Свиноводство. Виды продуктивности свиней

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Января 2013 в 08:31, курсовая работа

Описание работы

В настоящее время эффективность свиноводства в большой мере зависит от применения новых технологий, которые обуславливают комфортное содержание свиней, что, является важнейшим фактором повышения продуктивности животных в условиях промышленного содержания, как на отдельном предприятии, так и в свиноводческой отрасли в целом. Для получения высококачественной продукции свиноводства современные фермы должны отвечать большому перечню условий для содержания животных, в том числе санитарным нормам, рационам кормления, эргономическим показателям. Сегодня перед отечественным свиноводством стоит задача не просто произвести свинину, но произвести ее с наименьшими затратами, энергоресурсов, кормов, ветпрепаратов, снизить трудозатраты при содержании животных, обеспечивая им необходимую комфортность.

Содержание работы

Введение 3
1.Виды продуктивности свиней. 4
1.1 Откормочная продуктивность 4
1.2 Мясная продуктивность 5
1.3 Воспроизводительная продуктивность 7
2.Условия содержания свиней 9
2.1 На откорме 10
3. Факторы влияющие на здоровье и продуктивность свиней 14
3.1 Выращивание 14
3.2 Кормление 17
3.3 Факторы влияющие на мясную продуктивность 23
3.4 Факторы влияющие на откормочную продуктивность 27
3.5 Факторы влияющие на воспроизводительную продуктивность 32
4. Совершенствование условий содержания свиней 36
Заключение 41
Список литературы 43

Файлы: 1 файл

Курсач свиноводство.docx

— 76.06 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

 

  1. Айдинян Т., Крюков О. Применение препарата «Лисофорт» при откорме поросят //Аграрный эксперт.- 2007.-№1.- С.35-36.
  2. Газета «Сельская жизнь» автор Юрий БАКЛАНОВ. 24 01 2007г.
  3. Горюнов С.А., Назаренко Н.Т., Попов Ю.Ю. Основы рыночных отношений в сельском хозяйстве. – Воронеж, 1996. – 51 с.
  4. Кабанов В.Д. Свиноводство. – М.: Колос, 2001.- 147-151 с.
  5. Катаранов А.Н., Баринов Н.Д., Авдеенко В.С. Справочник свиновода. – Ростов-на-Дону: «Феникс»,- 2003. – 31 с.
  6. Киселев Л.Ю. Частная зоотехния. – М.: Колос, 1998.- 214 с.
  7. Клименко А.И.,Дробин Ю.Д.Откормочные и мясные качества новых специализированных типов свиней // Тез.докл.конф.по итогам н.-и.работы ДонГАУ 1991-1995 гг./Дон.гос.аграр.ун-т.-Персиановка,1996(1997).-С.85.
  8. Козловский В.Г., Лебедев Ю.В., Медведев В.А. Племенное дело всвиноводстве. – М.: Колос, 1982.- 76 с.
  9. Овчинников А.В., Соловых А.Г. Откормочные и мясные качества подсвинков в разных вариантах породолинейной гибридизации// Межвузовский сборник научных трудов «Интенсификация селекционного процесса в свиноводстве» Персиановка: Изд-во Донского СХИ, 1989.- С. 130-134.
  10. Савич И.А. Свиноводство и технология производства свинины. – М.:Агропромиздат, 1986.- 102 с.
  11. Свиньи и поросята. Разведение. Выращивание. – Ростов-на-Дону: «Владис», 2001.- 103 с.
  12. Семенько Л.Г., Крылов А.К. Выращивание и откорм свиней. – М.:Агропромиздат, 1989.-85 с.
  13. Соловых А.Г., Овчинников А.В., Калашникова Г.И. Рост и откормочные качества подсвинков в разных вариантах скрещивания// Сборник научных трудов «Актуальные проблемы производства свинины в Российской Федерации» Персиановка: Изд-во ДонГАУ, 2003. - 2 с.
  14. Соловых А., Овчинников А., Хренова О.П. Репродуктивные и откормочные качества подсвинков крупной белой породы, дюрок и их помесей// Свиноводство.- 2005.- №3.- С. 25-27.
  15. Темираев В., Тибилов В. И свиньи растут быстрее, и мясо вкуснее // Животноводство России. – 2003. №12.- С 28-29.
  16. http://region.grodno.by/ru/economic/selo/
  17. http://zzr.ru/archives/2005/03/03-2005_04.pdf
  18. http://www.agro-ferma.ru/svinovodstvo/articles/salo/
  19. http://joinbiz.ru/refs/75/
  20. http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=22931&Page=1&NewsSyb=0
  21. http://novripka.narod.ru/Svin2/tabl2.htm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Свиноводство. Виды продуктивности свиней