Учет и анализ эффективности использования ос

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2013 в 23:23, курсовая работа

Описание работы

Решение вопросов увеличения объемов производства, снижения затрат, повышения производительности труда и улучшения финансового состояния предполагает совершенствование внутрихозяйственного анализа, позволяющего выявить резервы улучшения работы предприятия в условиях развивающейся конкуренции. В связи с этим студенты экономических специальностей должны научиться проводить комплексный отраслевой или тематический анализ с разработкой детерминированных и стохастических факторных систем.

Файлы: 1 файл

Курсовые по АХД новое.doc

— 595.50 Кб (Скачать файл)

                                                                                                    О к о н ч а н и е   т а б л и ц ы 5

 

1

2

3

4

5

6

7

8

Инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь

             

Рабочие животные

             

Продуктивные  животные

             

Постоянные  культуры

             

Другие виды основных средств

             

И т о г о…

             

 

Примечание  – расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности.

 

Таблица 6 – Динамика обеспеченности производства основными  и оборотными средствами и их использования

 

Показатели

20…г.

20...г.

20…г.

Темп роста, %

В среднем по району (области, республике)

Фондовооруженность, млн.руб/чел.

         

Фондооснащенность, млн. руб/ 100 га с.-х. земель

         

Фондоотдача основных средств, руб/руб.

         

Фондоемкость, руб/руб.

         

Коэффициент оборачиваемости оборотных средств, раз

         

Продолжительность оборота оборотных средств:

лет

дней

         

 

Примечание  – расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности.

 

Таблица 7 –  Динамика урожайности основных культур  и продуктивности животных

 

Показатели

20…г.

20…г.

20…г.

Темп роста, %

В среднем  по району (области, республике)

1

2

3

4

5

6

Урожайность, ц/га:

    зерновые

    картофель

    льносоломка

         

                                                                                                    О к о н ч а н и е   т а б л и ц ы 7

 

1

2

3

4

5

6

Урожайность 1 балло-гектара, кг :

    зерновые

    картофель

    льносоломка

         

Удой от одной  среднегодовой коровы, кг/гол.

         

Среднесуточный  прирост живой массы, г :

    КРС

    свиней

         

 

Примечание – расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности.

 

Таблица 8 –  Динамика себестоимости производства сельскохозяйственной продукции

 

Показатели

20…г.

20…г.

20…г.

Темп роста, %

В среднем по району (области, республике)

Себестоимость производства 1 т, тыс.руб.:

зерна

         

картофеля

         

льнотресты

         

молока

         

прироста  ж.м. КРС

         

 

Примечание  – расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности.

 

Таблица 9 –  Динамика финансовых результатов деятельности и уровня производства

 

Показатели

20…г.

20…г.

20…г.

Темп роста, %

В среднем по району (области, республике)

1

2

3

4

5

6

Уровень производства, ц (млн. руб.)/100 га сельхозземель:

валовой продукции

         

прибыли

         

молока

         

прироста  ж.м. КРС

         

                                                                                                    О к о н ч а н и е т а б л и ц ы 9

 

1

2

3

4

5

6

Уровень производства, ц (млн.руб.)/100 га пахотных земель:

зерна

         

рапса

         

картофеля

         

льнотресты

         

прироста  ж.м. свиней

         

Прибыль (убыток) отчетного года, млн. руб.

         

Прибыль (убыток) от реализации, млн. руб.

         

Уровень рентабельности (убыточности), %

         

Рентабельность (убыточность) реализации продукции, %

В т.ч.:

растениеводства

животноводства

         

 

Примечание  – расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности.

 

Таблица 10. Динамика показателей  финансового состояния

 

Показатели

20…г.

20…г.

20…г.

Норматив

Коэффициент обеспеченности собственными оборотными фондами

       

Коэффициент текущей ликвидности

       

 

Примечание  – расчеты автора на основе данных годовой бухгалтерской отчетности.

 

Заключение содержит обобщающий анализ по всем вопросам. Оно состоит из двух частей – выводов и предложений. Выводы являются результатом и обобщением всего проведенного исследования. В предложениях отражаются результаты расчетов по сокращению потерь и использованию резервов, выявленных в ходе проведенной работы. Предложения должны носить конкретный характер и подтверждаться цифровой информацией.

Список литературы оформляется в алфавитном порядке согласно требованиям ГОСТа.

1.2. Примерные темы курсовых работ

 

1. Анализ финансового состояния сельскохозяйственной организации по балансу.

2. Анализ финансовой устойчивости организации.

3. Анализ денежных потоков.

4. Анализ формирования и использования амортизационного фонда.

5. Анализ формирования собственного капитала предприятия.

6. Анализ размещения средств предприятия и оценка имущественного состояния организации.

7. Анализ использования оборотных средств.

8. Анализ использования материалов.

9. Анализ состояния запасов.

10. Анализ краткосрочных кредитов и займов.

11. Анализ расчетов с поставщиками и подрядчиками.

12. Анализ расчетов с покупателями и заказчиками.

13. Анализ расчетной дисциплины.

14. Анализ объемов инвестиционной деятельности по основному стаду животных.

15. Анализ объемов инвестиционной деятельности по объектам строительства в АПК.

16. Анализ эффективности инвестиций.

17. Анализ эффективности финансовых инвестиций.

18. Анализ эффективности лизинговых операций (лизингополучателя или лизингодателя).

19. Анализ наличия трудовых ресурсов и их использования.

20. Анализ использования трудовых ресурсов в растениеводстве.

21. Анализ использования трудовых ресурсов в животноводстве.

22. Анализ производительности и оплаты труда в растениеводстве.

23. Анализ производительности и оплаты труда в животноводстве.

24. Анализ производительности и оплаты труда при производстве продукции зерновых культур.

25. Анализ производительности и оплаты труда в картофелеводстве.

26. Анализ производительности и оплаты труда при производстве семян рапса.

27. Анализ производительности и оплаты труда в льноводстве.

28. Анализ производительности и оплаты труда в свекловодстве.

29. Анализ производительности и оплаты труда в овощеводстве.

30. Анализ производительности и оплаты труда при производстве продукции кормовых культур.

31. Анализ производительности и оплаты труда при производстве продукции основного стада КРС.

32. Анализ производительности и оплаты труда при производстве продукции выращивания КРС.

33. Анализ производительности и оплаты труда в свиноводстве.

34. Анализ фонда заработной платы.

35. Анализ оплаты труда в растениеводстве.

36. Анализ оплаты труда в животноводстве.

37. Анализ наличия и использования сельскохозяйственных земель.

38. Анализ производства продукции зерновых культур.

39. Анализ производства продукции картофелеводства.

40. Анализ производства продукции льноводства.

41. Анализ производства продукции свекловодства.

42. Анализ производства продукции кормовых культур.

43. Анализ производства продукции овощеводства открытого грунта.

44. Анализ производства продукции овощеводства защищенного грунта.

45. Анализ производства продукции садоводства (цветоводства).

46. Анализ производства продукции масленичных культур.

47. Анализ производства продукции основного стада КРС.

48. Анализ производства продукции выращивания и откорма крупного рогатого скота.

49. Анализ производства продукции выращивания и откорма свиней.

50. Анализ производства продукции звероводства.

51. Анализ производства продукции птицеводства.

52. Анализ производства продукции коневодства.

53. Анализ производства продукции пчеловодства.

54. Анализ производства продукции рыбоводства.

55. Анализ производства продукции промышленных и подсобных производств.

56. Анализ эффективности использования кормов при производстве продукции основного стада КРС.

57. Анализ эффективности использования кормов при производстве продукции выращивания крупного рогатого скота.

58. Анализ эффективности использования кормов при производстве продукции свиноводства.

59. Анализ эффективности использования кормов при производстве продукции птицеводства.

60. Анализ обеспеченности кормами сельскохозяйственных животных.

61.Анализ обеспеченности растениеводческой отрасли удобрениями.

62. Анализ эффективности использования удобрений.

63. Анализ производственных затрат и себестоимости продукции зерновых культур.

64. Анализ производственных затрат и себестоимости продукции картофелеводства.

65. Анализ производственных затрат и себестоимости продукции льноводства.

66. Анализ производственных затрат и себестоимости продукции свекловодства.

67. Анализ производственных затрат и себестоимости продукции кормовых культур.

68. Анализ производственных затрат и себестоимости продукции овощеводства открытого грунта.

Информация о работе Учет и анализ эффективности использования ос