Основные ветеринарно-санитарные требование при сборе крови

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Мая 2014 в 11:33, реферат

Описание работы

В настоящее время одна из актуальных проблем в мясной промышленности – рациональное и эффективное использование вторичного сырья.
Постоянно растущая потребность населения в продуктах питания, особенно белках животного происхождения, диктует необходимость поиска новых их источников и способов, позволяющих с наименьшими затратами использовать имеющиеся ресурсы белков.
Актуальное значение имеет профилактика белкового дефицита пищевых рационов.

Содержание работы

. Введение...........................................................................................................3
2. Основные ветеринарно-санитарные требование при сборе крови..........4-6
3. Порядок переработки крови животных....................................................7-11
4. Ветеринарно-санитарная экспертиза крови и эндокринно-ферментного сырья...................................................................................................................12
5. Использование крови и кровепродуктов................................................13-17
6.Заключение......................................................................................................18
7. Список используемой литературы...............................................................19

Файлы: 1 файл

Особенности использование крови на лечебные.docx

— 54.43 Кб (Скачать файл)

 Сырьем для производства пенообразователя ПО-6 являются цельная свежая техническая кровь всех видов убойных животных, едкий натр, серная кислота, закисное сернокислое железо и фтористый натрий.

 Ингибитор кислотной коррозии применяют при химическом травлении металлов на металлургических и металлообрабатывающих заводах, что позволяет снизить расход кислоты при очистке металла на 25—43% и, главное, уменьшить растворение металла и выделение водорода, приводящего к появлению в металле хрупкости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

Из представленных материалов можно сделать заключение, что рациональное использование крови убойных животных и продуктов ее переработки (плазмы, сыворотки, форменных элементов) позволяет не только увеличить ресурсы животного белка, улучшить качество и повысить пищевую ценность мясных продуктов, но также разнообразит ассортимент выпускаемой продукции и дает дополнительную прибыль предприятию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы:

 

1. Грицай Е.В., Грицай Н.П. Убой скота и разделка туш. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983.

 

2. . Жаринов А.И. Основы современных технологий переработки мяса /Под ред. М.П. Воякина: Часть 1 Эмульгированные и грубоизмельченные мясопродукты, М.: 1994.

 

3. Пожариская Л.С., Либерман С.Г., Горбатов В.М. Кровь убойных животных и ее переработка. – М.: Пищепромиздат, 1960.

 

4. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Общая технология мяса и мясопродуктов. – М.: Колос, 2000.

 

5. Судаков Н.С. Переработка и использование крови убойных животных. –М.: Агропромиздат, 1986.

 

6. Технология мясных и технических продуктов: Справочник под ред. Горбатова. – М.: Пищевая пром-сть, 1973.

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Основные ветеринарно-санитарные требование при сборе крови