Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2013 в 10:56, отчет по практике
Целью организационно-экономической практики является приобретение студентами профессиональных навыков по специальности, закрепление, расширение и систематизация знаний, полученных при изучении специальных экономических дисциплин.
Задачами организационно-экономической практики являются:
– закрепление теоретических знаний, полученных студентами во время обучения;
– приобретение навыков анализа, экономического обоснования и способности принятия эффективных решений в конкретных ситуациях;
Введение 3
1. Обеспеченность и эффективность использования основных и оборотных средств 4
2. Обеспеченность и эффективность использования трудовых ресурсов. 9
2.1. Организационная структура управления предприятия 9
2.2. Должностная инструкция главного бухгалтера. 9
2.2.1. Общие положения 10
2.2.2. Функции 11
2.2.3. Должностные обязанности 13
2.2.4.Права 13
2.2.5. Ответственность 14
2.3. Должностная инструкция главного экономиста 14
2.3.1. Общие положения 14
2.3.3. Должностные обязанности 15
2.3.4.Права 15
2.3.5. Ответственность 15
2.4. Должностная инструкция ведущего специалиста по учету 15
2.4.1.Общие положения 15
2.4.2.Функции 16
2.4.3. Должностные обязанности 16
2.4.4.Права 17
2.4.5. Ответственность 17
3. Ознакомление со структурой организации, правилами внутреннего распорядка, охраны труда и техники безопасности, правилам санитарного содержания организации 18
3.1.Производственная структура ЧУП «Октябрьагрохимия» 18
3.2. Правила внутреннего трудового распорядка 20
3.2.1. Общие положения 20
3.2.2. Порядок приема и увольнения работников 21
3.2.3. Обязанности работника
3.2.4.Обязанности нанимателя
3.2.5. Рабочее время и его использование
3.2.6. Поощрения за успехи в работе 25
3.2.7. Ответственность за нарушения трудовой дисциплины 25
3.3. Охрана труда 27
4. Ознакомление с организацией экономической работы 38
5. Изучение организации делопроизводства: контроль поступления, регистрации и исполнения документов 39
6. Ознакомление с экономическими показателями хозяйственного субъекта 42
6.1. Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров 42
Заключение 44
Для пересчета белорусских рублей в доллары США были использованы следующие курсы валют:
2011 год - 5900 руб. за 1 доллар США
2012 год – 8400 руб. за 1 доллар США
2013 год – 8950 руб. за 1 доллар США
2014 год – 9050 руб. за 1 доллар США
2015 год – 9110 руб. за 1 доллар США
Для полного выполнения мероприятий по модернизации, необходимы кредитные средства банков:
2013 год – 7618 тыс.долларов США или 68181,1 млн. белорусских рублей
2014 год – 8039,8 тыс.долларов США или 71956,2 млн. белорусских рублей
2015 год – 715 тыс.долларов США или 6513,7 млн. белорусских рублей
Директор ОАО «Щучинский МСЗ»
С.В.Ложечник
Анализ производства и реализации продукции
Объем производства продукции – один из основных показателей, характеризующих деятельность организации. От его величины зависит объем реализации продукции, а значит, и степень удовлетворения потребностей в молочных продуктах питания.
Основным видом деятельности ОАО «Щучинский МСЗ» является переработка молока, кроме консервирования и производство сыров.
Динамика объемов производства и выручка от реализации продукции по годам представлена на рисунке 2.1.:
Рисунок 2.1. Динамика объемов производства и реализации продукции ОАО «Щучинский МСЗ»
Динамика реализации
продукции в натуральном
Таблица 2.4. Динамика реализации продукции в натуральном выражении в разрезе товарных групп ОАО «Щучинский МСЗ»
Наименование продукции |
2008г |
2009г |
2010г |
2011г |
11 мес-в 2012г |
Сыры сычужные (с дав.) |
8721,0 |
8664 |
7834,8 |
7149,6 |
7140 |
Сыр клинковый |
61,1 |
86 |
133 |
80,1 |
62,4 |
Масло животное |
430,5 |
530 |
550,6 |
869,8 |
1338,3 |
ЦМП |
6154 |
6443 |
5891 |
6370,2 |
6654,4 |
Сыр диетический |
7,0 |
8,0 |
8,5 |
14,8 |
26,9 |
Сыворотка молочная сухая |
905 |
788 |
1379 |
431,5 |
169,8 |
Концентрат сывороточный белковый |
134,5 |
270 |
392,7 |
341,5 |
308,9 |
Концентрат сывороточный |
- |
- |
- |
1394,1 |
1720,4 |
Молочный сахар |
118,4 |
144 |
348,4 |
247,1 |
60,2 |
Себестоимость продукции
является важнейшим показателем
экономической эффективности
За 2012 год себестоимость реализованной продукции составила 383 700 млн. руб. (с учетом данных за декабрь производственного цеха «Слоним») и увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 222 562 млн. руб. или на 238,1%.
Структура затрат на производство ОАО «Щучинский МСЗ» за 2011г. и 2012г. представлена в таблице 2.:
Таблица 2. Структура затрат на производство
ОАО «Щучинский МСЗ» С учетом данных за год по производственному цеху «Слоним», млн.руб.
Статьи затрат |
2011г |
2012г | ||
млн.руб. |
% |
млн.руб. |
% | |
Материальные затраты |
239 662 |
88,3 |
494 504 |
87,5 |
Расходы на оплату труда |
8 215 |
3,0 |
19 168 |
3,4 |
Отчисления на социальные нужды |
4 063 |
1,5 |
6 630 |
1,2 |
Амортизация основных средств и нематериальных активов |
8 705 |
3,2 |
27 508 |
4,9 |
Прочие затраты |
10 859 |
4,0 |
17 590 |
3,0 |
Полные издержки |
271 504 |
100 |
565 400 |
100 |
Наибольший удельный вес в себестоимости произведенной продукции занимают материальные затраты. Их доля в общем объеме затрат составляет в среднем 87-88%.
Анализ численности и заработной платы
Среднесписочная численность на 1 января 2013 года с учетом производственного цеха «Слоним» составила 620 человек.
4. Внешнеэкономическая деятельность организации
В 2012 году в ОАО «Щучинский МСЗ» сложилась следующая структура поставок продукции от общего объема продаж:
в т.ч. в Украину – 1,7%,
в Россию – 65,6%.
Рисунок 2. Доли рынков в объеме продаж за 2012 год.
На рисунке 2. показаны доли рынков в общем объеме продаж за 2012 год. Как видно из диаграммы ОАО «Щучинский МСЗ» имеет выраженную экспортную ориентацию. В долларах США экспорт составил за данный период (с учетом данных за год по производственному цеху «Слоним» 51 028 тыс. дол. США или 129,0% к 2011 году. (В 2011 году объем экспорта с учетом производственного цеха «Слоним» составил 39 553,7 тыс. дол. США).
Перечень экспортной продукции завода и ее натуральное выражениу представлен в таблице 4.:
Таблица 4. Перечень экспортной продукции ОАО «Щучинский МСЗ»
за 2012г
Наименование продукции |
2012г, тонн |
2012г, тыс.дол. |
Сыр сычужный |
6106,5 |
28 000,2 |
Сыр мягкий |
0,4 |
1,1 |
КСБ УФ-80 |
67,4 |
487,7 |
Наименование продукции |
2012г, тонн |
2012г, тыс.дол. |
Концентрат сыворотки белковый |
722 |
2028,5 |
ЦМП |
48,3 |
53,9 |
Продукт белковый |
134 |
559,4 |
Сырный продукт |
832 |
3505,2 |
Творог 9% |
274,5 |
576,9 |
Концентрат сывороточный |
1460 |
1046,3 |
Масло сливочное |
2407,9 |
9349,9 |
Казеин |
280 |
1970,4 |
Молоко сгущенное цельное |
203,5 |
307,4 |
Молоко сухое обезжиренное |
860 |
3141,1 |
ИТОГО: |
13396,5 |
51028 |
5. Анализ финансовых результатов деятельности
В 2012 году переработано молока (с учетом данных за 2012 год по производственному цеху «Слоним» в количестве 154 869 тонн
Структура переработки молока.
Наименование продукции |
Кол-во молока (тонн) |
Удельный вес (%) |
2012г |
2012г | |
Сыры, сырный продукт, продукт белковый |
59406 |
38,4 |
Отгрузка молока |
11355 |
7,3 |
Масло и спред |
66572 |
43,0 |
Цельномолочная пр-ция |
17536 |
11,3 |
ИТОГО: |
154869 |
100 |
Из общего количества молока 59406 тонн пошло на выработку сыра сычужного твердого, сырного продукта и продукта белкового. Однако на производство масла и спредов пошло 66572 тонн молока, что свидетельствует о повышенном его спросе.
В том числе давальческого 2835,2 тонны. Это дало возможность произвести товарной продукции в фактических ценах на сумму 547 млрд. 368 млн. рублей. Темп роста товарной продукции в фактических ценах к 2011 году составил 185,1%
За 2012 год выработано сыров с учетом сырного продукта - 8001 тонн, масла – 3195 тонн, цельномолочной продукции – 15044 тонн.
За 2012 года произведено 335,4 тонн концентрата сывороточного белкового КСБ УФ-80 на сумму 15 641 млн. бел. руб. в фактических действующих ценах без НДС. Удельный вес КСБ в общем объеме произведенной продукции в фактических действующих ценах составил 2,9%
За 2012 год отгружено 340,9 тонн концентрата сывороточного белкового на сумму 15 371 млн. бел. руб. без НДС, в том числе:
из них:
из них:
Финансовые результаты деятельности предприятия характеризуется величиной получаемой прибыли и уровнем рентабельности. Чем больше прибыль и выше рентабельность, тем эффективнее функционирует предприятие и устойчивее его финансовое состояние. Поиск резервов увеличения прибыли и рентабельности является одной из основных задач экономического анализа.
Прибыль дает представление
об экономическом положении
Таблица 3. Финансовые результаты и показатели эффективности производственно-хозяйственной деятельности
ОАО «Щучинский МСЗ» за 2011г. и 2012г. (с учетом данных за декабрь по производственному цеху «Слоним»
Наименование показателя |
2011г |
2012г |
Темп роста, % (+,-) |
Выручка от реализации товаров, работ, услуг |
210 066 |
411 406 |
195,8 |
Выручка от реализации товаров, работ, услуг (за минусом НДС, акцизов идр.) |
201 789 |
398 159 |
197,3 |
Себестоимость реализованной продукции |
161 138 |
383 700 |
238,1 |
Прибыль (убыток) от реализации |
40 313 |
8 437 |
20,9 |
Чистая прибыль (убыток) |
39 692 |
140 |
0,4 |
Рентабельность реализованной продукции, % |
25,0 |
2,2 |
-22,8 |
Рентабельность продаж, % |
19,2 |
2,1 |
-17,1 |
Приведенная таблица
наглядно иллюстрирует
За 2012 год чистая прибыль ОАО «Щучинский МСЗ» составила 140 млн. руб., что объясняется ростом себестоимости за счет увеличения удельного веса молока высшим сортом и сортом «экстра» и одновременным ростом цен на данные сорта молока. Кроме того, увеличились материальные затраты за счет ремонта нового магазина в г.Гродно, ремонтом сырохранилища, новых гаражей. Увеличились затраты на оплату труда в связи с увеличением количества продавцов, а также специалистов завода.
ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ |
||||
ОАО "ЩУЧИНСКИЙ МСЗ" |
||||
январь-декабрь 2012г |
||||
Показатели |
Ед.изм. |
2012г |
факт |
Темп |
факт |
2011г |
роста к | ||
2011г, % | ||||
Объем пр-ва пр-ции в соп-х ценах |
млн.руб. |
528566 |
392971 |
134,5% |
Объем пр-ва пр.в факт.дейст.ценах |
млн.руб. |
547 368 |
295676 |
185,1% |
Поступление молока всего (физ.вес) |
тонн |
149876 |
143672,0 |
104,3% |
Производство основных видов пр-ции |
||||
Сыр жирный |
тонн |
7081,2 |
7682,1 |
92,2% |
в т.ч. Сыр твердый и полутвердый |
тонн |
6750,1 |
7379,2 |
91,5% |
в т.ч. Мягкий (клинковый 30% соленый) |
тонн |
74,2 |
90,6 |
0,0% |
клинковый 30% соленый |
тонн |
65,8 |
90,6 |
72,6% |
клинковый 30% с ароматом грецкого ореха |
тонн |
8,4 |
0,0% | |
в т.ч. собственный |
тонн |
6493,2 |
7166,9 |
90,6% |
в т.ч. давальческий |
тонн |
256,90 |
212,3 |
121,0% |
Из твердого и полутвердого: |
тонн |
|||
сыр Сливочный особый 55% |
тонн |
6,2 |
||
сыр Сливочный особый 45% |
тонн |
5,5 |
||
сыр Сливочный особый 25% |
тонн |
1123,2 |
||
сыр Российский-ЭКСТРА молодой 50% |
тонн |
484,3 |
235,7 |
205,5% |
сыр Российский 50% молодой |
тонн |
18,1 |
||
сыр Российский ранний (50%,45%,40%) |
тонн |
7,6 |
1,5 |
506,7% |
сыр Российский Особый 50% |
тонн |
3672,2 |
0,0% | |
сыр Российский Новый 50% молодой |
тонн |
1426,8 |
627,7 |
227,3% |
сыр Российский Новый 48% молодой |
тонн |
154,4 |
||
сыр Российский Новый 45% молодой |
тонн |
597,2 |
1,5 |
39813,3% |
сыр Российский Новый 43% молодой |
тонн |
182,4 |
26,4 |
690,9% |
сыр Российский Новый 40% молодой |
тонн |
834,4 |
1973,8 |
42,3% |
сыр Выруский 30% |
тонн |
179,1 |
327,8 |
54,6% |
сыр Голландский брусковый 45% |
тонн |
32,1 |
1,4 |
2292,9% |
сыр Голландский БИО 50% |
тонн |
1,6 |
0,0% | |
сыр Голландский БИО 45% |
тонн |
237,5 |
148,8 |
159,6% |
сыр Голландский БИО 40% |
тонн |
141,7 |
276,8 |
51,2% |
сыр Голландский 45% эксп.1 |
тонн |
1,4 |
||
сыр Кострамской 45% |
тонн |
24,7 |
||
сыр Кароль Эдвин 51% |
тонн |
1,5 |
3,1 |
48,4% |
сыр Кароль Эдвин 46% |
тонн |
7,6 |
13 |
58,5% |
сыр Пашехонский 45% |
тонн |
26,1 |
||
сыр Русский 45% |
тонн |
38,6 |
||
сыр Российский новый ЭКСТРА 50% |
тонн |
565,6 |
||
сыр Российский новый ЭКСТРА 48% |
тонн |
28,7 |
||
сыр Российский новый ЭКСТРА 45% |
тонн |
476,0 |
||
сыр Российский новый ЭКСТРА 43% |
тонн |
29,9 |
||
сыр Голландский 45% эксп.2 |
тонн |
1,3 |
||
сыр Российский 50% |
тонн |
18,1 |
||
сыр Русский Бум 45% |
тонн |
0,0 |
||
сыр Пашехонский Premium |
тонн |
31,3 |
||
сыр Сливочный особый 50% |
тонн |
|||
сыр Российский новый ЭКСТРА 40% |
тонн |
22,3 |
||
сыр Пармезан Вест 40% |
тонн |
1,2 |
||
сыр Атлет Щучинский 45% |
тонн |
|||
сыр Российский новый люкс 45% |
тонн |
|||
сыр Серпантин 45% |
тонн |
1,0 |
2,5 |
40,0% |
сыр Моцарелла 45% |
тонн |
1,0 |
53,3 |
1,9% |
сыр Пряный |
тонн |
1,9 |
3,7 |
51,4% |
сыр Моцарелла Голд 30% |
тонн |
0,1 |
0,2 |
25,0% |
сыр Голд 40% |
тонн |
41,3 |
6,8 |
607,2% |
сыр брусковый 50% |
тонн |
1,4 |
0,0% | |
Сырный продукт "Российский дар" 50% (50/50) |
тонн |
739,9 |
62,5 |
1183,8% |
Сырный продукт "Российский дар" 50% (70/30) |
тонн |
93,6 |
||
Белковый продукт "Вестовский" 50% |
тонн |
186858,0 |
||
Итого сырный продукт "Российский дар" 50% |
тонн |
187691,5 |
62,5 |
300306,4% |
Продукт сырный сухой |
тонн |
|||
Масло животное |
тонн |
3194,7 |
2076,600 |
153,8% |
в т.ч. собственное |
тонн |
3159,8 |
1143,7 |
276,3% |
в т.ч. Давальческое |
тонн |
34,9 |
10 |
349,4% |
Из всего масла: |
||||
любительское |
тонн |
3,4 |
0,0% | |
любимый вкус |
тонн |
95,2 |
0,0% | |
крестьянское |
тонн |
1584,8 |
1150,3 |
137,8% |
из него фасованное |
тонн |
1062,4 |
417,1 |
254,7% |
сливочное |
тонн |
1314,5 |
912,9 |
144,0% |
сладкосливочное 73% |
тонн |
44,4 |
||
из него фасованное |
тонн |
24,7 |
||
сладкосливочное несоленое 82,5% |
тонн |
120,9 |
||
Цельномолоч. пр-ция в пересчете на молоко |
тонн |
15044,0 |
15246 |
98,7% |
Из нее: молоко 1,5% фас.в пэт пак |
тонн |
451,1 |
188,6 |
239,2% |
молоко 1,5% фас.в пэт пак с витС |
тонн |
353,1 |
1 009,2 |
35,0% |
молоко 1,6% фас.в пэт пак с витС |
тонн |
212,3 |
||
молоко 2,5% фас.в кувшин |
тонн |
73,3 |
126,5 |
57,9% |
молоко 2,9% фас.в пэт.пак. |
тонн |
287,6 |
||
молоко 2,8% фас.в пэт.пак. |
тонн |
31,9 |
518,7 |
6,1% |
молоко 3,5% фас.в пэт пак |
тонн |
2085,6 |
0,0% | |
молоко 3,1% фас.в пэт пак |
тонн |
228,5 |
674,1 |
33,9% |
молоко 3,2% фас.в Кувшин |
тонн |
75,5 |
133 |
56,8% |
молоко 3,2% фас.в пэт пак |
тонн |
|||
молоко 3,4% фас.в пэт пак |
тонн |
637,7 |
856 |
74,5% |
молоко 3,6% фас.в пэт пак |
тонн |
2797,4 |
||
молоко 3,6% кувшин |
тонн |
34,7 |
||
молоко 3,6% топленое |
тонн |
32,1 |
||
молоко 3,5% фас.в пэт пак |
тонн |
350,3 |
||
молоко пак 2,2% Крепышок |
тонн |
118,0 |
||
молоко Добр.ран. 3,2% с витС пэт пак |
тонн |
149,8 |
869,1 |
17,2% |
молоко Добр.ран. 3,3% с витС пэт пак |
тонн |
128,0 |
||
молоко Добр.ран. 8% с витС пэт пак |
тонн |
|||
молоко 0,5% фас.в пэт пак |
тонн |
|||
молоко 8% фас.в пэт пак |
тонн |
|||
молоко давальческое |
тонн |
0,4 |
3062,1 |
0,0% |
кефир 1,5% фас.в пэт пак |
тонн |
163,9 |
143,7 |
114,1% |
кефир 3,5% фас.в пэт пак |
тонн |
|||
кефир 3,1% фас.в пэт пак |
тонн |
313,5 |
0,0% | |
кефир 3,2% фас.в пэт пак |
тонн |
592,7 |
1314,1 |
45,1% |
кефир 3,2% кувшин |
тонн |
30,6 |
114,8 |
26,7% |
кефир 3,5% фас.в пэт пак |
тонн |
|||
кефир 3,6% фас.в пэт пак |
тонн |
900,6 |
||
кефир 3,6% кувшин |
тонн |
22,5 |
||
биокефир 2,2%, Лапочка фас.в пэт пак |
тонн |
74,0 |
||
биокефир Бодрость 2,7% |
тонн |
15,1 |
124,3 |
12,1% |
бифидойогурт Саннда 2,5% фас. в пэт.пак |
тонн |
28,6 |
37,5 |
76,3% |
бифидойогурт Саннда 2,5% фас. в стак |
тонн |
0,2 |
||
сметана 20% фас. |
тонн |
125,4 |
446,6 |
28,1% |
сметана 20% фас.в пэт пак |
тонн |
120,5 |
433,3 |
27,8% |
сметана 20% фас.в пласт.стак. |
тонн |
4,9 |
13,3 |
37,0% |
сметана 25% фас. |
тонн |
233,9 |
360,4 |
64,9% |
сметана 25% фас.в пэт пак |
тонн |
184,9 |
351,2 |
52,6% |
сметана 25% фас.в пласт.стак. |
тонн |
49,0 |
9,2 |
532,6% |
сметана 30% фас. |
тонн |
0,4 |
0,0 |
|
сметана 30% фас.в пэт пак |
тонн |
0,0 |
||
сметана 30% фас.в пласт.стак. |
тонн |
0,4 |
||
сметана 26% фас.в пэт.пак. |
тонн |
263,3 |
||
сметана 26% фас.в стак |
тонн |
36,7 |
||
биосметана 22% Щучинская фас.в пэт.пак. |
тонн |
53,4 |
||
сметана 16% фас.в пэт.пак. |
тонн |
80,8 |
||
сметана 15% фас.в пэт.пак. |
тонн |
21,9 |
165,8 |
13,2% |
творог 18% фас.в брикеты |
тонн |
0,0 |
||
творог 9% фас.в брикеты |
тонн |
20,3 |
||
творог 9% весовой |
тонн |
320,7 |
226,9 |
141,3% |
творог 10% фас.в брикеты |
тонн |
124,0 |
||
творог 10% фас.в брикеты |
тонн |
32,1 |
||
творог 3% фас.в брикеты |
тонн |
149,4 |
209,6 |
71,3% |
творог 3% весовой |
тонн |
0,8 |
||
творог 1% фас.в брикеты |
тонн |
69,4 |
118,5 |
58,6% |
творог 5% фас.в брикеты |
тонн |
19,3 |
||
Десерт творожный Для Сластен |
тонн |
1,1 |
||
Десерт творожный Лакомка 6% |
тонн |
6,4 |
7,2 |
88,5% |
Десерт с фруктами 4% |
тонн |
0,9 |
1,6 |
58,0% |
творожок 4% |
тонн |
1,9 |
0,0% | |
Нежирная пр-ция в пересчете на обрат |
тонн |
456,949 |
75,600 |
604,4% |
Из нее: творог обезжиренный фас.в брикеты |
тонн |
55,071 |
||
Молоко Добр.ран.обезжиренное по 0,5л |
тонн |
0,042 |
||
Кефир фас.пэт пак обезж.по 1кг |
тонн |
43,876 |
75,6 |
58,0% |
Сыр диетический |
тонн |
301,808 |
31,7 |
952,1% |
Сыр клинковый нежирный |
тонн |
2,339 |
0,0% | |
Сыворотка молоч.пастер-ная фас.в пэт пак |
тонн |
58,813 |
44,71 |
131,5% |
Нап-к Био-Ритм на основе сыв-ки |
тонн |
4,228 |
4 |
105,7% |
Молочный сахар |
тонн |
61,952 |
157,7 |
39,3% |
Продукт сырный сухой |
тонн |
1,665 |
||
Сухая молочная сыворотка |
тонн |
222,03 |
417,8 |
53,1% |
в т.ч. собственная |
тонн |
222,030 |
408 |
54,4% |
в т.ч. Давальческая |
тонн |
9,8 |
0,0% | |
Концентрат сывороточный |
тонн |
1708,793 |
1407,6 |
121,4% |
Концентрат сывороточный белковый (КСБ-80) |
тонн |
335,440 |
339,3 |
98,9% |
Сыворотка обогащенная |
тонн |
|||
Сыворотка молочная сепарированная |
тонн |
6838,200 |
||
Сыворотка молочная концентрированная |
тонн |
|||
Сыворотка сдатчикам |
тонн |
8662,0 |
2118,5 |
408,9% |
Сыр плавленный Слонимчанка 45% |
тонн |
1,06 |
0,8 |
132,5% |
Сыворотка реализация |
тонн |
723,1 |
5,4 |
13390,7% |
Сыворотка подсырная |
тонн |
14174,0 |
0,0% | |
молоко пастеризованное (давальческое) |
тонн |
11356,3 |
11307,0 |
100,4% |
молоко (беллакт) |
149,1 |
0,0% | ||
Обрат давальческий |
тонн |
33197,2 |
25126,0 |
132,1% |
Српед Домашний 72,5% |
тонн |
27,8 |
||
Объем отгруженной продукции |
млн.руб. |
560960 |
276752 |
202,7% |
в т.ч.инновационная |
млн.руб. |
95621 |
6300 |
1517,8% |
Уд.вес отгр.иннов. пр-ции в общем объеме отгруж. |
% |
17,0% |
2,3% |
14,8% |
Уд. вес новой пр-ции в объеме пр-ва |
млн.руб. |
296632 |
102988 |
288,0% |
% |
54,2% |
34,8% |
19,4% | |
Уд.вес сертифиц-ной пр-ции в объеме пр-ва |
млн.руб. |
353177 |
191827 |
184,1% |
% |
64,5% |
64,9% |
-0,4% | |
Запасы гот.пр-ции в дейст-х ценах |
млн.руб. |
17667 |
6059 |
291,6% |
Уд.вес запасов готовой продукции |
% |
38,7% |
20,5% |
18,2% |
Экспорт |
тыс.дол. |
51028 |
39553,7 |
129,0% |
Импорт |
тыс.дол. |
<span cla |
Информация о работе Отчет по практике в ОАО "Щучинский маслосырзавод"