Анализ финасовой устойчивости предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2014 в 17:34, курсовая работа

Описание работы

Одним из важнейших элементов анализа финансового состояния предприятия является анализ его финансовой устойчивости, гарантирующая его платежеспособность и инвестиционную привлекательность в долгосрочной перспективе в границах допустимого уровня риска. Целью моего курсового проекта является анализ финансовой устойчивости предприятия кондитерской промышленности. Для достижения поставленной цели нужно решить следующие задачи: - Раскрыть сущность и значимость проведения анализа финансового состояния.
- Проанализировать финансовую устойчивость предприятия с помощью финансовых показателей и коэффициентов и оценить деловую активность.
- Оценить ликвидность и платежеспособность, проанализировать прибыль и рентабельность предприятия.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………………….3
Анализ финансовой устойчивости предприятия
1.1. анализ состава и размещения активов хозяйственного субъекта………………...5
1.2. анализ динамики и структуры источников финансовых ресурсов……………….6
1.3. анализ кредиторской задолженности……………………………………………….7
1.4. расчет коэффициентов финансовая устойчивость предприятия………………….8
Анализ кредитоспособности
расчет нормы прибыли на вложенный капитал…………………………………...10
Анализ ликвидности баланса………………………………………………………..10
Анализ использования капитала предприятия………………………………………....14
Анализ доходности деятельности предприятия………………………………………..16
Заключение……………………………………………………………………………….18
Приложение №1 «Бухгалтерский баланс»
Приложение №2 «Отчет о прибылях и убытках»
Литература

Файлы: 1 файл

Курсовая.docx

— 63.94 Кб (Скачать файл)

СОС = ОА – КО   

На начало СОС = 2591870 – 82018 = 2509852 т.р. 

                  ДКЗ = 150000 т.р.

На конец СОС = 2198119 – 286683 = 1911436 т.р.

                 ДКЗ = 250000 т.р.

Организация обладает нормальной финансовой устойчивостью, поскольку деятельность приносит прибыль. Источники финансирования – это собственные оборотные средства и долгосрочные кредиты и займы, при этом доля собственных оборотных средств значительно превышает долю долгосрочных кредитов и займов.

Рассматривая активы и пассивы по группам на начало года видно, что абсолютные ликвидные активы составляют очень малую часть активов предприятия и совершенно не покрывают его срочные обязательства. Срочные обязательства, покрываются за счет быстрореализуемых и медленнореализуемых активов, что создает угрозу платежеспособности предприятия. На конец  года доля ликвидных активов возросла.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что финансовое состояние предприятия достаточно неустойчиво и необходимо принимать меры по его улучшению.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Литература

  1. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учебник / В.Е. Губин, О.В. Губина. - 2-e изд., перераб. и доп. - М.: ИД ФОРУМ: НИЦ Инфра-М, 2013. - 336 с.: 60x90 1/16. - (Профессиональное образование). (переплет) ISBN 978-5-8199-0537-1

 

  1. Анализ финансового состояния и финансовых результатов предпринимательских структур: Учебное пособие / И.Т. Абдукаримов, М.В. Беспалов. - М.: НИЦ Инфра-М, 2013. - 215 с.: 60x88 1/16. - (ВО: Магистр.). (о) ISBN 978-5-16-006404-8

 

  1. 2. Басовский Л.Е. Теория экономического анализа: Уч. пособие. М.:"ИНФРА-М", 2012.   222 с.

 

start="4"

 Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учебник/Л.И. Кравченко. - 6-е изд., перераб. - М.: Новое издание, 2013. - 526с. - (Экономическое образование)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Анализ финасовой устойчивости предприятия