Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2012 в 14:42, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является рассмотрение понятия "контроллинг"и проведение финансово=хозяйственной деятельности. Выполнение поставленной цели может быть достигнуто через выполнение следующих задач:
1.Изучить теоретические основы инвестиционного анализа на предприятии.
2. Провести анализ специализации.
3. Провести анализ использования рабочей силы.
4. Провести анализ использования основных средств.
Введение 3
Краткое описание предприятия………………………………………………….4
1. Теоретические основы разработки контроллинга на предприятии 6
1.1. Сущность контроллинга 8
1.2. Механизм внедрения контроллинга на предприятии 11
1.3.Методы принятия управленических решений………………………….15
2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности
ЗАО”Аграрная группа” 19
2.1.Краткое описание предприятия………………………………………… 20
2.2. Анализ использования рабочей силы 21
2.3. Анализ использования основных средств 27
2.4. Анализ формирования финансовых результатов
и рентабельности 30
2.5. Мероприятия по улучшению финансово-хозяйственной
деятельности 33
Заключение 37
Список использованной литературы 38
2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1. Анализ специализации
Специализация – сосредоточение деятельности предприятия, на какой либо области хозяйствования. Для определения уровня специализации необходимо рассчитать структуру выручки от реализации продукции, далее необходимо рассчитать коэффициент специализации
где Уд – удельный вес выручки от реализации продукции (работ, услуг) в общем объеме выручки от реализации;
H – ранг продукции.
Таблица 1 – Оценка специализации (по структуре выручки от реализации) |
Вил продукции |
Выручка от реализации, тыс.руб. |
Структура выручки |
Ранг | |||
2009г. |
2010г. |
2009г. |
2010г. |
2009г. |
2010г. | |
Варенники |
20300 |
10800 |
4,72 |
2,48 |
6 |
8 |
Деликатесы |
15060 |
25600 |
3,50 |
5,88 |
7 |
6 |
Пельмени |
95700 |
63000 |
22,28 |
14,48 |
3 |
3 |
Колбаса вареная |
110750 |
90600 |
25,78 |
20,82 |
1 |
2 |
Колбаса полукопченная |
98000 |
150300 |
22,81 |
34,54 |
2 |
1 |
Колбаса сырокопченая |
38600 |
37100 |
8,98 |
8,53 |
5 |
5 |
Фарш |
40600 |
42700 |
9,45 |
9,81 |
4 |
4 |
Котлеты |
10600 |
15000 |
2,47 |
3,45 |
8 |
7 |
Итого |
429610 |
435100 |
100,0 |
100,0 |
× |
× |
В 2009 г. коэффициент специализации был равен 0,2, что показывает средний уровень специализации.
В 2010 г. уровень специализации остался неизменным.
Данное предприятие выпускает мясную продукцию, такую как колбаса, фарш, пельмени и т.д. На долю вареной колбасы, в среднем приходится 23,3 % от общего объема выручки. На долю полукопченной колбасы приходится в среднем 28,6%.
2.2. Анализ использования рабочей силы
На первом этапе проводится анализ динамики и структуры работников предприятия.
Таблица 2 – Анализ динамики и структуры рабочей силы |
Категория работников |
2009 |
2010 |
Абсолютное отклонение, численности, чел. |
Относительное отклонение численности, чел. |
Абсолютное отклонение удельного веса, % | ||
чел. |
% |
чел. |
% | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6=4-2 |
7=6/2*100 |
8=5-3 |
Всего |
80 |
100 |
92 |
100,0 |
12 |
15 |
x |
В т. ч. по основной деятельности |
87,50 |
80 |
86,90 |
10 |
14,29 |
-0,54 | |
Из них: |
|||||||
|
40 |
50 |
48 |
50 |
6 |
15 |
0,0 |
|
30 |
37,50 |
34 |
36,96 |
4 |
13,33 |
-0,54 |
- руководители |
10 |
12,50 |
11 |
11,96 |
1 |
10 |
-0,54 |
- специалисты |
15 |
18,75 |
18 |
19,56 |
3 |
20 |
0,82 |
Неосновная деятельность |
10 |
12,50 |
12 |
13,04 |
2 |
20 |
0,54 |
Из табл.2 видно, что численность работников за исследуемый период увеличилась на 12 человек (15%).
Численность работников занятых в основной деятельности увеличилась на 10 человек (14,29%), а их удельный вес в общей структуре численности уменьшился на 0,54%. В среднем на рабочего данной категории работников приходится около 87,23%.
Численность рабочих за исследуемый период увеличилась на 6 человек (15%), их удельный вес остался неизменным. В среднем на долю этой категории работников приходится 50%.
Численность служащих увеличилась на 4 человека (13,33%).Их удельный вес в общей структуре численности уменьшился на 0,54%.В среднем на долю данной категории работников приходится 37,23%.
Численность руководителей увеличилась на 1 человека (10%), а их удельный вес уменьшился на 0,54% . В среднем на долю руководителей приходится около 12,23%.
Численность специалистов увеличилась на 3 человека (20%). Произошло увеличение специалистов в общей структуре численности на 0,82%
Что касается численности работников занятых не в основной деятельности, то здесь она увеличилась на 2 человека (20%).Удельный вес увеличился на 0,54%. Динамика и структура использования рабочей силы показано в приложении Б (рис.1,2,3).
На втором этапе проводится анализ движения рабочей силы.
Движение рабочей силы на предприятии происходит постоянно, оно выражается в приеме и выбытии работников, что в больших размерах ( необоснованных ) отрицательно сказывается на работе.
Необходимо снижать
Таблица 3 – Анализ движения рабочей силы
Показатель |
2009 |
2010 |
Абсолютное отклонение, +/- |
Относительное отклонение, |
1 |
2 |
3 |
4=3-2 |
5=4/2*100 |
1.Оборот по приему, чел. |
18 |
17 |
-1 |
-5,55 |
2. Коэффициент оборота по приему |
0,225 |
0,185 |
-0,04 |
-17,78 |
3. Оборот по выбытию, чел. |
9 |
5 |
-4 |
-3,33 |
4. Коэффициент оборота по выбытию |
0,127 |
0,063 |
-0,064 |
-50,39 |
5. Коэффициент текучести кадров |
0,127 |
0,050 |
-0,077 |
-60,63 |
6. Коэффициент постоянства состава персонала |
0,816 |
1,15 |
0,334 |
40,93 |
В 2009 году было принято на работу 18 человек и прекратили трудовые отношения с организацией 9 человек. В итоге коэффициент текучести кадров составил 0,127.
В 2010 году было принято на работу 17 человек и прекратили трудовые отношения с организацией 5 человек. В итоге коэффициент текучести кадров составил 0,05.
В целом в 2010 году ситуация
по движению кадров стабилизировалась,
о чем свидетельствует
На третьем этапе проводится анализ эффективности использования рабочей силы.
Таблица 6 – Показатели производительности труда
Наименование показателя |
2009 г. |
2010 г. |
Абсолютное отклонение +/- |
Относительное отклонение, % |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. Среднегодовая численность работников, чел. |
76 |
86 |
10 |
13,16 |
2. Фактически отработанное время, тыс. чел.-час. |
154724 |
175957 |
21233 |
13,72 |
3.Фактически отработанное время, тыс. чел.-дн. |
18800 |
22172 |
3372 |
17,94 |
4. Выручка от реализации продукции, тыс. руб. |
2039721 |
2009881 |
-29840 |
-1,46 |
5. Выход выручки от
реализации ‒ на 1 среднегодового работника |
26838,43 |
23370,71 |
-3467,72 |
-12,92 |
‒ на 1 чел.-дн. затрат труда |
108,49 |
90,65 |
-17,84 |
-16,44 |
‒ на 1 чел.-час. затрат труда (тыс. руб.) |
13,44 |
14,43 |
0,99 |
7,36 |
Среднегодовая численность за 2009− 2010 гг. увеличилась на 10 человек(13,16%), фактически отработанное время увеличилась на 21233 тыс. чел.-час.(13,72%) и 3372 тыс. чел.-дн.(17,94%), выручка от реализации уменьшилась на 29840 тыс. руб.(1,46%). В итоге выход выручки от реализации: на 1 чел.-час. Затрат труда увеличился на 0,99 тыс. руб.(4,781%), на 1 чел.-дн. затраты труда уменьшились на 17,84 тыс. руб.(16,44%), затраты труда на 1 среднегодового работника уменьшились на 0,99тыс. руб.(12,92%).
Выход выручки от реализации на 1 чел.час увеличилась на 0,99. Данная динамика характеризует увеличение эффективности использования рабочей силы на предприятии, это объясняется тем, что темп роста валовой продукции и выручки от реализации опережает темп роста численности работников.
На четвертом этапе проводится факторный анализ выработки на одного среднегодового работника.
Используется следующая факторная модель:
W=Уд∙D∙p∙Wr,
где W – годовая выработка на одного работника
Уд – удельный вес рабочих в общей численности работников
D – количество дней, отработанных одним рабочим
P – средняя продолжительность рабочего дня одного рабочего
Wr – среднегодовая выработка 1 рабочего
Факторный анализ проведен с помощью метода абсолютных разниц.
Ι. Рассчитываются абсолютные отклонения факторов и результативного показателя
∆Wгод. = Wгод1– Wгод0 = 221,488 – 144,605 = 76,883 руб.
∆Уд. = Уд1 – Уд0 = 0,5 – 0,5 = 0,009
∆D = D1 – D0 = 246 – 240 = 6 дн.
∆p = p1 – p0 = 8,02 – 7,96 = 0,06 час.
∆Wч = Wч1 – Wч0 = 0,21– 0,144 = 0,066 руб.
ΙΙ. Находится влияние каждого фактора на результативный показатель.
∆Wг.(Уд.) = ∆Уд ∙ D0p0 ∙ Wr0 = 0 ∙ 240 ∙ 7,96 ∙ 0,144 = 2,476 руб.
∆ Wг (D) = Уд1 ∙ ∆D ∙ p0 ∙ Wr0 =0,5 ∙ 6 ∙ 7,96 ∙ 0,144 = 3,68руб.
∆ Wг( p)= Уд1 ∙ D1 ∙ ∆p ∙ Wr0 =0,5 ∙ 246 ∙ 0,06 ∙ 0,144 = 1,137 руб.
∆ Wг (Wr) = Уд1 ∙ D1 ∙ p1 ∙ ∆Wr =0,5 ∙ 246 ∙ 8,02 ∙ 0,066 = 69,956 руб.
ΙΙΙ. Балансировка
∆Wг.(Уд.) + ∆ Wг (D) + ∆ Wг( p) + ∆ Wг (Wr) =2,476 + 3,68 + 1,137 + 69,663 = 76,9 руб.
Увеличение удельного веса рабочих в общей численности работников на 0,09 привело к увеличению годовой выработки на одного работника на 3,22%
Увеличение количества дней, отработанных одним рабочим на 6 дней привело к увеличению годовой выработки на одного работника на 4,786%.
Увеличение средней
Увеличение среднечасовой выработки одного рабочего на 0,066 рублей, привело к увеличению годовой выработки на одного работника на 90,99%.
В итоге годовая выработка на одного работника увеличилась на 76,9 рублей.
Анализ использования фонда оплаты труда.
Изучая эффективность использования рабочей силы необходимо изучать и оплату труда. Так как увеличение производительности труда является предпосылкой для увеличения фонда заработной платы, при этом необходимо следить за темпом роста заработной платы, не превышает ли она темпов роста производительности труда.
Обратная ситуация может привести к перерасходованию средств и к увеличению себестоимости.
Информация о работе Анализ финонсово-хозяйственной деятельности ЗАО «Аграрная Группа»