Бизнес план мини-пекарни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2013 в 10:26, курсовая работа

Описание работы

Как известно, хлеб - всему голова, необходимый и полезный продукт,употребляемый каждым человеком изо дня в день. Хлеб постоянно пользуетсяспросом , и его производство является очень выгодным делом во все времена.
Хлеб употребляется в пищу ежедневно, поэтому очень важно, что он былне только вкусным , но и полезным. Кому-то может показаться, что хлеб он иесть хлеб, трудно что-то придумать оригинальное. Но как объяснит тот факт,что один вид хлеба пользуется повышенным спросом , а другой нет?

Содержание работы

Резюме
1. Выбор и обоснование проектируемого предприятия и выпускаемой продукции
2. Рынок сбыта и конкуренция
3. Стратегия маркетинга
4. Пан производства
5. Финансовые показатели проекта, расчет себестоимости продукции
5.1 Расчет прибыли
6. Анализ рисков
Заключение
Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

Бизнес план мини-пекарни.doc

— 245.00 Кб (Скачать файл)

Изучив рынок сбыта, я провела опрос населения района, как потенциальных покупателей нашей продукции. Выяснилось, что 70 человек из 100 опрошенных, с удовольствием готовы покупать новые сорта хлеба.

Цена на новую  продукцию будет установлена  рыночная, но доступная разным слоям населения.

В целях рекламы  будут проводиться акции по тестированию нашей продукции в торговых точках района, также будет организована реклама нашей продукции с  помощь изготовления рекламных проспектов и распространения их среди населения.

Работа с заказчиками будет организована на договорной основе, постоянным покупателям на крупные заявки будут предоставляться скидки.

Но также необходимо постоянно контролировать ситуацию на рынке сбыта продукции, отслеживать  цены и ассортимент у конкурентов. Нужно вести поиск поставщиков более дешевого сырья для изготовления продукции, чтобы снизить себестоимость и ускорить окупаемость производства.

Реализация рекламы.

    • Рекламные объявления в журналах и газетах.
    • Теле- и радиореклама.
    • Оформление витрины.

Все это должно сформировать положительное общественное мнение о нашей продукции и способствовать продвижению нашей продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. План производства

Цена на продукцию  установлена в соответствии со среднерыночными  ценами.

Таблица 3 - Годовой  выпуск продукции

Хлеб

Объем выпуска в год штук/тн

Цена  в рублях за 1 шт

Товарная  продукция тыс.руб

Вес одного изделия кг

«Столичный»

576000/460,8

14,50

8 352

0,8

«Дарницкий»

576000/460,8

14,00

8 064

0,8

«Особый»

1152000/518,4

18,00

20 736

0,45

ИТОГО

1440 тн

 

37 152

 

В стоимость  строительных работ включены затраты  на покупку здания и проведение капитального ремонта.

Таблица 4 - Стоимость  строительных работ

Наименование  объекта

Строительный  объем в м2

Стоимость 1 м2

Сумма тыс.руб

Административное  здание

50

50 000

2 500 тыс.руб

Производственное  здание

100

25 000

2 500 тыс.руб

Склад

50

40 000

2 000 тыс.руб

ИТОГО:

7 000 тыс.руб


 

Таблица 5 - Стоимость оборудования

Наименование

оборудования

Количество  шт

Цена руб.

Стоимость тыс. руб.

Мини-пекарня в

 комплекте

1

2 800 000

2 800 тыс. руб


 

Таблица 6 - Стоимость  Основных производственных фондов

Наименование

Капитальные затраты  руб.

Коэф. пересчета  в

Основные фонды

Балансовая  стоимость в руб.

Строительные работы

7 000 000

0,97

6 790 000

Оборудование

2 800 000

0,97

2 716 000

ИТОГО:

9 506 000


 

Расчет численности  основных рабочих производится по нормам обслуживания. Данные расчета представлены в таблице 7.

Таблица 7 - Численность  основных рабочих

Наименование

оборудования, участка

Количество

Плановый фонд

времени работы

оборудования, ч.

Плановый фонд

времени

рабочего, ч

Количество

рабочих

Мини-пекарня в комплекте

1

4800

3200

4

ИТОГО:

4


 

Расчет численности  вспомогательных рабочих, обслуживающего и управляющего персонала проводится укрупнено на основе типовых штатных расписаний для заводов вторичного сырья. Результаты расчета сведены в таблицу 8.

Таблица 8 - Численность всего персонала

Наименование  персонала

Количество  человек

Специалисты

2

Служащие

2

Руководители

1

Основные рабочие

4

Вспомогательные рабочие

4

ИТОГО:

13


 

Расчет фонда заработной платы представлен в таблице 9. Данные  по заработной плате отдельных  категорий персонала взяты в  статистическом управлении г. Камышина.

Таблица 9 - Заработная плата  работников фирмы

Наименование  персонала

Кол-во человек

Средняя з/пл., руб.

Фонд заработной платы, руб

Основные рабочие

4

9 000

36 000

Специалисты

2

11 000

22 000

Служащие

2

10 000

20 000

Руководители

1

20 000

20 000

Вспомогательные рабочие

4

8 000

32 000

ИТОГО:

13

10 000

130 000


Расчет стоимости сырья и основных материалов представлен в таблице 10.

Таблица 10 - Стоимость  сырья и основных материалов

Наименование 

Ед. изм.

Кол-во кг

Цена за еденицу

Сумма , руб.

Мука пшеничная в/с

0,76/кг

388 800

11

4 276 800

Мука ржаная в/с

0,8/кг

368 640

10

3 686 400

Мука ржаная 1с

0,8/кг

368 640

9

3 317 760

Соль

0,02

28 800

6

172 800

Сахар

0,02

10 368

16

165 888

Маргарин

0,009

4 666

30

139 980

Дрожжи пресс

0,03

43 200

8

345 600

Улучшитель "Экстра"

0,005

2 592

38

98 492

ИТОГО:

12 203 720


 

Таблица 11- Стоимость вспомогательных материалов

Наименование

Ед. изм.

Кол-во

Цена за единицу

Сумма, руб

Пленка упаковочная

кг

500

100

50 000

Этикетка

шт

1 500 000

0,3

450 000

ИТОГО:

     

500 000


 

Расчет стоимости энергоресурсов представлен в таблице 12.

Таблица 12 - Стоимость энергоресурсов

Наименование

Ед. изм.

Кол-во

Мощность 

Цена за ед., руб

Сумма, руб

Двигатель печи

кВт

4

9 000

3,75

120 000

Двигатель тестомеса

кВт

2

9 000

3,75

67 500

ИТОГО:

187 500


 

 

 

 

 

 

 

5. Финансовые  показатели проекта, расчет себестоимости продукции

Таблица 13- Общепроизводственные расходы

№ пп

Наименование  затрат

Сумма, руб.

1

Амортизация производственных строений (производственный цех, склад) 10,7%

749 000

2

Эксплуатационные расходы  на производственные строения 1%

70 000

3

Расход на ремонт производственных строений 2%

140 000

4

Амортизация оборудования 11%

308 000

5

Эксплуатационные расходы  на оборудование 3%

84 000

6

Расходы на ремонт оборудования 3%

84 000

7

Заработная плата персонала (за год)

744 000

8

Отчисления на социальные нужды 25% от п.7

186 000

9

Прочие расходы 1% от Fосн

70 000

ИТОГО:

2 435 000


 

Общехозяйственные расходы - 30% от заработной платы основных рабочих - 129 600 руб.

Расчет полной себестоимости  представлен в таблице 14.

Таблица 14 - Полная себестоимость 

№ пп

Наименование затрат

Сумма , руб.

1

Сырье и основные материалы

12 203 720

2

Вспомогательные материалы

500 000

3

Энергозатраты и технологические  нужды

187 500

4

Заработная плата основных и вспомогательных производственных рабочих

816 000

5

Отчисления на соц. нужды 25% от п.4

204 000

6

Общепроизводственные  расходы

2 435 000

7

Общехозяйственные расходы

129 600

8

Производственная себестоимость (п.1-п.7)

16 475 820

9

Внепроизводственные расходы 3% от п.8

494 275

10

Полная себестоимость

16 970 095


 

 

5.1 Расчет прибыли

1.Валовая прибыль:

Пвал = Пр + Двн,                                             (1)

где: Пвал - валовая прибыль;

Пр - прибыль от реализации основной продукции;

Двн - доход от внереализационных операций.

    1. Прибыль от реализации продукции:

Пр = Рп – Спр                                                 (2)

где:  Пр – валовая прибыль;

Рп – стоимость реализованной продукции;

Спр – себестоимость продукции.

Пр = 37152000-16970095=20181905 (руб.)

Значит: Пвал = Пр + 0 = 20181905(руб.)

Расчет налогообложения.

С 01.01.2003 г. вступила в силу новая глава 26.2 НК «Упрощенная система налогообложения». В соответствии с этим законом ИП будут платить следующие налоги:

  • 6 % от валового дохода или 15% от разницы между валовым доходом и расходами. Выбираем объектом налогообложения валовой доход.

Информация о работе Бизнес план мини-пекарни