Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2013 в 10:26, курсовая работа
Как известно, хлеб - всему голова, необходимый и полезный продукт,употребляемый каждым человеком изо дня в день. Хлеб постоянно пользуетсяспросом , и его производство является очень выгодным делом во все времена.
Хлеб употребляется в пищу ежедневно, поэтому очень важно, что он былне только вкусным , но и полезным. Кому-то может показаться, что хлеб он иесть хлеб, трудно что-то придумать оригинальное. Но как объяснит тот факт,что один вид хлеба пользуется повышенным спросом , а другой нет?
Резюме
1. Выбор и обоснование проектируемого предприятия и выпускаемой продукции
2. Рынок сбыта и конкуренция
3. Стратегия маркетинга
4. Пан производства
5. Финансовые показатели проекта, расчет себестоимости продукции
5.1 Расчет прибыли
6. Анализ рисков
Заключение
Список использованной литературы
Изучив рынок сбыта, я провела опрос населения района, как потенциальных покупателей нашей продукции. Выяснилось, что 70 человек из 100 опрошенных, с удовольствием готовы покупать новые сорта хлеба.
Цена на новую продукцию будет установлена рыночная, но доступная разным слоям населения.
В целях рекламы будут проводиться акции по тестированию нашей продукции в торговых точках района, также будет организована реклама нашей продукции с помощь изготовления рекламных проспектов и распространения их среди населения.
Работа с заказчиками будет организована на договорной основе, постоянным покупателям на крупные заявки будут предоставляться скидки.
Но также необходимо постоянно контролировать ситуацию на рынке сбыта продукции, отслеживать цены и ассортимент у конкурентов. Нужно вести поиск поставщиков более дешевого сырья для изготовления продукции, чтобы снизить себестоимость и ускорить окупаемость производства.
Реализация рекламы.
Все это должно сформировать положительное общественное мнение о нашей продукции и способствовать продвижению нашей продукции.
4. План производства
Цена на продукцию установлена в соответствии со среднерыночными ценами.
Таблица 3 - Годовой выпуск продукции
Хлеб |
Объем выпуска в год штук/тн |
Цена в рублях за 1 шт |
Товарная продукция тыс.руб |
Вес одного изделия кг |
«Столичный» |
576000/460,8 |
14,50 |
8 352 |
0,8 |
«Дарницкий» |
576000/460,8 |
14,00 |
8 064 |
0,8 |
«Особый» |
1152000/518,4 |
18,00 |
20 736 |
0,45 |
ИТОГО |
1440 тн |
37 152 |
В стоимость строительных работ включены затраты на покупку здания и проведение капитального ремонта.
Таблица 4 - Стоимость строительных работ
Наименование объекта |
Строительный объем в м2 |
Стоимость 1 м2 |
Сумма тыс.руб |
Административное здание |
50 |
50 000 |
2 500 тыс.руб |
Производственное здание |
100 |
25 000 |
2 500 тыс.руб |
Склад |
50 |
40 000 |
2 000 тыс.руб |
ИТОГО: |
7 000 тыс.руб |
Таблица 5 - Стоимость оборудования
Наименование оборудования |
Количество шт |
Цена руб. |
Стоимость тыс. руб. |
Мини-пекарня в комплекте |
1 |
2 800 000 |
2 800 тыс. руб |
Таблица 6 - Стоимость Основных производственных фондов
Наименование |
Капитальные затраты руб. |
Коэф. пересчета в Основные фонды |
Балансовая стоимость в руб. |
Строительные работы |
7 000 000 |
0,97 |
6 790 000 |
Оборудование |
2 800 000 |
0,97 |
2 716 000 |
ИТОГО: |
9 506 000 |
Расчет численности основных рабочих производится по нормам обслуживания. Данные расчета представлены в таблице 7.
Таблица 7 - Численность основных рабочих
Наименование оборудования, участка |
Количество |
Плановый фонд времени работы оборудования, ч. |
Плановый фонд времени рабочего, ч |
Количество рабочих |
Мини-пекарня в комплекте |
1 |
4800 |
3200 |
4 |
ИТОГО: |
4 |
Расчет численности вспомогательных рабочих, обслуживающего и управляющего персонала проводится укрупнено на основе типовых штатных расписаний для заводов вторичного сырья. Результаты расчета сведены в таблицу 8.
Таблица 8 - Численность всего персонала
Наименование персонала |
Количество человек |
Специалисты |
2 |
Служащие |
2 |
Руководители |
1 |
Основные рабочие |
4 |
Вспомогательные рабочие |
4 |
ИТОГО: |
13 |
Расчет фонда заработной платы представлен в таблице 9. Данные по заработной плате отдельных категорий персонала взяты в статистическом управлении г. Камышина.
Таблица 9 - Заработная плата работников фирмы
Наименование персонала |
Кол-во человек |
Средняя з/пл., руб. |
Фонд заработной платы, руб |
Основные рабочие |
4 |
9 000 |
36 000 |
Специалисты |
2 |
11 000 |
22 000 |
Служащие |
2 |
10 000 |
20 000 |
Руководители |
1 |
20 000 |
20 000 |
Вспомогательные рабочие |
4 |
8 000 |
32 000 |
ИТОГО: |
13 |
10 000 |
130 000 |
Расчет стоимости сырья и основных материалов представлен в таблице 10.
Таблица 10 - Стоимость сырья и основных материалов
Наименование |
Ед. изм. |
Кол-во кг |
Цена за еденицу |
Сумма , руб. |
Мука пшеничная в/с |
0,76/кг |
388 800 |
11 |
4 276 800 |
Мука ржаная в/с |
0,8/кг |
368 640 |
10 |
3 686 400 |
Мука ржаная 1с |
0,8/кг |
368 640 |
9 |
3 317 760 |
Соль |
0,02 |
28 800 |
6 |
172 800 |
Сахар |
0,02 |
10 368 |
16 |
165 888 |
Маргарин |
0,009 |
4 666 |
30 |
139 980 |
Дрожжи пресс |
0,03 |
43 200 |
8 |
345 600 |
Улучшитель "Экстра" |
0,005 |
2 592 |
38 |
98 492 |
ИТОГО: |
12 203 720 |
Таблица 11- Стоимость вспомогательных материалов
Наименование |
Ед. изм. |
Кол-во |
Цена за единицу |
Сумма, руб |
Пленка упаковочная |
кг |
500 |
100 |
50 000 |
Этикетка |
шт |
1 500 000 |
0,3 |
450 000 |
ИТОГО: |
500 000 |
Расчет стоимости
Таблица 12 - Стоимость энергоресурсов
Наименование |
Ед. изм. |
Кол-во |
Мощность |
Цена за ед., руб |
Сумма, руб |
Двигатель печи |
кВт |
4 |
9 000 |
3,75 |
120 000 |
Двигатель тестомеса |
кВт |
2 |
9 000 |
3,75 |
67 500 |
ИТОГО: |
187 500 |
5. Финансовые
показатели проекта, расчет
Таблица 13- Общепроизводственные расходы
№ пп |
Наименование затрат |
Сумма, руб. |
1 |
Амортизация производственных строений (производственный цех, склад) 10,7% |
749 000 |
2 |
Эксплуатационные расходы на производственные строения 1% |
70 000 |
3 |
Расход на ремонт производственных строений 2% |
140 000 |
4 |
Амортизация оборудования 11% |
308 000 |
5 |
Эксплуатационные расходы на оборудование 3% |
84 000 |
6 |
Расходы на ремонт оборудования 3% |
84 000 |
7 |
Заработная плата персонала (за год) |
744 000 |
8 |
Отчисления на социальные нужды 25% от п.7 |
186 000 |
9 |
Прочие расходы 1% от Fосн |
70 000 |
ИТОГО: |
2 435 000 |
Общехозяйственные расходы - 30% от заработной платы основных рабочих - 129 600 руб.
Расчет полной себестоимости представлен в таблице 14.
Таблица 14 - Полная себестоимость
№ пп |
Наименование затрат |
Сумма , руб. |
1 |
Сырье и основные материалы |
12 203 720 |
2 |
Вспомогательные материалы |
500 000 |
3 |
Энергозатраты и технологические нужды |
187 500 |
4 |
Заработная плата основных
и вспомогательных |
816 000 |
5 |
Отчисления на соц. нужды 25% от п.4 |
204 000 |
6 |
Общепроизводственные расходы |
2 435 000 |
7 |
Общехозяйственные расходы |
129 600 |
8 |
Производственная себестоимость (п.1-п.7) |
16 475 820 |
9 |
Внепроизводственные расходы 3% от п.8 |
494 275 |
10 |
Полная себестоимость |
16 970 095 |
5.1 Расчет прибыли
1.Валовая прибыль:
Пвал = Пр + Двн,
где: Пвал - валовая прибыль;
Пр - прибыль от реализации основной продукции;
Двн - доход от внереализационных операций.
Пр = Рп – Спр
где: Пр – валовая прибыль;
Рп – стоимость реализованной продукции;
Спр – себестоимость продукции.
Пр = 37152000-16970095=20181905 (руб.)
Значит: Пвал = Пр + 0 = 20181905(руб.)
Расчет налогообложения.
С 01.01.2003 г. вступила в силу новая глава 26.2 НК «Упрощенная система налогообложения». В соответствии с этим законом ИП будут платить следующие налоги: