Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2014 в 10:03, курсовая работа
Несмотря на всю ценность данной культуры, посевные площади льна-долгунца значительно уменьшить по сравнению с 1990 годам. Резервом повышения урожайности и качества льнопродукции является более полное использование природных факторов и максимальная реализация биологического потенциала новых, высокопродуктивных сортов, совершенствование и разработка энергосберегающих агрохимических приемов, позволяющих создать оптимальные условия для роста и развития льна. Особое значение при этом приобретает оптимизация минерального питания растений с учетом биологических особенностей сортов и выявления их отзывчивости на условия питания.
Введение...................................................................................................................4
1. Ботаническое описание ......................................................................................6
2. История развития льна и возделывание на территориях.................................7
2.1. Мировое распространение льна..............................................................7
2.2. Распространение в Смоленской области .............................................12
3. Определение групп разновидностей................................................................14
4. Фенологические наблюдения...........................................................................16
5. Агротехнические требования...........................................................................18
5.1. Размещение в севообороте...................................................................18
5.2. Обработка почвы....................................................................................19
5.3. Применение удобрений.........................................................................20
5.3.1. Азотное питание..........................................................................21
5.3.2. Фосфорное питание.....................................................................21
5.3.3. Калийное питание.......................................................................23
5.3.4. Применение микроэлементов....................................................23
5.4. Посев........................................................................................................25
5.4.1. Сроки и способы посева, норма высева семян.........................25
5.4.2. Посевные качества семян...........................................................26
5.5. Вредители, болезни и сорняки..............................................................27
5.6. Уборка льна-долгунца...........................................................................37
6. Определение биологической урожайности.....................................................40
7. Определение качества соломы, тресты и волокна.........................................41
7.1. Солома льна............................................................................................41
7.2. Треста льна-долгунца.............................................................................45
7.3. Волокно льна-долгунца.........................................................................48
8. Сушка и переработка льняного вороха...........................................................51
9. Российский рынок льна 2013г..........................................................................54
Заключение.............................................................................................................56
Список используемой литературы.......................................................................58
Информация о работе Требования к семенам и льнопродукции (солома, треста, волокно)