Отчет по практике в ОАО «ВЕЛИКОНОВГОРОДСКИЙ МЯСНОЙ ДВОР»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Сентября 2013 в 16:46, отчет по практике

Описание работы

Целью прохождения производственно-профессиональной практики является закрепление, расширение, углубление и систематизация знаний, полученных при изучении общепрофессиональных и специальных дисциплин на основе изучения деятельности предприятия ОАО «ВЕЛИКОНОВГОРОДСКИЙ МЯСНОЙ ДВОР». В рамках поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
изучить опыт работы предприятия сервиса в условиях современной экономической ситуации, определить область будущей деятельности;
ознакомиться с организационной структурой предприятия, задачами основных производственных и функциональных подразделений, техникой безопасности, организацией производства и обслуживания, системой организации и оплаты труда;
изучить перспективы развития предприятия, цели и задачи долгосрочного и текущего планирования, обобщить фактического материала о деятельности предприятия по организации производства услуг и обслуживанию населения, сбор материала для выполнения курсовых работ;
приобрести навыки по экономическому анализу основных экономических показателей путем самостоятельной работы с документами ОАО «ВЕЛИКОНОВГОРОДСКИЙ МЯСНОЙ ДВОР».

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………….3
1. Общая характеристика ОАО «ВЕЛИКОНОВГОРОДСКИЙ МЯСНОЙ ДВОР»……………………………………………………………………………5
2. Анализ производства и реализации продукции ОАО «ВЕЛИКОНОВГОРОДСКИЙ МЯСНОЙ ДВОР»……………………….6
3. Анализ качества и конкурентоспособности продукции, организация обслуживания населения ОАО «ВЕЛИКОНОВГОРОДСКИЙ МЯСНОЙ ДВОР»………………..…………………………………………………………..9
4. Анализ эффективности основных фондов ОАО «ВЕЛИКОНОВГОРОДСКИЙ МЯСНОЙ ДВОР»………………………….11
5. Анализ оборотных средств ОАО «ВЕЛИКОНОВГОРОДСКИЙ МЯСНОЙ ДВОР»…………………………………………………………13
6. Анализ структуры управления производством ОАО «ВЕЛИКОНОВГОРОДСКИЙ МЯСНОЙ ДВОР»……………………13
7. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов ОАО «ВЕЛИКОНОВГОРОДСКИЙ МЯСНОЙ ДВОР»……………………17
8. Анализ прибыли и рентабельности ОАО «ВЕЛИКОНОВГОРОДСКИЙ МЯСНОЙ ДВОР»……………………...19
9. Анализ экономической безопасности предприятия, соблюдения коммерческой тайны ОАО «ВЕЛИКОНОВГОРОДСКИЙ МЯСНОЙ ДВОР»……………………………………………………………………………20
Заключение……………………………………………………………………….26
Список литературы…………………………………………………………….29

Файлы: 1 файл

Отчет ВНМД 2.doc

— 538.00 Кб (Скачать файл)

Режим КТ не может  быть использован в целях, противоречащих требованиям законодательных актов  РФ, нравственности, здоровья, прав и  законных интересов других лиц.

Использование для открытого опубликования  сведений, полученных на договорной или  доверительной основе и являющихся результатом совместной производственной деятельности, допускается лишь с  общего согласия партнеров.

Отнесение сведений к КТ осуществляется исполнителем и должностным лицом, подписывающим его в соответствии с принципами обоснованности и своевременности.

Срок действия КТ, содержащейся в информации, определяется в каждом конкретном случае исполнителем или должностным лицом, подписавшим  документ, в виде конкретной даты или «до заключения контракта», или «бессрочно».

Решение вопроса  о досрочном снятии грифа «КТ» возлагается на экспертную комиссию, оформляется актом произвольной формы и утверждается Президентом  компании.

В исключительных случаях, не терпящих отлагательства, отнесение сведений к КТ осуществляется путем проставления Президентом Компании грифа «КТ» с последующим оформлением этих сведений в соответствии с документами, регламентирующими порядок ведения конфиденциального делопроизводства.

Изменение и  дополнение указанного Перечня допускается  в письменной форме с обязательным ознакомлением работников под роспись. В противном случае обязательства  работника по сохранению КТ остаются в прежнем виде.

Лица, допущенные к работам, документам и сведениям, составляющим КТ, несут персональную ответственность за соблюдение ими установленного в Компании режима. Прежде, чем получить доступ к закрытой информации, они должны  изучить требования настоящего Положения и других внутренних нормативных актов Компании, определяющие защиту КТ, сдать зачет на знание установленных требований и подписать соответствующее письменное обязательство.

 

Заключение

В результате прохождения  производственно-профессиональной практики и проведения анализа деятельности ОАО «ВЕЛИКОНОВГОРОДСКИЙ МЯСНОЙ ДВОР» было выявлено следующее:

Основной объем выручки ОАО «ВЕЛИКОНОВГОРОДСКИЙ МЯСНОЙ ДВОР» приходится на реализацию мясных деликатесов и колбасных изделий. В 2011 году произошли изменения в структуре выручки – отмечено смещение в сторону продажа паштетов, мясных деликатесов, каш с мясом, кормов для животных при снижении доли мясных консерв и колбасных изделий. Доля продажи фарша  осталась почти неизменной. Такое изменение в структуре обусловлено изменениями в поведении потребителей.

ОАО «ВЕЛИКОНОВГОРОДСКИЙ МЯСНОЙ ДВОР» отстает от конкурентов, в основном, по таким критериям как степень охвата рынка и стимулы для потребителей. Во многом это обусловлено тем, что салон только открылся.

На ОАО «ВЕЛИКОНОВГОРОДСКИЙ МЯСНОЙ ДВОР» коэффициент обновления  за отчетный год (0,08%) значительно выше коэффициента выбытия (0,01 %). Это свидетельствует о том, что на предприятии происходит обновление основных фондов, главным образом, за счет замены старых, изношенных фондов, что приводит к накоплению устаревшего оборудования и сдерживает рост экономической эффективности основных фондов.

 

Анализируя  кадровый состав предприятия на предмет  уровня образования, можно сделать вывод, что текущий момент большинство работающих имеют высшее образование (76,9%). Остальная часть (23,1%) – сотрудники с средне специальным и средним образованием. Такой кадровый состав способствует решению сложных задач в области управления. Возраст большинства работающих на предприятии составляет до 40 лет (48,5%), что можно отметить как положительный момент кадровой политики предприятия. На предприятии большинство женщин (62,6%), так как почти все руководящие места занимают именно они, мужчины в основном в производственной секторе предприятия.

ОАО «ВЕЛИКОНОВГОРОДСКИЙ МЯСНОЙ ДВОР» является стабильным предприятием, однако, необходимо повышать эффективность деятельности и конкурентоспособности предприятия, в противном случае оно может начать терять потребителей и продукция будет вытеснена с рынка. Важно отметить, что ОАО «ВЕЛИКОНОВГОРОДСКИЙ МЯСНОЙ ДВОР» использует общую систему налогообложения.

Таким образом, была решена поставленная цель - закрепление, расширение, углубление и систематизация знаний, полученных при изучении общепрофессиональных и специальных дисциплин на основе изучения деятельности предприятия ОАО «ВЕЛИКОНОВГОРОДСКИЙ МЯСНОЙ ДВОР».

В рамках поставленной цели были решены  следующие задачи:

  • изучен опыт работы предприятия сервиса в условиях современной экономической ситуации, определена область будущей деятельности;
  • проведено ознакомление с организационной структурой предприятия, задачами основных производственных и функциональных подразделений, техникой безопасности, организацией производства и обслуживания, системой организации и оплаты труда;
  • изучены перспективы развития предприятия, цели и задачи долгосрочного и текущего планирования, обобщить фактического материала о деятельности предприятия по организации производства услуг и обслуживанию населения, сбор материала для выполнения курсовых работ;
  • приобретены навыки по экономическому анализу основных экономических показателей путем самостоятельной работы с документами ОАО «ВЕЛИКОНОВГОРОДСКИЙ МЯСНОЙ ДВОР».

 

Список литературы

 

  1. Анализ и Диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятий: Учебник/ Под ред. проф. В. Я. Позднякова. – М.: ИНФРА – М, 2008. – 617с. – (100 лет РЭА им. Г. В. Плеханова).
  2. Бальжинов А.В., Михеева Е.В. «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия»;/Издательств<span

Информация о работе Отчет по практике в ОАО «ВЕЛИКОНОВГОРОДСКИЙ МЯСНОЙ ДВОР»