Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Мая 2013 в 05:18, курсовая работа
Производство вареной колбасы обладает целым рядом особенностей, с которыми связано особо серьезное отношение к процессу производства, а именно сложность технологического процесса, высокие требования к качеству мяса, необходимость повышения производительности.
Процесс производства вареных колбас требует обеспечения не только современными техническими средствами автоматизации, но и высококвалифицированными специалистами в сфере автоматизации.
ВВЕДЕНИЕ 3
1 Характеристика предприятия, цеха 4
1.1 Технологические схемы производства 4
1.2 Характеристика сырья 8
2 Технологические расчеты цеха 10
2.1 Расчет сырья и готовой продукции 10
2.2 Расчет вспомогательных материалов и тары 13
2.3 Расчет и подбор технологического оборудования 15
2.4 Расчет рабочей силы 17
3 Расчет производственных площадей 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 21
Площадь колбасного цеха складывается
из площадей производственных, вспомогательных
и складских помещений. К производственным
площадям относят площадь, необходимую
для размещения технологического оборудования
и осуществления
Общая площадь составляет: 1801,62 м2.
Учтена и степень
Обеспечен свободный проезд по территории цеха.
Транспортные и пешеходные потоки не пересекаются.
Минимальная ширина проезжей части – 6,0 м, тротуаров и пешеходных дорожек от 1,5 до 2,5 м.
Обеспечена максимальная естественная освещенность.
Здания состоит из:
Целью данной курсового проекта является получения навыков подбора оборудования технологической линии по производству вареных колбас, планировки цеха, расчета и проектирования машин и аппаратов перерабатывающей промышленности.
В процессе курсового проекта
подобрали ассортимент
Процесс формования пищевых
сред – один из самых сложных
процессов пищевой технологии. Именно
в этом процессе во всем многообразии
проявляется весь диапазон физико-механических
свойств формуемого материала. Поэтому
конструкторские решения