минеральных удобрений. Недостаток влаги можно компенсировать за счет снегозадержания, что увеличит содержание доступной влаги на начало вегетации.

 

Список использованной литературы

  1. Марков В.М. Овощеводство; - М, Колос, 1974, стр 511
  2. Алиева А. С., Смирнова И. Л. Технология возделывания овощных культур в защищенном грунте; - М, Агропромиздат, 1987г, стр. 287-289.
  3. Поперекин А. Г. Агротехнические методы борьбы с сорняками в посевах овощных культур // Картофель и овощи №2, 2006г., стр. 10-11.

Информация о работе Система агрономических мероприятий по получению высоких и качественных урожаев капусты в условиях Заокского района Тульской области